ID работы: 7214008

Два в одном

Слэш
NC-17
Завершён
9559
автор
Размер:
61 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9559 Нравится 567 Отзывы 3423 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
От сопровождения студентов в Хогсмид Снейпу удалось отвертеться. Но какими средствами! В ход пошло всё: начиная от жалоб и причитаний, заканчивая угрозами и шантажом. Но в итоге на выходные мы оказались абсолютно свободны. Так что в субботу утром я вместо Снейпа, что благородно уступил мне возможность нагнуть гоблинов Гринготтса, скучающе наблюдала за перекличкой студентов, что имели право покинуть школу. Но не поименная сверка мне была интересна. Ещё в самом начале я увидела Поттера, что под мантией-невидимкой ожидал окончания муторной процедуры. И вот наконец Маккошка повела нестройную толпу по направлению к волшебной деревне. Я пристроилась в самом конце колонны. За мной шел только Поттер. Видимо, наш последний разговор произвёл на мальчишку впечатление. И сейчас он нервно кусал губу, а я хихикала, глядя на это действие. Жаль, что Снейп этого не видит. Чем ближе мы подходили к Хогсмиду, тем сильнее я и Поттер отставали от основной колонны. Мы уже преодолели аппарационный барьер и я свернула в сторону. — Гарри, иди за мной, — тихо сказала я, зная что мальчишка меня услышит. Пройдя ещё сотню метров, я остановилась. — Давай руку, — протянула я ладонь. — И не снимай мантию. Она тебе ещё пригодится. Парную аппарацию проводил Снейп. Для этого пришлось уступить ему место, но ненадолго. На крыльце банка Гринготтс, куда нас вынесла аппарация, я снова заняла главенствующее место. И, не отпуская руки Гарри, повела его внутрь. — Мне нужен поверенный рода Принц, — заявила я первому попавшемуся гоблину. — Одну минуту, сейчас к вам подойдут, — бросил тот и растворился в толпе. Ну и ладно. Ну и подождём. Я сильнее сжала руку Гарри. — Не нервничай и не торопись. Я скажу, когда можно будет снять мантию, — тихо, но доходчиво я успокоила мальчишку. К поверенному меня проводили спустя пять минут. — Лорд Принц, я рад, что вы снова посетили наш банк, — раскланялся гоблин. Вот только я видела, что никакого почтения тот не испытывает. — В кабинет, уважаемый Гринлух! Я не стану разговаривать в коридоре! — Да, конечно, Лорд Принц, прошу. Мне показалось, или в голосе гоблина проскользнули нотки превосходства. Ну да ладно, уважение — дело наживное. А сегодня я заставлю этих коротышек себя уважать. Они ценят золото — я покажу им их место. Я – не Северус и цифрами меня в ступор не вгонишь! Как только мы вошли в кабинет, я отпустила руку Гарри. — Уважаемый Гринлух, будьте любезны пригласить сюда управляющего делами рода Поттер. — На каком основании? — деловито поинтересовался гоблин. — На том основании, что здесь его ждёт наследник. Гарри, сними мантию. Поттер скинул «невидимку» и появился перед опешившим гоблином. — Итак, я жду, уважаемый Гринлух. Поверенного рода Поттер сюда, и немедленно! Второй гоблин появился в кабинете уже через минуту. — С кем имею честь говорить? — лениво поинтересовалась я. — Крюкохват, поверенный рода Поттер. Я так понимаю, этот молодой человек, — гоблин ткнул пальцем в Гарри, — и есть наследник Поттер? — Правильно понимаете, уважаемый Крюкохват. И наследнику рода Поттер требуется полная проверка крови и магии на подчиняющие зелья и заклятия. А также полный отчет о его финансах и тратах за последние пять лет! — Простите, лорд Принц, но я не ваш поверенный, — начал Крюкохват, но я его перебила. — Гарри, подтверди мои слова. — Да, уважаемый Крюкохват. Мне нужно все, что упомянул… хм… лорд Принц. — Тогда прошу со мной. Дела рода не подлежат огласке. Гарри неуверенно оглянулся на меня. — Иди, Гарри. Пройди то, что надо. И после никто не заставит тебя держать результат в секрете, если ты сам того не пожелаешь. И знай — ты всегда можешь поделиться со мной своими проблемами, и я тебе помогу. Крюкохват увёл Гарри, а я занялась своими насущными проблемами. — Итак, уважаемый Гринлух, я готов слушать ваш отчёт. Ближайшие полчаса мне довелось услышать столько бреда, сколько мне не вешали лапши на уши все мои подчинённые в прежней жизни. — Стоп, стоп, стоп! Мне не нравится ваша подача информации. Начнём сначала. Итак, отныне я не желаю слышать ваши оправдания! Будьте любезны подготовить мне отчет в следующей форме: Остаток денежных средств (ДС) на начало, а точнее на 1.01.1995 г.; приход — разъяснения по статьям, расход — разъяснение по статьям, остаток на конец года. И извольте предоставить это немедленно! — О, что я вижу! — воскликнула я, когда гоблин переделал мне форму отчета. — Откуда эти суммы списания? Не помню, чтобы я изымал эти средства! — Обслуживание сейфов и недвижимости, — тут же нашел что ответить гоблин. — Договор где? Я такой не подписывал! — Это стандартная процедура… — Меня не волнует, стандартная или нет! Где договор?! Договора, как и ожидалось, не нашлось. — Вернуть все деньги на счет. Теперь далее. Я желаю вложить деньги в маггловский бизнес. Курс обмена у вас какой? — Один к пяти. Один галеон — пять фунтов стерлингов. — Прекрасно! И покупка и продажа? — Ну да, — не понял сути моего вопроса гоблин. — Изумительно! С курсом покупки я согласен: пять фунтов стерлингов за один галлеон. Закрепите это в договоре. Сделали? Изумительно! А теперь по курсу продажи… Скажите, уважаемый Гринлух, сколько грамм золота в одном галлеоне? — Семь! — с гордостью ответил гоблин. — Прекрасно! Сейчас один грамм золота у магглов стоит 30.3 фунта. Итого: один галеон по весу золота равен 7*30.3 = 212 фунтов, — я мысленно потёрла руки. – Итак, уважаемый Гринлух, мы принимаем за отчетную точку, что один галлеон равен двумстам двенадцати фунтам… О, что тут началось! Мы ругались, как торговцы на базаре. Снейп предпочел вообще не вмешиваться в наш разговор, но в итоге, мы пришли к компромиссу. Я грозилась снять всю наличность и переплавить ее в простейший слиток золота и сдать в маггловский банк по их курсу. Гоблин уговаривал меня, что это не есть идеальный вариант. И как итог: курс покупки для меня 1:5, курс продажи 1:10 – и я молчу про эту аферу! К чему это я? А к тому, что только на конвертации валюты, я запросто удваивала свое состояние. Точнее, состояние Принцев. А с учётом того, что все свободные средства я вложила в только выходящую на рынок компанию «Microsoft»… Прибыль меня ждала феерическая! Поверенный рода Принц расставался со мной, как с любимой мозолью. Вроде и мешает, а потерять жалко. Гоблин и плакал, и боготворил меня одновременно. Никто до меня ещё так не наёбывал их банк. Наконец, внося упорядоченность в дела рода, я принялась ждать Гарри.

