ID работы: 7214879

Десять шагов моей мести.

Гет
R
В процессе
120
автор
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 408 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста

Не действуй себе во вред. Всегда найдётся человек, который сделает это за тебя.

      Двое друзей сидели на уроке и в ожидании учителя о чём-то оживленно спорили. Сеньор Гарсия снова задержался в буфете. Полноватый преподаватель географии любил поесть за счёт урока. Именно поэтому ученики очень любили его, особенно Гастон. Ведь шатен нередко и сам мог опаздывать на этот урок, уплетая очередной пирожок в компании учителя. Но сегодня случай был не из этих. Повариха из столовой спрашивала одноклассников Периды, всё ли у того хорошо. Парню не дали насытиться школьным обедом и уволокли в класс. — Ты издеваешься? - Гастон недовольно закатил глаза, вздыхая. — Что угодно, но не это! Я не собираюсь клеиться к Нине, даже не проси, - возмущался кареглазый, раскладывая по парте учебники. Юноша и раньше, когда Луна и Маттео встречались, чувствовал себя неловко в компании Симонетти. Та постоянно краснела в его присутствии и несла какую-то ахинею, что заставляло парня избегать её. — Да почему? У тебя девушки как раз нет. А Нина... Она... Она... - итальянец не мог подобрать слова, чтобы описать знакомую Гастону, — офигенная! Любит читать, классно шутит, к тому же красивая! - глаза кудрявого горели от восторга. Маттео запросто бы мог пойти работать в рекламу с таким талантом. Или сутенёром... — Ну раз она такая офигенная, может, ты с ней и будешь встречаться? - не унимался аргентинец, продолжая свой протест. Бальсано обессилено взвыл. — Я Луну люблю! Сколько ещё повторять?! А Нина мне как человек нравится, не больше. Ну помоги мне! Я к тому веду, что я же тебя не к какой-то уродине посылаю, а реально к хорошему варианту. Потом ещё спасибо мне скажешь, что я вас сводил. — Спасибо, брат, не надо. Играть её чувствами я не стану, а влюбиться в неё уж точно не смогу, - итальянец впервые видел своего друга настолько неумолимым. Обычно тот готов был на любую афёру ради него. И поверьте, данная просьба была мелочью на фоне предыдущих. — Да ты всех девушек отшиваешь, ты достал. Так холостяком и умрёшь! - взбесился шатен, а Гастон замешкался, уткнувшись взглядом в пол и облизывая пересохшие губы. Бальсано озарило, и на его лице показалась догадливая улыбка. — Тебе что, уже кто-то нравится? - шатену не понадобилось ответа, он понял всё по замешательству друга, — Да ладно! И ты молчал? Кто она? Я с ней знаком? - Маттео ударил кулаком в плечо юношу и засмеялся. — Не придумывай того, чего не знаешь! Никто мне не нравится! - начал отрицать аргентинец, но его одноклассника было уже не остановить. — Да брось! Лучше колись, как долго ты собирался от меня это скрывать? Или у вас с ней всё только началось? Ну ты и партизан хренов! А фотку её хоть покажешь? Или ты стесняешься, потому что в какой-то булочной её встретил? Если она жирная — не беда. Я ржать не буду, обещаю! - угомонить роллера уже было нереально. И Перида с этим смирился, тяжело вздыхая. — Я помогу тебе, если ты заткнёшься, - резко прервал он друга, не желая больше слушать этот, по его мнению, бред. Тот победно усмехнулся. С чего Бальсано вообще взял, что он влюблен? Единственная его любовь сейчас ждёт его на кухне. И нет, это не мама, а приготовленный ею омлет.

***

До соревнований оставалось меньше недели, поэтому все команды сейчас усердно тренировались. Это правило не обошло и «Los Sliders». — Может мы уже поговорим? - не выдержал Бенисио, поднимая шатенку в воздухе. Они исполняли очередной элемент хореографии.       Как вы поняли, это была первая репетиция после «Open Music». И юноше не терпелось всё обсудить. — Зачем? - невозмутимо спросила Луна, усаживаясь на шпагат. — Ты мне не интересен, я просто хотела позлить другого, - она пожала плечами, вставая с холодного пола. Больше всего роллера раздражала эта беспечность в голосе. Словно её поступок — обычное дело. Бенисио очень не любил, когда им пользовались. — И ты так просто об это говоришь?! - не унимался он, что вызвало нахальную улыбку у девушки. Какие же все парни «неженки»... — Я тебе жениться на мне не предлагала. Подумаешь, поцелуй. Не надумывай себе того, чего не было, приятель, - Валенте собиралась продолжить тренировку, но партнёр приземлил её на землю, прерывая криком. — Амбар! Симон! Идите сюда! - раздражённо позвал он парочку, которая тренировалась в двух метрах от них. Брюнет с аргентинкой переглянулись и подъехали к лидеру. Темноволосая с интересом наблюдала за тем, что он собрался делать. — Альварес, ты же не против танцевать с Луной? — Ну... - парень растерянно пожал плечами, надувая щёки. Конечно, он был не против уберечь подругу от лап этого «наглого ублюдка». Но мексиканец точно знал, что отдавать в эти лапы Смит — не лучшая идея. И как поступить?       Валенте с испугом взглянула на разгневанную подругу, которая была готова разорвать брюнета на мелкие кусочки за его сомнения. Ситуацию нужно было спасать. — Я против! - перебила нерешительную речь лучшего друга она. Бенисио усмехнулся. — Луна, ты уж определись. То динамишь, то танцевать только со мной хочешь. Я думал, вы с Симоном обрадуетесь, вы же типа друзья. — А знаешь что, Бенисио? Зато я согласна! Раз мой партнёр не может определиться, то решу я, - злобно выплеснула блондинка, стервозно улыбнувшись.       Альварес опешил. Вот что бывает, когда долго думаешь. А гордость не позволяла остановить свою бывшую. Всё, что ему оставалось — это беспомощно смотреть на то, как она хватает шатена за руку и ведёт репетировать. — М-да, друг, ты идиот, - потрепала мексиканца по плечу Луна. В принципе, она озвучила его собственные мысли.

