ID работы: 7214337

Другая жизнь

Джен
G
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 3 части
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

III

Настройки текста
Воробей просидел на этой поляне ещё долгое время. Но потом всё же решил пойти назад в лагерь. Когда он вошёл на поляну, на него были обращены заинтересованные и взволнованные взгляды его соплеменников. Конечно, ведь он хромал на одну лапу, а над глазом была глубокая царапина. Но Воробья совершенно не интересовали эти косые взгляды. Он целенаправленно шёл в палатку целительницы, гордо подняв голову. Он облегчённо вздохнул, когда зашёл в палатку, тем самым прячась от этих взглядов. В полумраке пещеры, горели два зелёных глаза, а шерсть полностью сливалась с тьмой. — Ты что, в ежевичный куст свалился? — Округлила и без того большие глаза Остролистая. — Нет.. — Нехотя отозвался Воробей упорно пряча глаза. — С лисой.. Территорию не поделили. Чёрная кошечка лишь покачала головой посмотрела на Иглогривку, лежащую в дальнем конце пещеры. — Иглогривка, достань Воробью нужные травы, — Попросила она, продолжая раскладывать травы по аккуратным кучкам. Вскоре полосатого кота отправили в палатку воителей, дабы отдохнуть. Оказавшись на своей подстилке, Воробей быстро заснул. Когда он открыл глаза, то вокруг увидел тёмные деревья, без единого листка. Трава была пожухлая и казалось, что это вовсе не трава а что-то на её подобии. Местами были голые участки земли, вокруг был непроглядный туман, а в воздухе витал неприятный запах гнили и режущая слух тишина. Воробей решил, что стоять на одном месте бессмысленно и двинулся вперёд... Он не знал сколько шёл, но чем дальше он шёл тем громче становился шёпот. Этот шёпот был просто невыносим поэтому не выдержав, Воробей уже мчался по твёрдой и ледяной земле. Но шёпот не прекращался. Напротив. Он становился ещё громче, пока серый, щуплый кот не начал слышать отдельные слова, которые настойчиво твердили одну и ту же фразу. «..тьма наступает..» Как вдруг, Воробей резко открыл глаза и в первые моменты, он даже не понял где находится... Это была палатка целительницы.. А недалеко от него сидела сама целительница, которая перебирала какие-то травы и бубнила неразборчивые слова себе под нос. А когда сзади неё раздался громкий шорох, чему виной был сам Воробей, то она резко повернула голову и глаза её округлились и стали выражать ту эмоцию, которую Воробей так и не смог понять...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.