ID работы: 7214199

Music lesson

Слэш
NC-17
Завершён
491
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
491 Нравится 49 Отзывы 114 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
В постели между ними все было как прежде, только Уилл не мог удержаться от мыслей о произошедшем с Ганнибалом. Наблюдая за игрой Лектера на рояле, у Грэма подсознательно срабатывал рефлекс, оставшийся со времен работы на ФБР. И золотистый маятник разрезал комнату, чтобы сначала заставить Ганнибала исчезнуть. А затем поместить на его место такую же вариацию Лектера, как видел Уилл во время рассказа Пацци о молодом литовце из Уффици. Только вместо неизвестного учителя рядом с Ганнибалом Грэм видел себя. Вспоминая о рассказе Лектера про разбитую чашку, Уилл сейчас, как никогда, понимал желание повернуть время вспять. Если бы он только мог оказаться рядом с Ганнибалом или каким-то образом исправить пережитое им в 15 лет. Но что, если менять прошлое не единственная возможность наладить ситуацию? Грэм отсутствующим взглядом наблюдал, как грациозно длинные пальцы Лектера двигались по клавишам рояля. Его размышления привели к исключительно странному предположению. Идея была настолько безумной, что вполне могла сработать. Если только Ганнибал согласится принять в этом участие. А именно: переиграть травмирующее событие из прошлого, заменив его новым схожим, но только позитивным опытом. Как только вариант такого решения проблемы появился у Грэма, он не мог выбросить его из головы. Очевидно, одного только положительного примера в этом случае недостаточно, ведь Ганнибал просто не подпускал его. Значит, Уилл должен был зайти дальше. Реконструировать события из подростковой жизни Лектера, занять место его учителя и тем самым попытаться убрать негативное восприятие, что возникло на основе первого сексуального опыта. Несмотря на родившуюся идею, её воплощение оставило Грэма в растерянном замешательстве. Сначала он принялся изучать этот вопрос с точки зрения психотерапии, а затем вспомнил свою же фразу, резко брошенную Ганнибалу при первой встрече: «Не психоанализируйте меня». Интернет-поиск привел его из области психиатрии в несколько другую сферу. Но и классический «age play», когда один из партнеров брал на себя роль ребенка в качестве сексуальной игры, им не подходил. Лектер не был ребенком, когда с ним произошла ситуация, которую планировал воссоздать Грэм. Уилл уже готов был отказаться от своего замысла, как неожиданно для него самого возникли обстоятельства, подтолкнувшие к окончательному решению. Однажды вечером, как часто бывало, Ганнибал задержался в гостиной намного дольше полуночи. Когда Уилл устал ждать его в спальне, то спустился проверить, что могло показаться Лектеру достойной альтернативой сну. Предсказуемо Грэм нашел Ганнибала углубившимся в чтение. Тот делал краткие пометки на полях очередного психологического исследования. Пусть Лектер больше и не являлся практикующим психотерапевтом, но интереса к новинкам, опубликованным в этой сфере, не потерял. — Уже почти три ночи, ты не мог бы отложить своё занятие на завтра? — Уилл изо всех сил пытался казаться спокойным, чтобы скрыть тот факт, что на самом деле не мог уснуть без запаха и тепла знакомого тела рядом. — Я скоро закончу, — не глядя на него, отозвался Лектер. Грэм хотел было вернуться наверх, как вдруг что-то в склонившемся над книгой с карандашом в руке Ганнибале показалось ему смутно знакомым. «Я увидел молодого литовца, и каждый день я смотрел, как он воссоздавал «Весну» в карандаше», — возникли в памяти слова Ринальдо Пацци. Уилл смотрел на сидящего вполоборота к нему Лектера, рассматривал профиль мужчины, что сосредоточенно писал в блокноте. — Ты уже закончил, — вдруг проговорил Грэм. — Далеко за полночь, пора спать. Лектер обернулся и смерил его удивленным взглядом. — Сейчас, Ганнибал, — уже тверже повторил Уилл. Грэм выдержал взгляд Лектера, в глазах которого мелькнул затаенный интерес. — Не заставляй повторять дважды, — Уилл быстро облизал губы и добавил, — отложи книгу и ступай в кровать. Грэм задержал дыхание, ожидая реакции Ганнибала. Никогда ещё он не вел себя так с Лектером и даже представить не мог, как тот отреагирует на столь властное поведение. — Хорошо, — негромко отозвался Ганнибал, поднимаясь с кресла. Уилл медленно выдохнул, недоумевая, что больше его шокирует: нотки доминирования в собственном поведении или же покладистость Лектера. Ганнибал быстро уснул, привычно обнимая Грэма, а тот полночи размышлял над подробностями реализации своего замысла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.