ID работы: 7214879

Десять шагов моей мести.

Гет
R
В процессе
120
автор
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 408 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста

«Правда» не от слова «Прав», скорее уж от «Провал».

      Если прошлое день рождения Смит знаменовалось светской атмосферой, шампанским в бокалах, приглушённым светом и живой музыкой, а сама девушка выглядила, словно кукла с глянцевой обложки, то новая Амбар предстала в чёрном обтягивающем платье чуть выше колена под рок из колонок. Танцовщице «Los Sliders» не пристало надевать розовое платье с рюшами, которое ей купила тетушка Шарон. Хорошо, что женщина уехала в командировку и не видит, как одета её крёстница, иначе скандала не обойти.       Сегодня всю ночь ребятам придётся зажигать исключительно под рок-металл. Симона от одного проигрыша передёргивает, а именинница будто специально ему назло, включает на полную громкость, заставляя гостей и соседей глохнуть.       Действительно комфортно тут только её команде. Например, Эмилия поглощает текилу стопками, стараясь перекричать музыку, подпевая. Не получается. Странно, почему? Луна во всю танцует, делая вид, что якобы не замечает, как «клубничный мальчик» пожирает её взглядом. Выглядит она более чем празднично: в чёрных кожаных штанах с цепями и чёрной гипюровой кофте с открытыми плечами. Шатенка весело прыгает по гостиной, хватает Люсию за руку, вытягивая её в середину танцевать. Она, кажется, приставала уже ко всем, кроме него. А зря, он бы не отказал ей.       Нине хочется уйти, но общаться с людьми ей хочется больше. Поэтому очень кстати она замечает облокотившегося о дверной косяк шатена, который куда-то смотрит, не сводя глаз с места, словно зачарованный. — Что, всё ещё сохнешь по ней? - брюнетка не могла не встрянуть. Ей было обидно, что даже после стольких ужасных вещей, которые сотворила с ним Луна, он дальше слепо её любит. Разве это справедливо? — Не загораживай вид, детка. Пойди пообщайся вон с Гастоном. А то он сейчас уснёт прямо за праздничным столом, - Бальсано грубо оттолкнул девушку. Ему, честно говоря, уже поднадоела Симонетти, ведь все проблемы начались с неё. И хоть он осознавал, что прямой вины аргентинки в этом нет, всё равно раздражало, что Валенте ревнует его к ней. Больше он не даст ей поводов. Теперь её очередь. — Так это ты его подослал ко мне?! Я то думаю, с чего вдруг он ведёт себя так, словно ему заплатили, чтобы он молча посидел возле меня! - разошлась девушка, активно размахивая руками. Ей было жутко неприятно, что от неё отмахиваются, как от мухи. Маттео устало вздохнул, закатывая глаза. Он оторвал свой взгляд от наблюдений за шатенкой и скрестил руки на груди, продолжив слушать возмущения. — Так вот ни мне, ни ему нянька не нужна! И если ты думаешь, что от его «Как дела?» я расстаю, как золото при 1064°C, то ты ошибаешься! - брови Бальсано мгновенно поднялись от удивления, а на лице застыл вопрос. — Да-да, я понял, что ты у нас золото, ещё и очень скромное, - несмотря на своё недоумение, он не мог упустить момент подшутить. — Только я не понял один момент. Гастон тебя гулять разве не звал? - его глаза выражали недоверие. Нину словно резанули ножом по груди. Такого она точно не ожидала. А должен был? Блеск... Она настолько ему противна, что он даже по просьбе друга не может это сделать. Как же гадко на душе.       