ID работы: 7214879

Десять шагов моей мести.

Гет
R
В процессе
120
автор
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 408 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста

Идя на свадьбу, будь готов к разводу; на день рождении — к похоронам.

      На перемене перед последним уроком обычно все уже измотаны, кто-то умудряется даже заснуть на парте, не дотянув до дома. Но это точно не про Луниту и Амбар, которые с раннего утра бодрячком. Девушки скачут по коридорам, вручая всем знакомым лицам приглашения на вечеринку. Жизнерадостности этих особ можно только позавидовать. — А Симона зовём? - спросила шатенка у Смит, а та довольно заулыбалась. — Естественно! И Бенисио обязательно, - ответила девушка, подмигивая подруге. — Ого, я что-то пропустила момент, когда ты сблизилась со своим партнёром, - удивилась Валенте, которая всё же надеялась увидеть лучшего друга в качестве парня той. — Ну вот и будет время сблизиться. Когда же ещё это делать, если не на глазах Симона? — Какая вы коварная, сеньорита. Я то думаю, почему мне второй день на ногу наступают. Подозреваю, ваше сближение и на репетициях происходит? - мексиканка усмехнулась, закручивая прядь волос на пальце. — Я бы пожалела Бенисио, мы им так пользуемся обе... А с другой стороны, он же такой же козёл, как Бальсано. В субботу со мной целовался, а теперь к тебе клеится. Хоть бы недельку побегал за мной для вида. — Ты смотри такими темпами в мужененавистницу не превратись. Есть и нормальные парни, - пожала плечами блондинка, а та задумалась. — И нет, не только Симон! - поспешила она дополнить, хотя вспоминая, как парень пускал слюни на Валенте, осознала, что поторопилась с таким примером. — Если ты про Алекса, то упаси Боже, мне такого нытика и тряпки только не хватало. Состав «RollerBand» меня не интересует в принципе, - деловито начала перечислять на пальцах Лунита, а Смит закатила глаза. Вот это привереда. Брала бы пример с Эмилии, та вообще западает на половину вселенной одновременно. — Ну, а если Гастон? Неплохой вариант, кстати. Точно! - осенило девушку и она подняла указательный показатель. — Ты же хотела отомстить Маттео и Нине? По-моему, лучше мести и не придумаешь. Тут уже никакие Фелисити ей не помогут. А реально, было бы здорово! Уже представляю этот оскал у Бальсано, - мечтательно вздохнула аргентинка, а потом засмеялась от предстающей картинки в голове. Перида бы собирал себя по частям ещё долго. — Нет, я не могу, - запротестовала шатенка, вызывая у Амбар удивление. Ну вот, такой классный план придумать, а она не может! — Почему это? Только не говори, что тебе его жалко. Вообще-то это ему Маттео всё рассказывал, когда ты подслушивала. И ты вроде не упоминала, что тот его осуждал. Ему тебя жалко не было. — Они друзья, это нормально. Я не хочу трогать Периду. Всё-таки рушить их дружбу — жестоко. Да и Гастон и правда ни в чём не виноват. Он, пока Нина с Маттео гуляли за ручку, сидел и жрал дома пельмени. Найдем кого-то другого, кем можно позлить Бальсано, - отнекивалась девушка. Вид у неё стал какой-то странный, побледневший. Что, конечно, не ускользнуло от Смит. Но выяснить, что не так, она решила потом, ведь их прервал звонок.