***

Гарри с ужасом смотрел на результат гоблинской проверки. — Простите, уважаемый Крюкохват, но вы уверены в показанном результате? — Разумеется, наследник Поттер! Я соблюдаю ваши интересы и ничьи более! На вас стоят ограничители магии. А еще зелья и ритуалы! Вы сами всё видите! И Гарри видел. Список ограничений и зелий был впечатляющим. Здесь и зелья вражды (факультет Слизерин), и зелья доверия (Уизли и Грейнджер), заклятие рассеивания внимания, заклятие снижения мышления, ограничение родовых даров — до 90%, ограничение магии до 70%. И на всём этом подпись: А.П.В.Б. Дамблдор. — Простите, уважаемый Крюкохват, а всё это можно снять? — Можно. Но понадобится время и деньги… — Моих денег хватит? — Увы, наследник Поттер. В Вашем распоряжении только ученический сейф. А из него вы не можете оплачивать подобные процедуры. Ваши траты ограничены вашим опекуном, мистером Дамблдором, в размере ста галлеонов в год! Но… — Что, «но», уважаемый Крюкохват? — Вам был преподнесён подарок. Если я не ошибаюсь, то вы стали обладателем родового артефакта рода Принц! Ментальный блокатор! Поправьте меня, если это не так… Гарри невольно коснулся уха. — Да, мне подарили такой… — Прекрасно! Из этого можно сделать вывод, что Лорд Принц к вам неравнодушен! Возможно, он согласится оплатить снятие блоков! — С чего бы это? — удивился Гарри. — Как, вы не знаете? — неуверенно начал гоблин. — Видите ли, мистер Поттер, такой подарок означает, что Лорд Принц имеет к вам вполне обоснованный интерес. Учитывая вашу направленность магии, я должен признать, что выбор Лорда Принца очень продуманный. Вы, как никто иной, подходите ему и по вектору магии и, насколько я могу судить, лично. — Я вас не понимаю, уважаемый Крюкохват! — Хорошо, говорю прямо. Подарок Лорда Принц — это прямой намёк на его интерес к вам, как к будущему партнёру. Он сделал свой шаг, теперь ответ за вами. Если вы оставите всё как есть, то никаких претензий к вам не будет. Но если вы желаете развития отношений, то вам стоит преподнести Лорду Принц равноценный подарок. Так вы выразите готовность развивать отношения дальше: от простой симпатии к более глубокому чувству. Я понятно изъясняюсь? — Наверное, да… — смущённо произнес Гарри. — Хорошо. Теперь дальше по вашим интересам. Вы не можете сами оплатить очистку магии. Но за вас это может сделать потенциальный партнёр. Если он будет согласен — уже сегодня вы сможете стать полностью независимы от зелий и ограничений! Но всё упирается в ваше желание. Готовы ли вы вручить свою жизнь Лорду Принц? — А я могу поговорить с ним? — Да, разумеется! Мне связаться с его поверенным? — Если можно… Гарри и сам не знал, чего ожидать от Снейпа. Но, к его удивлению, ответ пришел положительный. И уже через несколько минут Гарри проводили в ритуальный зал. Это было ужасно. Снятие закладок, очищение от зелий и принятие рода. Всё это вымотало Гарри не хуже, чем многодневные кошмары. Но, как итог – полная свобода мысли и магии. — Наследник Поттер, что вы скажете об ответном подарке? Могу ли я, от вашего имени, преподнести его Лорду Принц? — Делай что пожелаешь, Крюкохват, — ответил Гарри, ещё находясь между сном и явью. — Я услышал вас, наследник Поттер, — ухмыльнулся гоблин и исчез. Гоблины никогда не вмешиваются в дела волшебников. Если только сами волшебники этого не хотят и… такое вмешательство не идёт на благо гоблинов…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.