К глазам очередной раз начали подступать слёзы. Почему её обязательно всем надо довести? Маттео понял, что обидел девушку и поспешил прижать брюнетку к своей груди, обнимая её за дрожащие плечи. — Видишь? Хоть бы совесть имели! При всех обжимаются! А потом он будет говорить, что любит только меня! - Лунита указала кистью руки на пару в трёх метрах от неё. Она закусила губу и топнула ногой при виде этих двоих снова. Стало мерзко наблюдать за этим. Какой же Бальсано всё-таки врун! — Луна, тебе надо успокоиться. Не обращай внимания, он специально тебя позлить хочет. Сходи за напитками, ящик соков у тебя в комнате. У меня негде было ставить, - Амбар вытолкнула её за плечи, а сама изнурённо выдохнула. Когда вернётся, надо будет её чем-то отвлечь, а то ещё напьется и глупостей наделает! Если не сделает их раньше. — Нет, не звал. Он две минуты задавал какие-то тупые вопросы, а потом побежал куда-то с Луной, - успокоившись от душившей её истерики, зарёванным голосом пробормотала в грудь шатену Симонетти. Она уткнулась носом в его плечо, всхлипывая. Сколько уже можно реветь? С этим срочно нужно что-то делать. Ей семнадцать, а она чуть что — сразу в слёзы. Почему у неё не получается быть каменной леди, как Валенте и Смит? Хотя она ещё не попыталась. А стоит...       Итальянец резко отстранился, прерывая объятья. А вот это уже интересно... Неужели его друг обманул его? Но ещё больше настораживало то, что он куда-то потом пошёл с его Луной. Такой расклад явно напрягал кареглазого. Ему срочно нужно переговорить с Перидой и узнать правду, пока он не надумал себе чего лишнего. Хотя ужасные сюжеты сами лезли в его голову с первой секунды после услышанного. — Где Гастон? - раздражённо рявкнул он в сторону Рамиро, который подскочил на стуле от сердитого голоса парня. Репер сидел на столом рядом и ковырялся вилкой в уже пустой тарелке. — Я его отправил за соком, а то у меня в горле пересохло. Столько сожрал, это ужас... Он заставил меня доесть и его порцию тоже, прикинь? Я же не резиновый! Мне теперь даже танцевать больно, - возмущался кудрявый, но, заметив, гневный взгляд одноклассника, поспешил поинтересоваться: — Так что случилось то? — Ничего, забей, - как можно увереннее произнес Маттео и скрылся.       На друзей срываться — не лучший выход. Он просто спокойно дождётся Гастона. Наверняка, у того есть более чем разумное объяснения. А сейчас надо успокоиться. Не исключено, что Нина соврала. Вдруг она просто в него влюбилась, вот и выдумывает? Кстати, вполне же возможно. Он слишком прекрасен, чтобы это было не так. А друг его никогда не обманывал и не стал бы.       Бальсано надменно ухмыльнулся своим мыслям, самовлюбленно приглаживая волосы, и с довольной улыбкой направился делить остатки алкоголя с Эмилией.

