ID работы: 7214337

Другая жизнь

Джен
G
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 3 части
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

II

Настройки текста
Воробей прижал уши, а его густая, светло-серая шерсть встала дыбом. Он оскалил зубы и грозно уставился на лису тем самым, глупо надеясь, что та испугается и убежит восвояси. Но вопреки его надеждам хищница негромко зарычала и опустив голову, медленными и аккуратными шагами направилась в сторону Воробья. Львиносвет нёс в пасти крупного дрозда. Он только что встретился с остальными патрульными, но его брата всё не было. Коты стояли на одном месте, недовольно и нетерпеливо дёргая хвостами. — Ладно, — Вздохнул золотистый воин, ложа дрозда на землю. — Я пойду поищу его, а вы идите в лагерь. — Быстро скомандовал он, толкнув убитую птицу, в сторону Долголапа. Тот сразу подхватил добычу и все трое направились в лагерь, оставив Львиносвета в гордом одиночестве. Кот семенил по лесу, внюхиваясь в воздух и пытаясь уловить запах Воробья. Как вдруг, до него долетел едва уловимый, знакомый ему запах. Львиносвет неспеша пошёл в направлении запаха, а когда очутился на поляне, застыл на месте от удивления и растерянности. На поляне шла ожесточённая, неравная битва между тощим и щуплым котом и огромной, явно во много раз сильнее воителя лисой. Не раздумывая, золотистый воин бросился на помощь брату, ведь Львиносвет ясно знал, что он точно победит эту хищницу, хоть один на один. И вот, спустя какое-то время битвы, Львиносвет уже гнал наглую лисицу, прочь с их территории. А когда он "дружелюбно проводил" гостью до границы, та негромко скуля, удалилась в сторону границы с племенем Ветра. Воробей стоял посередине поляны, поджимая переднюю лапу и тяжело дыша, часто моргая из-за того, что кровь заливала глаза. В этот момент на поляну выбежал целый, без единой царапины Львиносвет, по которому совсем было не сказать, что только он дрался с лисой практически один на один. — Ты как? Помочь дойти? — Участливо спросил воин, когда подошёл к серому коту и опустился на землю рядом с ним. — И без тебя обойдусь, — Грубо сказал он отворачивая голову в сторону и дёргая хвостом. — Я и сам бы справился! Львиносвет лишь покачал головой и ничего не ответив, зная характер Воробья, направился в сторону лагеря.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.