ID работы: 7214879

Десять шагов моей мести.

Гет
R
В процессе
120
автор
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 408 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста

Если знаешь правду, выжди момент, когда её выгоднее сказать.

      Она знает, что в гримерке сейчас её ждёт неприятный разговор с Бенисио, где придётся отчитываться. Она знает, что дома ей не даст покоя Амбар. Она знает, что оставшись здесь, её закидают вопросами все, а не только редакция «Fab and Chic». Девушке ничего не остаётся, как убежать в туалет. Хотя бы там роллерша сможет в тишине продумать каждый разговор до деталей. Нельзя совершать необдуманные поступки, Валенте. Даже если это приносит тебе «5:0», это приносит ещё кучу проблем. Целовать Бенисио было спонтанным решением. Она просто хотела задержать итальянца. По крайней мере, это у неё получилось.       Умывальники были смежные, как у мужского туалета, так и у женского. Девушка резко отворила двери и бросилась к зеркалу. Шатенка посмотрела на своё отражение. В кого же ты превратилась, Лунита? Она горько усмехнулась. Не такой себя представляла шатенка в будущем. В горле пересохло ни то от пения, ни то от накативших эмоций. Валенте посмотрела на свои руки, на которых красовалось несколько браслетов с шипами, на правой была ко всему ещё и латексная полуперчатка. Девушка в нервах сорвала все украшения с себя, кидая их в умывальник. Всё как она и хотела. Тогда почему на душе такой тяжелый камень, который словно тянет её на дно. Если она ещё не там.       А пустота осталась... Она никуда не делась ещё с начала недели. Мексиканка изо всех сил старалась заполнить её. Что же Луна делает не так? К глазам стали подступать слёзы, но она до крови закусила губу, чтобы успокоить себя. Всё так, как и должно быть. Маттео и Нина заслужили это. Просто нужно привыкнуть жить без них. Всегда сложно мириться с изменениями в жизни, это пройдёт. — Я всё делаю правильно, - прошептала девушка, смотря на своё отражение, словно пытаясь внушить это ему, а не себе. Позади послышался звук смывного бачка. И через секунду она ахнула, увидев в зеркале Гастона, захлопывающего кабинку. — Уверена? - хрипло, но непринужденно спросил Перида, от чего роллерша испуганно повернулась к нему лицом. — И какого чёрта ты тут? - железным тоном ответила вопросом Валенте. Она хотела казаться как можно грубее, чтобы у парня не возникло сомнений, как у неё. Сомнений в том, что она умеет быть стервой. Умеет мстить и не жалеть об этом, пойти по головам ради своей цели. Сегодня темноволосая это доказала всем и должна гордиться собой, а не тосковать по этим предателям. Это же простая привязанность к людям, ничего больше. — Живот прихватило, - пожал плечами аргентинец, подходя к умывальнику. Зеленоглазая же демонстративно отошла к стене, подпирая её коленом. Шатенка подняла бровь, с недоверием смотря на юношу. — Уверен? - нагло повторила его фразу девушка. Перида усмехнулся. На него её игры не действуют. Она может сколько угодно провоцировать его друга, но сам шатен никогда не клюнет на это. Он видит Валенте насквозь. — Кого ты пытаешься обмануть? Я то знаю, что ты просто притворяешься. На самом деле ты та же самая Луна, которую мы все знаем. Нельзя за неделю стать кем-то другим. Да и у тебя плохо получается даже делать вид, - он включил воду в кране, опуская руки под струю. Мексиканка ухмыльнулась, отходя от стены. — Уверен? - насмешливо прошептала ему в ухо она, высокомерно улыбнувшись. Шатена словно ударили током в три тысячи вольт. По телу пробежался холодок от такого неожиданного жеста. Гастон поднял свой взгляд в зеркало, но он стоял уже один. Роллерша исчезла, словно призрак. Как бы добр паренёк к ней ни был, друг Бальсано — ей не друг.       Темноволосая направилась к шкафчикам, чтобы забрать оттуда свою сумку. Последний разговор, если это можно так назвать, совсем сбил её с мыслей. Луна даже забыла, что сумка осталась лежать в гримёрке. Но отступать было поздно. На скамье для переобувания сидел Маттео, который тут же заметил девушку.       Юноша уже отошёл от этого «шоу» и сейчас хотел снять стресс на катке, достав ролики из шкафчика. Но при виде Валенте новая волна гнева его накрыла. А она, как последняя дура, застыла на месте, не смея двинуться, словно ожидая смерти. Только рядом с ним девушка могла быть настолько уязвима. — Ну и что это было? - совершенно спокойно спросил итальянец, смотря на зеленоглазую. Он старался выглядеть как можно безразличнее, ведь знал, что девушка специально пыталась разбудить в нём ярость. И считать, что её миссия удалась, он ей не позволит. — Ты о чём конкретно? - лишний раз подчеркнула многогранность своей мести Лунита, расплываясь в довольной улыбке. — Обо всём твоём выступлении в целом. Я, конечно, признателен тебе за посвящение, но... - Маттео встал со скамьи и начал надвигаться на девушку. Заметив её оторопелый взгляд и то, как она сама того не осознавая, отходила, юноша ухмыльнулся. Гастон был прав. Она ни капли не меняется, — я надеялся, ты напишешь про нáш поцелуй песню. Если помнишь, ты мне обещала, - шатенка ощутила тупик сразу, как только её голова ударилась об стенку. Это фиаско, дорогая.       Маттео веселил перепуганный вид Луниты. Он не останавливал свой шаг, пока не оказался в паре сантиметров от девушки и не смог услышать её сбитое дыхание. Итальянец коснулся её волос, наматывая на палец прядь. Второй рукой он подпирает стену, в которую вжалась Валенте. При этом шатен не прерывает зрительного контакта, следя за каждым неуверенным вдохом и выдохом зеленоглазой.       Он уверен, что если сейчас её поцелует, она не станет сопротивляться. Она уверена, что теряет не только остатки самообладания, но и пол под ногами, от близости с ним. — Что у тебя с этим Бенисио? - его голос хрипит в шёпоте, пока парень утыкается носом в её волосы. Лицо Луны засияло наглой ухмылкой. — Ни-че-го, - по слогам произносит она полушёпотом, смеясь. Девушке нравится, что его это заботит. Но ей не нравится, что именно в такой момент. Роллерша с трудом себя сдерживает. Грёбанный Бальсано, ненавидеть тебя оказалось ещё больнее... — Я просто... - она прошлась пальчиками по пуговицам на его рубашке, задевая ногтями грудь. В ответ послышался сдавленный рык. Шатенка подняла свой взор, заглядывая в его исступленные глаза, — просто хотела тебя позлить, - ядовито смеется практически ему в губы Луна.       Она явно испытывает терпение Бальсано. В нём одновременно борются желание ударить её по лицу и желание поцеловать. Он ненавидит её так сильно, что хочет взять прямо тут.       Кареглазый резко делает шаг назад, отпуская девушку, и пристально смотрит на неё. Луна старается прикрыть своё разочарование за игривой усмешкой. В этой сказке она злодей. И только она. — У меня нет ничего с Бенисио и никогда не будет. А знаешь, почему? Он такой же насыщенный и эгоистичный король вселенной, как и ты. А я такими давно переболела, - шатенка отошла от стены и, задевая юношу плечом и словами , гордо удалилась. — А ты язва, Валенте! И стерва! - разгневанно крикнул ей вслед итальянец, больно ударяя костяшками по стене, к которой прижимал девушку секунды назад.       Она его до гроба доведёт, эта чёртова «девочка-доставка». Только сегодня, кроме проблем, она доставила ещё и неудовлетворении в области паха. Опять. Пора сказать Джуалине, что шкафчики нужно убрать отсюда, и поскорее.