***

      Амбар ритмично притопывала ногой под музыку, скрестив руки на груди. Она пробежалась взглядом по гостям, пока не остановилась на Альваресе. Тот, словив на себе взор девушки, усмехнулся и таки решился подойти. — Что за музыка, сеньорита? Я как на сеансе трепанации, - язвительно подметил мексиканец, протягивая блондинке бокал вина, захвативший со столика, у которого стоял до этого. — Предыдущая была Тейлор Момсен. Сейчас Мэрилин Мэнсон играет, - непринужденно ответила аргентинка, делая глоток терпкого бордового напитка. Он моментально сушит её горло и хочется выпить ещё, чтобы избавиться от жажды. Где там Луна с соками? — Это скороговорка была или что ты только что произнесла? - выгнул брови Симон, смеясь над схожестью фамилий исполнителей. Жаль, что Смит его юмор не оценила. — Эй, детка, может пойдём потанцуем? - вырос перед ними Бенисио и, не дожидаясь ответа растерянной девушки, схватил её за руку и потянул танцевать.       Мгновенно его руки обвивают талию блондинки и прижимают вплотную к себе. Амбар ахнула от шока, но, оклемавшись, на её лице засияла кокетливая улыбка, и она уже сама прижимается всем телом к шатену, заливаясь смехом.       Опешивший от этого зрелища Симон крепко сжимает свои кулаки. Его ноздри раздуваются, а грудь вздымается от ярости. Довольно. Больше он этого терпеть не станет. Он делает резкий шаг вперед, и уже стоит перед парочкой. Хочется врезать этому Бенисио поскорее. Он закладывает большие пальцы за пояс, стараясь не сорваться и не избить его довольную рожу прямо об этот начищенный до блеска Амандой паркет. — Вообще-то мы разговаривали, - как можно смиреннее произносит брюнет, стиснув зубы. Амбар победно улыбается. Ну наконец-то. Она думала придётся родить Бенисио трёх сыновей, прежде чем Альварес очнётся. — Ну так поговорите потом. А песня закончится, - спокойно пожал плечами шатен, немного отходя от именинницы, но не отпуская её рук. — Я, кажется, сказал. Не заставляй повторять меня дважды, - грозно заявил Симон, и Смит стало не до шуток. Даже у «королевы катка» по телу пробежался холодок от его ровного железного тона. Она и представить не могла, что парень может быть таким. Но он определённо стал нравится ей больше. Если это возможно. — Нарываешься, Альварес? - Бенисио уже задвинул блондинку за спину, прикрывая, а сам стал наступать на брюнета. Но тот непоколебимо стоял на месте. Может, ему и страшно слегка, но потерять блондинку в разы страшнее.       Амбар испуганно ставит руки между роллерами, которые не прекращают обмен свирепыми взглядами. Ещё драки не хватало! Она оглядывается по сторонам и, кроме пьяного Маттео и спящего в пустой тарелке Рамиро, парней поблизости не замечает. Остальные сбежали за дополнительной выпивкой в магазин. Вовремя. Остаётся надеяться лишь на свои силы. — Симон! Пошли поговорим, ты ж хотел, - она перехватывает его за руку и быстро уводит. Кричать «постойте! не надо!» — бесполезно. В таких ситуациях нужно действовать быстро и до начала рукоприкладства, иначе потом разнять без вреда себе будет крайне сложно. Девушка тянет брюнета за руку по лестнице под сопровождение злого взора Бенисио. Прости, парень, сегодня не твой день. Впрочем, тебе не привыкать. — Ну и какого хрена?! - ругается на весь коридор разъярённый гитарист. Его возмущению нет предела. Хотя виновница торжества недалеко от него ушла. — Это я у тебя хочу спросить! Мы с тобой расстались вообще-то! Так чего ты лезешь со своими сценами ревности? - блондинка не спешит кричать, отвечая подозрительно тихо, но в той же интонации. Ещё не хватало, чтобы внизу их услышали. С такой-то музыкой вряд ли. Девушка воспитана правильно и обладает манерами, в отличии от своего темпераметного мексиканца. — А я и не ревную! Просто не веди себя, как шлюха! - никак не мог угомонить поток своего негодования Симон. Лучше бы он всё-таки ударил Бенисио, чем вымещал злость на любимой. — То есть, когда Луна его целовала перед всем «Jam & Roller» — это была норма, а я уже и потанцевать не могу? Просто сохнешь до сих пор по ней, признайся, - Амбар показательно надула губы, отворачиваясь. Она уже и сама верила в то, что говорит. Кажется, ему и правда никто не нужен, кроме его Валенте, которая остаётся ангелом, даже подписав договор с дьяволом.       Всё это время они ходят кругами. Зачем вообще носиться по всему этажу, ещё и таким быстрым шагом? Чтобы хоть как-то охладить свой пыл физически. А ведь могли бы делать это куда более приятным способом... — То есть, если я Луну не ревную, а тебя — да, то это плохо? У тебя вообще логика есть? - пропищал подросток, хватаясь за голову. А ещё говорят, что про блондинок одни стереотипы. — То есть ты всё-таки ревнуешь! А сам сказал, что нет! Да ты за своей логикой следи! - похоже, они созданы друг для друга. Бог обделил обоих...       За своими криками парочка не замечала ничего, носясь по длинному коридору, активно жестикулируя и доказывая что-то друг другу, пока не заметили приоткрытую дверь в одной из комнат. Удивление — это просто ничтожные девять букв рядом с тем, что они испытали от увиденного...

