ID работы: 7214666

Не уходи

Гет
PG-13
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Яркое солнце слепит глаза. Дует прохладный ветерок, не давая сгореть под натиском жарких летних лучей. Дети играют на площадке, неподалёку сидят воркующие между собой мамы. Идиллическая картина нарушается громким плачем. Девочка лет шести сидит на земле. Коленка на правой ноге разодрана в кровь. По миловидному личику с пухлыми щёчками градом скатываются крупные капли. Сквозь слёзы вновь раздаётся протяжный зов. - Оппаа! Оппаааа! - крики попеременно сменяются всхлипами. На площадку вбегает мальчик, пересекает расстояние, разделяющее его и девочку, опускается перед ней. Ребёнок выглядит обеспокоенным, а глаза, слишком напуганные, и одновременно серьёзные для восьми лет. Мальчик заботливо вытирает слёзы с лица малышки, после прикладывая носовой платок к ранке. - Всё хорошо. Тише-тише, МиМи, скоро пройдёт. Не плачь, ничего же страшного не случилось, - укачивая в своих объятиях, шепчет он на ушко. Кажется, девочка начинает успокаиваться. Слёзы уже не текут, а всхлипы раздаются всё реже. Когда парнишка собирается отстраниться, ослабляя хватку, ребёнок намертво вцепляется в чужую футболку, утыкаясь в неё заплаканной мордочкой. Мальчик тщетно пытается отцепить её от себя. - МиМи, пусти. Тебе нужно домой. - Нет! Если я пойду домой, оппа уйдёт. Я не хочу, чтобы оппа уходил… - слышится шмыганье носом. - Никуда я не уйду. Мы пойдём домой вместе. Ну же, - старший встаёт, подавая руку девочке. Та хватается маленькими пальчиками за чужую ладонь. - Правда-правда? Чимин-оппа обещает? - смотрит глазами, полными доверия и надежды. - Обещаю, - подтверждает парнишка, закрепляя детскую клятву на мизинцах.

***

Вот перед нами стоит девочка уже десяти лет. За спиной грузный ранец, на хрупком маленьком тельце школьная форма. Ребёнок сосредоточенно вглядывается в толпу детей с крыльца учебного заведения. Завидев мальчика с рюкзаком с мультяшным пингвинёнком Пороро, что на два года старше её, подскакивает и несётся вслед. - Оппа! Оппа! - подлетает сзади и хватает за руку. - МиМи! Почему ты всё ещё здесь, у тебя же на урок меньше? - удивлённо спрашивает мальчик, остановившись. - Я ждала оппу. Хотела пройтись вместе домой. - Ты всё это время здесь одна? - Нет, только последние десять минут. До того со мной были одноклассницы, но они уже ушли, - девочка мило улыбается, а после начинает тянуть парнишку вперёд, заставляя идти дальше. - Вот чучело, - треплет тёмные волосы со стрижкой до плеч. В ответ на действие ребёнок заливисто смеётся.

***

По дорожке вдоль жилых домов идёт двое ребят. Они поедают мороженое, о чём-то болтают. Неожиданно девочка останавливается, смотря вперёд полным понимания и отчаяния взглядом. - Блииин! Дура, как так можно вообще?! - обругивает себя и бьёт ладонью по собственному лбу. - Что такое? - интересуется чисто из вежливости, подобные сцены давно стали постоянными. - Завтра контроша по физике, а я тетрадь подруге дала. Кажется, этот предмет точно завалю. Вообще нифига не помню. - А чего там помнить-то? У вас же там самая база, почти ничего и нет. Не вижу проблемы. - Тебе хорошо, ты уже прошёл и выучил темы. У меня вот вообще не откладываются формулы в голове, - жалуется девочка, выразительно хватаясь за голову. - И что предлагаешь? Стать твоим репетитором что ли? - парень даже готов согласиться, потому что знает, если она завалит, у неё будут большие проблемы. Он чувствует ответственность за свою подругу, как за младшую сестрёнку. - Да! Ты же им станешь? - Я подумаю… - многозначительно делает паузу, хотя решение уже принято. - Пожалуйста, пожалуйста~ - тянет девочка, перебирая в руках чужие пальцы. - Ну, Чимин-оппа~ - Ладно, хорошо, - парень наблюдает за тем, как подруга радостно прыгает возле, потом задаёт, внезапно пришедший в голову, вопрос. - Почему ты перестала звать меня «оппа»? - А? - девочка явно не ожидала этого. - Я же зову. - Нет, ты говоришь «Чимин-оппа», а не просто «оппа». - Ну… как бы… «оппа» же типа к брату или парню, - год назад узнала значение такого обращения и перестала называть так старшего. У них не те отношения, но она надеется, что только пока что. - Ясно, значит, старшим братиком ты меня не считаешь? - Идиот! Нет, конечно! Какой из тебя старший брат, ты ж дурак?! - в шутку обзывает друга, не сильно пиная того в бок. - Паршивка! Я тебе сейчас покажу! - парень бежит за уже слинявшей девочкой, крича угрозы вдогонку.

***

Двое идут по школьному коридору, заглядывая в каждый кабинет. Найдя пустой класс заходят, закрывают двери. Девушка подходит к одному из окон и наблюдает за тем, как с ветки дерева напротив падает снег из-за приземлившейся птицы. Восемнадцатилетний парень, сейчас уже выпускник подходит ближе к подруге. - Что такое? Почему ты хотел поговорить наедине? - в её голове тысячи мыслей и не одной аргументированной, стоит выяснить настоящую причину. - Я… Миджун, знаешь… Я хочу признаться… то есть сказать… - почему-то он нервничает, - Короче… Я собираюсь учиться в Сеуле. Уеду сразу после окончания экзаменов. - Ты серьёзно? Здорово, а когда вернёшься? Ты же приедешь на каникулы, да? - Нет, я останусь там до конца учебного года. У меня там дядя живёт, так что не пропаду, - парень не видит, как потух огонёк надежды в серых глазах подруги. Такой цвет — редкое явление, которым она искренне гордится. За девушкой ухаживает много парней младше и старше. Однако осознание того, что собственный возлюбленный не видит в ней кого-то большего, чем друг или младшая сестрёнка, режет по хлеще ножа. Безответная любовь — больно, безответная любовь к другу — невыносимо. - Понятно, - короткий ответ, в котором незаметно проскальзывает обида. - Идём, скоро звонок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.