ID работы: 7214743

Те, кого мы любим

Гет
NC-17
Заморожен
31
автор
Rescue d соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 65 Отзывы 12 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Четыре месяца спустя.       Сара сквозь сон потянула на себя одеяло и закинула ногу на другую половину кровати, тут же убеждаясь, что она пуста. Не открывая глаза, она ладонью нащупала смятую простынь и недовольно выдохнула. Ушёл. Как всегда проснулся раньше и незаметно улизнул. И куда делась хваленая реакция бывшей убийцы?       Лэнс привыкла просыпаться в одиночестве, не требовала ничего другого, но все равно чувствовала, как липкое чувство тревоги хваталось за сердце каждое такое утро. Она успокаивала себя и сохраняла внешнее хладнокровие. Но прошедших нескольких месяцев не хватило, чтобы она перестала сомневаться в реальности происходящего, а заметные изменения мужчины, внешние и внутренние, пугали с каждым днём все сильнее.       Сара села, потянулась и свесила ноги с кровати, прислушиваясь к монотонному гулу двигателя. Блики временного потока привычно переливались поблёскивающим светом на мониторе. Никаких сообщений от Гидеон вот уже целую неделю. Тишина и мнимое спокойствие на борту.       Девушка натянула тренировочные штаны, традиционно обошла корабль, убеждаясь, что все системы исправны, проверила, чем занимаются члены команды и отправилась в мед.отсек.       Когда она вошла, Снарт стоял спиной к двери и расправлял серый плотный свитер на талии. Услышав тихие шаги, слегка повернул голову, звучно освобождая запястье от браслета с датчиком замера давления. — Доброе утро. — Как сегодня? — спросила Сара, приближаясь к мужчине и бегло рассматривая таблицу с цифрами на большом мониторе. — Нормально, — ответил Леонард, пряча выпуклые вены, словно наполненные инеем, под рукавом кофты.       Сара перехватила его ладонь и слегка приподняла края плотной ткани. Неестественно проступившие вены разветвлёнными линиями тянулись от груди вниз к животу и по рукам к запястьям. Лэнс большим пальцем коснулась тоненькой выпуклости, показавшейся у самой ладони. Леонард тяжело выдохнул, перехватывая взволнованный взгляд Сары. — Они увеличились, — тихо выдавила она, замечая несколько синеватых дорожек, выглядывающих из-под округлого ворота. Ещё вчера они обрывались чуть выше линии груди и на изгибе предплечья.       Болезненная бледность Леонарда выдавало его состояние. Глаза лихорадочно поблёскивали, зрачки расширились, поглощая радужку глубоко синих глаз. Сара прижала ладонь к его груди, даже через плотную ткань чувствуя повышенный жар тела, ускоренное сердцебиение и сбивчивое дыхание. — Я в порядке, — слегка усмехнулся Лен, чувствуя напряжение Сары. Она попыталась улыбнуться, но вышло слишком жалко и вымученно. Все внутри переворачивалось от осознания происходящего. Страх сковывал, паника охватывала при одной лишь мысли, что она снова может его потерять, а от стальной выдержки не оставалось и следа, когда Гидеон в очередной раз сообщала Саре неутешительные результаты диагностики.       Снарт аккуратно обнял девушку за плечи, невесомо целуя в висок и незаметно морщась от боли при её прикосновении к спине. Каждую клеточку в теле ломило, но он мужественно держался, стараясь убедить Сару в том, что ему ничего не угрожает. Последствия взрыва. Не более того. Она не верила, тайком расспрашивала Гидеон, держалась рядом, забывая о тренировках и обязанностях капитана, смотрела на него с не свойственным волнением. А Леонард все отдалялся, сторонился её, но не потому, что хотел.       Он умирал. И как бы Снарт не надеялся на судьбу, что на первый взгляд дала ему второй шанс, пора было признать — Гидеон не в состоянии определить, что с ним происходит, а его организм истощается с каждым днём все сильнее. — Мы найдём выход, — уверенно прошептала Сара, стараясь скрыть дрожь в голосе. — Я не дам тебе умереть, Снарт. Не снова.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.