***

      Луна лежит на кровати и смотрит в потолок уже минуты две. Она думала, что знает его. Думала, что он для неё открытая книга, а не закрытый чат с Фелисити. Но даже после вчерашних слов ничего не изменилось. Только слова. А действий никаких. Он всё больше доказывает, что она ему не нужна. И хоть Амбар пытается внушить ей обратное, мол «это же клубничный мальчик, он любит провоцировать», сердце подсказывает: «это же козёл и бабник, он любит издеваться над девушками».       Возможно, будь у шатенки самооценка повыше, она бы верила, что он никогда её никем не заменит и так и будет страдать, ища пути привлечь её внимание вновь. Но в глубине души она всё та же Луна, которая не верит в сказки.       Вот везёт же Смит. Девушка по-доброму завидует подруге. Симон её правда любит, хоть и не признает это. Лучше уж так, зато он как раз демонстрирует это поступками. Мексиканка улыбается, представляя покрасневшее от злости лицо лучшего друга, если сегодняшний план блондинки даст свои плоды.       У Луны из воздыхателей остался только этот чёрствый кусок Бальсано, который пора бы выкинуть на помойку, а не ждать, когда всякие мухи по имени Нина вдруг улетят и дадут ей насытиться. Она готовит себя к одиночной могилке на окраине кладбища и табличке «хорошая подруга и дочь». Ничего более. И не потому, что там сдирают за каждую букву, как в телеграммах.       Амбар тоже. Они это обсуждали. Темноволосая нервозно смеется, слыша подобное. У голубоглазой хотя бы выбор из поклонников гораздо шире. Ироничные размышления прерывает скрип дверей. Она поднимает голову с подушки, дабы посмотреть, кто вошёл. — Гастон? — Прости, я не хотел тебя будить. Я за соком, - шёпотом произносит шатен, поднимая с пола ящик. Он уже разворачивается, чтобы уйти, как девушка его останавливает: — Погоди. Давай мы всё-таки это обсудим. Зря ты тогда ушёл, ничего не сказав. — Луна, я не буду это обсуждать, - отрезает юноша, глубоко вздыхая. Его голос снова хриплый, а глаза уставшие. Зачем же себя так мучать? Ах да, это не он, это совесть... Ты вообще осознаешь какого мне? Я влюблен в бывшую лучшего друга! - срывается на рваный крик. Четыре бессонные ночи. А чего вы хотели? В кофе успокоительное добавлять нельзя, он читал. Зеленоглазая стонет от бессилья, закрывая лицо руками. — Не кори себя за это. Ты не виноват, ты же не специально. Да и потом, так порой бывает. Жизнь, она такая, никогда не знаешь, что будет завтра. Прошло время. У него чувства прошли, у тебя появились... — Ты не понимаешь, - отрицательно повертел головой аргентинец, ставя эти несчастные соки обратно на пол, так как руки постепенно начинали отекать. — Я год молчал. Год, слышишь? Когда он рассказывал мне про все свои проблемы, я молча давал ему советы. Я думал, мне кажется. Думал, это пройдёт. А оно выедало меня с каждый днём всё сильнее. Но я всегда убеждал себя, что это просто помутнение, я путаю эти чувства с чем-то... чем-то более невинным, - голос Периды дрожал. Он впервые заговорил об это вслух. — И тут ты заявляешь, что всё знаешь. Знаешь даже то, чего не знаю я! - он снова кричит, как психопат. На его лбу вздулась венка. Грёбанная проницательность Луны рушит ему жизнь.       Вот что с людьми любовь делает. Они уже теряют остатки рассудка и адекватности, а эмоции застилают разум. Ужасное чувство. Если бы у кареглазого был выбор, он бы предпочёл могилку уже сейчас. Желательно, усыпанную чипсами, вместо пластмассовых гвоздик. Он бы заплатил сторожу, чтобы вороны облетали его. И люди, пожалуй, тоже. — Не нужно убивать теперь себя за это! Я понимаю, ты опустошен. Но Маттео простил бы тебя, скажи ты ему про это ещё тогда. Я думаю, единственное, в чём он хорош, так это в дружбе... - она понурила свою голову, обняв подушку крепче. Неприятно даже вспоминать о нём, но разум предательски настаивает, вырисовывая его образ в сознании раз за разом. И всегда такой противно идеальный. Послал же дьявол женишка ей...       Шатенка слазит с кровати, вставая рядом в трёх шагах от Гастона. Она собирается сказать нечто важное и лучше это говорить, глядя в глаза. — Я сейчас, может, и поступаю неправильно, что решаю за неё, но зато веду себя, как подруга, которая желает ей счастья, - на одном выдохе протараторила девушка, прикрывая глаза. Ей больно смотреть на измученного парня, но молчать она не должна. — Я хочу чтобы Амбар была с Симоном. Они любят друг друга, понимаешь? И как бы мне не было жалко тебя, я всё равно не помогу тебе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.