ID работы: 7214086

Моё первое интервью

Гет
NC-17
В процессе
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 18 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 13. Сюрприз

Настройки текста
-Хорошо, я поняла.. -Сара? Что тебе сказали?! Слëзы сами текли по щекам. Сара не понимала, почему она так реагирует. Доктор сказал ей плохую новость, но не худшую... Девушка посмотрела на подругу. -Его состояние похоже на кому... Оно ухудшилось, но не критично. Попросили приехать, чтобы передать ценные вещи, которые у него были. Его мать не брала трубку, поэтому позвонили мне. -Господи! А чего же ты плачешь, будто он умер? Напугала, блин.. Конечно состояние у него такое, он только в аварию попал! Так, собирайся, мы выезжаем. Через 5 минут Элайза уже заводила машину. Сара сидела, оперевшись головой о стекло. "Надеюсь, его состояние нормализуется... Почему я так отреагировала? Он же чужой человек... Зачем я вообще за ним поехала? Что вообще происходит... Ещё и день целый пропустила, но почему-то не сожалею. Возможно, всё потому, что он спас меня, а я теперь пытаюсь спасти его? " -Сара? Ты уже долго так сидишь... Если сейчас на кочку наедем, разобьешь мне стекло. - Лайза попыталась разговорить подругу. -Тебя больше волнует стекло, а не моя голова? - с усмешкой посмотрела Сара на Элайзу. -Бинты стоят дешевле, чем замена окна... Девушки рассмеялись. Но в груди у Сары было так пусто. Она хотела скорее приехать в больницу. Пусть даже она только заберёт его вещи, но в её сердце тешилась надежда на то, что она сможет его увидеть. -Думаю, я лучше подожду тебя тут. Ты не против? - сказала Лайза. -Конечно, думаю, я быстро вернусь. Девушка вышла из машины и направилась ко входу. Навстречу ей попался доктор, он курил неподалёку. -Быстро вы.. -начал он. -Ещё раз здравствуйте. Где я могу забрать вещи? -Пройдемте за мной. Они зашли внутрь здания. Сара шла за доктором, как маленький утëнок, следующий за мамой уткой. -Мистер Холланд сейчас в отделении интенсивной терапии. Хотите его увидеть? -Но, мне сказали, что меня не пустят. -Так вы же ему близкая родственница. Не хочу показаться суеверным, но иногда, люди быстрее приходят в себя, если чувствуют, что рядом их родные. Но я не настаиваю. -Нет-нет! Я бы очень хотела его навестить, если это возможно. Доктор кивнул. Они зашли в отделение интенсивной терапии. Девушка почувствовала сильный холод... Она тут же подумала о Томе. Он совсем один, на волоске от смерти. Сердце стало сжиматься так сильно, что ей почти стало плохо. -Вот сюда, проходите, я оставлю вас наедине. Если что-то понадобится, нажмите на кнопку, вот здесь, - он указал пальцем на пульт, - мне пора, вещи можете забрать на сестринском посту. Доктор вышел из палаты. Сара смотрела на Тома. Он был подключён к аппарату искусственной вентиляции лëгких, в венах стояли катеторы. Голова и ключица были перебинтованны. Он лежал под тонкой белой простынью, казалось, что ему было холодно. Девушка подошла ближе и присела около его кровати. Она не смогла больше сдерживать свои слëзы.. Сара, будто боясь разбудить парня, шëпотом сказала: "Привет, мне так жаль... Пожалуйста, приди в себя, ты же сильный. Почему ты вообще сел за руль после той операции? Зачем ты вообще сбежал из больницы? Чтобы снова сюда попасть? Тебе ведь не нравится запах медикаментов!" Сара говорила с Томом. Она рассказала ему, что очень волновалась, что он ушёл тогда, ничего не сказав. "Нужно было меня разбудить! Я не дала бы истекать тебе кровью, мы бы сразу поехали в больницу и во второй раз ты бы не ушёл оттуда! Да кто вообще так себя ведёт! Что, если ты умрëшь из-за своей глупости! Лучше бы ты меня вообще не встречал тогда!"