***

      «Очень часто мы совершаем глупости, о которых потом жалеем. И хочется вернуть время вспять и всё переиграть, но это невозможно. Приходится просто жить с этим грузом на душе и ощущением безысходности...»       «Отправить» - нажимает Фелисити, сидящая посреди «Jam & Roller». Спустя секунду по всему заведению раздаётся оглушительный звук уведомлений на телефонах. В этом месте её знали все. Успех её популярности заключался не столько в постах, сколько в их анонимности. Посетители мигом стали обсуждать её высказывание в комментариях, а девушка устало вздохнула, захлопывая ноутбук. Ничего нового. И как сдвинуться с этой мёртвой точки в её жизни?       Неожиданно для брюнетки к ней за столик приземлился Гастон, вальяжно закинувший ногу на колено. — Что делаешь? - с широченной улыбкой непринужденно поинтересовался он, а у Нины перехватило дыхание. Она никак не ожидала, что общение с Перидой зайдёт дальше неловких «привет». И уже смирилась с этим ещё в прошлом году. То, что однажды он сам к ней подсядет, как ни в чём не бывало, ей даже не снилось. — Пью сок и обновляю блог... - с опаской посмотрела на него кареглазая, ища подвох. — Маттео же тебе рассказал всё, верно? - девушка прищурила свой взгляд. Подозрительно это всё как-то. Гастон молча кивнул. Повисла неловкая пауза. Шатен не знал, как продолжить разговор. — Кстати, классный пост. Я уже читал, - он поджал губы, оглядываясь по сторонам. Ничего банальнее придумать не мог? — Правда? - воодушевилась темноволосая, а её лицо засияло улыбкой. — Не знала, что ты меня читаешь. — Ну я так, иногда. Среди мемасов попадается... Ты как после «Open'a»? Пришла в себя? - хоть вспоминать об этом никому не было приятно, но общение нужно было на чём-то строить. А собеседница подростка сама не особо шла на контакт и только перепуганно смотрела на него сквозь стёкла своих очков.       Перида не относился к тактичным людям, он любил говорить то, что не нужно и где не нужно. Поэтому все его друзья в панике разбегались в сторону и только Маттео терпел бесцеремонность друга. — Я.. Ну, нормально. Уже лучше, - замялась Симонетти, её голос вздрогнул, но с лица не сходила застенчивая улыбка. Ей не хотелось обсуждать день своего позора. Но зато хотелось разговаривать с Гастоном. Желательно подольше.       А парень словно слышал её молитвы, растягивая паузы до невозможности. На самом деле, он просто осознавал, что разговор не клеится. Его спасла вошедшая с Симоном шатенка. Она пришла на репетицию «Rollerband». В надежде лишний раз встретить Бальсано.       Увидев её, Гастон облёгченно выдохнул, вскочил с кресла и побежал к девушке, покидая Нину. Брюнетка рассерженно смотрела, куда помчался её собеседник. — Привет, - остановил Луну на полпути к сцене аргентинец. — Нужно кое-что обсудить, - нагло схватил её за локоть и потянул в гримёрку, не обращая внимания на недоумение мексиканца, да и самой Валенте.       Симонетти разочарованно наблюдала за этой сценой. Так дальше продолжаться не может. Сколько можно сидеть в тени? Пора и ей меняться.

***

— Чего хотел? - изнеможденно спросила шатенка, облокачиваясь на туалетный столик с зеркалом. Девушка сложила руки на груди, вздыхая. Похоже, она догадывалась, о чём пойдёт разговор. — Помирись ты уже со своим Ромео! Он меня достал своими идиотскими просьбами. У него ничего нет с Ниной. Он вообще думал, что это ты Фелисити. — Угу, именно поэтому он гулял с Ниной до ночи, любуясь звёздами, а потом они оба от меня это скрывали, — в саркастичной манере сказала Лунита, но вскоре её осенило. — Постой, а что за просьбы? - заинтересованно подняла бровь мексиканка, а Гастон почесал затылок в растерянности. Говорить или нет? — Ну, например, просил меня пойти гулять с Симонетти, чтобы ты перестала его к ней ревновать, - честно признался шатен. Он понимал, что всё равно ничего сделать не сможет, а так, может, хоть этот разговор поможет как-то его другу. — М-м-м... - протянулась роллерша, задумчиво усмехаясь, — и что же ты не пошёл? - она отошла от зеркала, а её рот исказился в едкой улыбке, которая не ускользнула от взгляда Периды. — Думаю, ты и сама знаешь ответ...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.