ID работы: 7213925

Сборник Драбблов

Смешанная
PG-13
В процессе
169
автор
Каря-228 бета
Ведёрко бета
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 8 Отзывы 48 В сборник Скачать

Выбор (Драко/Гермиона)

Настройки текста
Парень со скоростью разъяренного гиппогрифа мчался по коридорам Хогвартса крепко сжимая в руке конверт, увидев это Макгонагалл, то точно бы сняла 5 баллов со Слизерина. Но Малфою было не до этого, в голове у него была лишь одна мысль. "Я должен её найти, я должен её найти". Резко открыв массивные двери библиотеки, он начал искать глазами Грейнджер. Наконец увидев девушку упал на стул подле нее под гневный взгляд миссис Пинс. Она вздрогнула когда услышала шум возле себя, но продолжала читать. В руках у ведьмы была книжка "Зелья продвинутый курс". -Что-то случилось? - не поднимая взгляда от страниц книги бросила Гермиона. Он протянул ей открытый конверт с фамильной печатью Малфоев. Девушка в свою очередь осторожно отложив книгу на край стола уже с потертой обложкой и сломанным корешком, взяла конверт. Её глаза забегали по строчкам письма. "Дорогой мой сын Драко, С гордостью готов тебе сообщить, что на весенних каникулах мы сможем еще больше укрепить доверие Темного Лорда. Ты примешь тёмную метку - станешь Пожирателем Смерти. Твой отец Люциус Малфой." Дочитав Гермиона фыркнула и сожгла письмо заклинанием. -Думаю ты не против,- она нервно потирала виски и смешно сморщила носик. Они пристально смотрели друг другу в глаза. Пытаясь понять, что им делать. Молчания между ними длилось уже очень долго, но оно для них было как успокоительное. Она накрыла его руку своей и почувствовала обжигающий холод, а он так нужное сейчас ему тепло. Тот- кого-нельзя называть восстал год назад и теперь восстанавливает силы, набирает соратников из чистокровных семей. -У тебя нет выбора, теперь мы будем по разную сторону баррикад,- тихим голосом произнесла Гермиона, отрывая свой взгляд. Она не хотела, что бы он видел глаза наполненные слезами. - Я знаю, но я хочу остаться с тобой, даже готов встать на сторону этого Святого Поттера, -Последние слова он прошипел. Она покачала головой говоря, что это невозможно. Одна одинокая слеза все-таки прокатилась по щеке. - Не плачь, не хочу видеть твоих слез, мы же все равно знали, что все так и будет, но какого-то черта надеялись на лучшее. - Сказал Драко вытирая большим пальцем её слезинку. Гермиона закрыла руками лицо и дала волю чувствам. Она прекрасно знала как Малфой не любил её слёз, но сейчас не смогла их скрыть. Парень подошёл к ней, посадил себе на колени и аккуратно убрал руки. -Нам придётся расстаться... - всхлипнула девушка, ее плечи все еще подрагивали. -Нет,- Грейнджер удивлённо посмотрела на него распухшими и красными глазами.- Дорогая, я готов отказаться от своего рода. Ради. Тебя. Она заматала головой. -Так у тебя будет еще больше проблем . Мало того, что ты отречешься от свой семьи, а еще и ради кого? Грязнокровки!? -Я все решил, я останусь с тобой, - он нежно поцеловал ее в лоб и она прижалась к нему.- Только, если я в конце сбегу, как последний трус прошу не винить меня в этом- Она слабо улыбнулась и толкнула его в плечо. -Знаешь, каким бы ты засранцем не был, я все равно тебя люблю. Он зарылся носом в её в волосах, вдыхая аромат корицы и яблока, подумав про себя, что амортенция пахла для него именно так и прошептал: -Я тебя тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.