***

— Луна, - впервые за последнее время, он назвал её по имени, — Можно с тобой поговорить? - кареглазый появился из ниоткуда, хватая выходящую из «Blake» шатенку. Секунда — и она уже прижата к стене на заднем дворе здания. — У меня отличное зрение и слух. Можем общаться и с расстояния, Бальсано, - девушка оттолкнула его, поправляя свой пиджак. Лучи солнца заставляли её жмуриться. «Не мог чтоль тенёк выбрать для своих разговоров?!» — мысленно возмущалась роллерша. — Поязвишь в другой раз, - итальянец проигнорировал гневные комментарии Валенте и снова навалился на неё всей массой своего тела. — Мне так комфортнее, - пояснил, словно это в порядке вещей, парень. Темноволосая уже думала возмутиться, но он вовремя продолжил. — Так вот, о чём я... Луна, я извиниться хотел. Мы тогда не встречались, я шёл на всё, чтобы забыть тебя. А тут ещё эта жрица интернета нарисовалась, - Валенте не сдержала смешка. Всю её злость, как рукой сняло. Хотя почему как? Сейчас эта рука ей и не даёт пройти, — вся такая идеальная, начитанная, интересная... Ну откуда я знал, что эта анонимная принцесска — твоя лучшая подруга Нина? — Прости что? - она спросила это ровным и спокойным голосом, но вот про саму шатенку так сказать нельзя было. Лицо резко изменилось: она нахмурила брови, сцепила зубы и взгляд её был явно не из доброжелательных. — Принцесска? Идеальная? Бальсано, ты совсем придурок или придуриваешься? Тебе словно не жаль, что ты меня предал. Тебе жаль, что с Ниной, и жаль, что я об этом узнала. Это всё, что тебя заботит, - девушка резко задергалась, в конвульсиях выбираясь из плена его рук. — Выпусти меня! - заорала на весь двор она, уже не контролируя себя. — Ты можешь не истерить? Я жалею, что вообще пытался тебя забыть! Я люблю тебя, а ты как дура себя ведешь, к словам придираешься. Если бы всё было, как ты описала, я бы тут не стоял, извиняясь, - «король катка» прижал её сильнее, так как не мог угомонить мексиканку. Она всё ещё вырывалась, размахивая руками. — Ты просто боишься, что я продолжу мстить. Я думала, что пора остановиться. Но знаешь, теперь нет. Я буду портить тебе твою жизнь до того дня, пока ты не исчезнешь из моей! - кудрявый прикрыл глаза, глубоко вдыхая. Ему и самому не помешало бы успокоиться. — Я буду любить тебя, даже если ты ночью с ножом ко мне придёшь и убьешь меня, пока я сплю... - тихо произнес он, а глаза девушки забегали, внимательно изучая его лицо. Неужели он говорит правду...? — Луна? У тебя всё хорошо? - на горизонте появилась Амбар. Она обеспокоенно смотрела на парочку. Всё-таки Валенте не зря кричала, блондинка почти сразу её услышала и поспешила на помощь. Маттео тут же разочарованно отстранился, отпуская девушку. Такой момент испортить под силу только Смит. — Всё хорошо, Ам. Пошли, - зеленоглазая громко выдохнула, оказавшись на свободе. Она подошла к аргентинке, схватила её за руку и они поспешили домой. Завтра вечеринка. И нужно всё подготовить.       Маттео так и остался стоять за школой, уже сам опускаясь к холодному кирпичу. И что он в прошлой жизни сделал не так, что в этой встретил «девочку-доставку»?

***

      Два лучших друга сидели за столиком в «Roller» и задумчиво вертели в руках приглашения за день рождения Амбар. Они ожидали чего угодно, но не этого. — Ты пойдёшь? - вырвал из размышлений Маттео шатен. Тот поджал губы, разводя руками. — А ты? - Гастон отрицательно помотал головой. — Почему? — Что мне там делать? Петь оды любви и восхищения Амбар? - юноша горько усмехнулся. Если до блондинки донесётся один занимательный факт о нём, он и ни на такое пойдёт. — Если ты не пойдёшь, то я тоже. Давай, соглашайся. Это мой шанс вернуть Луну. Ты же не хочешь, чтобы потом в нашем разрыве я тебя винил? — Этого мне точно не хватало, - Перида выставил ладони, сдаваясь, а Маттео победно усмехнулся. Мимо мчалась куда-то брюнетка, но парень перехватил её руку, останавливая. — Нинель, а ты идешь? - он показал девушке листовку, а та неуверенно кивнула. — Серьезно? - вопрос, кажется, был риторический. Итальянец и сам не верил в услышанное. — Видишь, Гас, даже после того «Open» она пойдёт, а ты ещё ломаешься. Про тебя никто песен обидных не писал. — И надеюсь, не будет... Кстати, с чего ты вдруг? Вроде никогда не любила такие шумные места, - обратился аргентинец к брюнетке. Она не сдержала улыбки от мысли, что парень владеет о ней хоть какой-то информацией, кроме её имени. — Надо же в люди выходить когда-то, - шатен понимающе кивнул, а в голове пронеслось «иногда лучше тихо сидеть». Как жаль, что в этот вечер они поменяются местами. Порой всё выходит не так, как мы хотим. Эх, скорее бы вечеринка. Отрывки из следующей главы: «— Я хочу чтобы Амбар была с Симоном. Они любят друг друга, понимаешь? И как бы мне не было жалко тебя, я всё равно не помогу тебе...» «За своими криками парочка не замечала ничего, носясь по длинному коридору, активно жестикулируя и доказывая что-то друг другу, пока не заметили приоткрытую дверь в одной из комнат. Удивление — это просто ничтожные девять букв рядом с тем, что они испытали от увиденного...»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.