***

      Начало новой недели возвращало всех к их привычным делам. Кто-то бродил по колледжу с больной от похмелья головой. Кто-то судорожно зубрил параграф, ведь понедельник — день опроса у многих учителей. А кто-то до сих не мог оправиться после «Open'a».       Как, например, Жасмин, которая с порога школы накинулась на двух подруг с расспросами. — Луна, нашим зрителям интересно узнать! Кто целуется лучше: Маттео или Бенисио? - планшет рыжеволосой едва ли не заехал Валенте по лицу. Девушка от неожиданности отскочила, с раздражением глядя на блогершу. — Отвали, Горджесси! - в буквальном смысле ответила за неё блондинка, уводя зеленоглазую подальше от камер. Мексиканка никогда бы не подумала, что станет самой обсуждаемой личностью во всём «Blake». Что ж, приятный бонус к разбитому сердцу Маттео и униженной Симонетти.       И если бы человека можно было испепелить взглядом, Лунита сгорела бы заживо. Хотя, Бальсано не против. Но увы, он не Скотт Саммерс из комикса Marvel, а обычный влюблённый подросток. Парень точно решил, что вернет её любым путём. Но для этого ему понадобится помощь друга. — Гастон! - остановил того на полпути в столовую шатен. Ну не голодать же ему теперь вечно. Перида развернулся и увидев, кто его зовёт, в ожидании сложил руки на груди, укоризненно глядя на одноклассника. — Ты что-то хотел? - с надменностью в голове поинтересовался аргентинец. — Да... Я хотел извиниться. Прости, что тогда на тебя наехал. Ты был прав. Чтобы вернуть Луну, надо внушить ей, что у меня ничего нет с Ниной. Ты же поможешь мне? - Маттео впервые чувствовал себя виноватым перед другом, поэтому просить прощения было для него в новинку. Перида оценил этот жест, кивая словам кудрявого, пока не услышал последнюю фразу. Юноша усмехнулся. — Прости, как? - на лице Бальсано появилась коварная улыбка. Он нисколько не сомневался, что шатен без проблем согласится на очередную махинацию. — Но ты же помнишь, за кем пробегала Симонетти весь прошедший год?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.