ID работы: 7214666

Не уходи

Гет
PG-13
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
- Миджун, давай встречаться! - выпаливает высокий брюнет, при этом заливаясь ярким румянцем. - Эээ? - за мои восемнадцать лет такое происходит впервые. Я на последнем году старшей школы и довольно популярна, тем не менее, из-за моей внешности, наверное, парни предпочитают подкатывать. Маленький ростик, хрупкая фигурка и тёмные волосы, собранные в пучок с заколками-цветами. За такие черты меня прозвали «Дюймовочкой». Многим ухажёрам кажется неприемлемым унижаться перед такой куколкой. Потому просьба о начале отношений, мягко говоря, шокирует и разбивает некоторые стереотипы. А слышать её из уст лучшего друга тоже, что в играх значит «double kill». Я впадаю в лёгкий ступор, не понимая, как ответить. - Это плохая реакция, - упрекает парень чуть ли не на две головы выше меня. - Чонгук, ты знаешь, что я не хочу сейчас встречаться с парнями… - В курсе я, в курсе, не надо снова заводить эту шарманку. «Мне не интересны отношения», «и одной прекрасно живётся», «нет времени» и всё в этом духе я уже слышал, заканчивай, - высказался, предугадывая мой ответ, всё-таки он хорошо меня знает. - Миджун, меня уже реально задолбало наблюдать, как за тобой опять пытается приударить какое-то чмо. Скажем, что встречаемся, они отстанут, наконец, - поясняет свою позицию и приводит свой аргумент. - Тебе-то какая польза? В жизни не поверю, что ты от чистого сердца предлагаешь безвозмездную помощь, - я тоже прекрасно знаю его, и в том, что это часть чонгуковского плана сомневаться не приходится. - Вечно ты во мне сомневаешься! - обижается друг, но под моим неверящим взглядом сдаётся, - Ладно-ладно, раскусила, руки вверх, белый флаг в студию. Ко мне, короче, девчонка одна привязалась, отлепить не могу. Кричит «Если ты свободен, то встречайся со мной!». Давай выручим друг друга, а МиМи? - корчит умоляющую рожицу и складывает ладони в молитвенном жесте, от такого зрелища нельзя не умилиться. - Окей, помогу тебе по доброте душевной, но ты мне должен, - на расстроенный взгляд лишь пожимаю плечами, улыбаясь. - По рукам! Когда-нибудь обязательно верну, - Чонгук смотрит, явно издеваясь и пытаясь выбесить. - Ну, нет! Купи мне обед сейчас же! - Нельзя так просто растрачивать желания. Я тебе ещё пригожусь, - говорит уже на ходу, пытаясь слинять от греха подальше. - Чон, мать твою, Чонгук! Так нечестно! И вот так всегда. Ну, и какая из нас пара? Хотя это только изнутри всё кажется пропитанным аурой френдзоны, со стороны по-другому. Не зря же то и дело нас называют «парочкой». Что ж, всё лучше встречаться с верным другом, чем с самовлюблённым смазливым идиотом. Хотя, по иронии судьбы, Чонгук идеально подходит под описание «самовлюблённый смазливый идиот». Ну и пусть, друг же.

***

- Эй, Гуки, куда пойдём сегодня? - интересуюсь у своего, уже как месяц, «парня». Тот в ответ опускает на меня вопросительный взгляд. - Ну, ты сам говорил, что надо развеяться. - Куда предлагаешь махнуть? - сам он уже придумал пару вариантов, но спросить стоит, может, есть идеи получше. - В кино или… Точно, ты вроде в музей современных технологий сходить хотел, да? - Уверена, что хочешь в музей? - Конечно! Думаешь, приятно ощущать себя отсталой от общества? - шучу, слегка ударяя друга в бок. - Да, тебя, неандертальца, ничего уже не спасёт, - громко смеётся, подкол засчитан. А ведь, действительно, я в свои годы не очень-то лажу с техникой. Странно, но факт. Не делаю селфи, не пишу твитты, не выкладывают фото в инстаграм, и единственной социальной сетью, где я зарегистрирована, является фейсбук. Не знаю, почему, но там более-менее разобралась. К неознакомленности с «прелестями» интернета можно прибавить плохие отношения с любыми машинами, в принципе. В моих руках запросто ломается даже кухонный комбайн, не говоря о хрупком телефоне. Бедный смартфон к концу первой недели после покупки уже имел царапины на корпусе и разбитый экран. Из-за этого постоянно приходиться менять защитные стёкла, чехол и вовсе пуленепробиваемый так, на всякий случай. - Ладно, кончай стебать. Мы успели дойти до моего класса, где лежат вещи. Я взяла школьную сумку и собралась выйти к, ждавшему снаружи, Чонгуку, но неожиданно ко мне подлетела одноклассница. - Миджун, тебя у ворот симпатичный парень спрашивает. Говорит, что друг. Ещё и на тачке крутой приехал. Познакомишь потом, короче, - уходит с чувством выполненного долга. Я слегка в ступоре. Кто может меня спрашивать? Тем более с таким описанием? Погружённая в мысли, выхожу из комнаты, буквально врезаясь в Чона. - Хей, ты чего? Великаном себя возомнила, что людей перед собой не видишь? - упрекает в невнимательности друг. - Прости, задумалась, - чуть подумав, добавляю, - Ты иди за вещами, встретимся на улице. - Окей. Парень направляется дальше по коридору, я же разворачиваюсь к лестнице. Спустившись и обувшись, выхожу из школы. У ворот никого не видно. Подхожу ближе и уже замечаю белую машину какой-то дорогой марки. Перешагиваю порог. Теперь я могу наблюдать хозяина транспорта. Вглядываюсь в черты лица, не веря собственным глазам. Передо мной стоит Чимин. Мой оппа детских времён и, по совместительству, первая любовь. Тёмные волосы слегка колышет ветер. От солнечных очков отражаются лучи, отблескивая. Парень в лёгкой белой кофте в чёрную полоску, чёрных же джинсах и кроссовках. В ушах серьги, на руке красуются новенькие часы. Образ айдола, а не студента, коим он является, если я всё правильно помню. Но что Чимин здесь делает? - Привет, МиМи! Давно не виделись, ты похорошела. Я тебя даже не узнал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.