-говорила она громким шëпотом. После последней фразы, звук на приборе стал более частым. Сара вытерла слезы и нажала на кнопку вызова персонала. Через несколько секунд прибежала медсестра. -Что вы здесь делаете?! -Я, я, мне... Мне сказали, что я могу немного с ним посидеть. -Кто вам сказал?! К этому пациенту сейчас нельзя заходить! -Но.. -Уйдите отсюда! В это время срочно прибежал врач и ещё одна медсестра. Сара была в шоке, она очень переживала, что сейчас будет что-то ужасное. Она подумала, что это точно из-за неё. Может, она задела что-то или помешала его исцелению. Сара вышла из палаты и перед ней закрыли дверь. Девушка вышла из больницы и села в машину к подруге. -Что случилось? Почему ты плачешь? -Всё в порядке. Я больше не вернусь сюда. -Почему? -Потому что все неприятности из-за меня! - Сару разразила истерика. -Тише, тише.. Я поняла, давай просто поедем домой. *Прошло 2 месяца* -Саарааа! -Чтоо? -Иди сюда! Лайза позвала подругу из другой комнаты. -Чего так орëшь? - спросила Сара и застыла в дверях. "Известного актёра Тома Холланда выписали из больницы. Он...." - говорил ведущий. На экране телевизора показали как Том, его мать и какая-то беловолосая девушка садятся в тонированную машину. -Похоже, сейчас у него всё хорошо... Слава богу. -Ты свяжешься с ним? -Не думаю... Ему и правда лучше без меня. -Но, пока он был без сознания, ты каждый день у него сидела.. -Ему не следует об этом знать. Сара вышла из комнаты, посмотрела в зеркало в прихожей и заплакала. "Я рада, что ты в порядке. Но теперь я никогда не появлюсь в твоей жизни..." *На следующий день* Тёплое воскресное утро. Маленький лучик света прорвался в комнату к Саре. Он светил ей прямо в глаза, как бы призывая: "Просыпайся, соня, сегодня тебя ждёт прекрасный солнечный день!" Девушка отвернулась, дабы ещё немного поспать, она совсем не хотела вставать. В комнату открылась дверь. Послышались тихие шаги. Это была Элайза. -С Днём рождения!! - закричала девушка и упала на Сару, целуя её и громко смеясь. -Ч-что за! Ахахахахахах!!! Не надо! Не щекочи меняяя! - завопила именинница. Девушки заливались смехом. -Просыпайся уже! Тебе же сегодня 20! Нужно прожить этот день на полную катушку! -Хорошо! Только не щекочи, мне нечем дышать! После такого бодрого пробуждения Сара уже сидела и завтракала безупречными оладьями и свежесваренным кофе. -Ты была бы отличным шеф-поваром, Лайза. Да и твоим будущим детям очень повезло. Это очень вкусно! - восхищалась завтраком Сара. -Получается, это могло бы быть для тебя подарком на день рождения, но у меня ещё кое-что для тебя есть, -мило ответила Элайза. Девушка полезла за подарком на самую высокую полку в шкафу. Оттуда она вытянула изящно запакованную коробку и протянула её подруге. -Вот, надеюсь, тебе понравится, - проговорила она, улыбаясь. Сара приняла подарок, открыла коробку и первым делом увидела.. Билеты на её любимую группу! А также много сладостей и кулон в виде спички. -Не может быть!!!! А-а-а-а-а! Спасибо, спасибо, спасибо!!! - девушка прыгала от радости и обнимала подругу. -Да, они давно не давали концертов, это будет небольшое мероприятие, так что, вы даже сможете с ними пообщаться воочию. -Вы? А разве не ты пойдёшь со мной на концерт? -Ну..., - Элайза посмотрела за спину подруги.-определенно не я. Сара повернулась и не могла поверить глазам. Прямо перед ней стоял Том Холланд, держа в руках белый торт, украшенный сливками и большой букет пурпурных фиалок. -С Днём рождения, Сара. - мило сказал Том, смотря глубоко в глаза девушке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.