ID работы: 7214879

Десять шагов моей мести.

Гет
R
В процессе
120
автор
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 408 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 21.

Настройки текста

Если у тебя есть враги, значит ты перешёл кому-то дорогу и светофором в школе тебя так и не научили пользоваться.

      Посередине в проходе застыл удивленный Бенисио. — Я смотрю, Бальсано прав был. У тебя фетиш на это место, - через призму шока он всё равно не упустил из уст шутку, заставляя парочку краснеть и неловко переглядываться. Либо они слишком долго целуются, либо у их знакомых есть колокольчик, который звенит в виде сигнализации, предупреждая об этом. Иначе объяснить постоянное присутствие кого-то при их поцелуях нельзя. — Мы тут это... Это не то, что ты подумал, мы... - почесала затылок в растерянности шатенка, стараясь сочинить оправдание. Но в голову, как назло, ничего не лезло. — Да я вижу. Биологию учили, да? - выгибает бровь парень, ехидно насмехаясь, а Валенте покрывается пунцовой краской. — Или, точнее сказать, анатомию? - не унимается он, продолжая вгонять ребят в ступор своими клишированными колкостями. Но в определенный момент ему становится жаль смотреть на их перепуганные лица и он спешит их успокоить. — Расслабьтесь, я никому ничего не скажу, - слышатся два облегчённых в унисон выдоха. Такими темпами, в курсе скоро будет весь «Jam & Roller». Остаётся надежда, что они в последний раз попались. Или что это их последний поцелуй — Что ты вообще здесь делаешь? - решается задать вопрос Валенте. Не то, чтобы её терзало любопытство, но тему перевести надо, иначе что она, что Гастон, сейчас сгорят от смущения. — Я передумал, хочу быть в «Red Sharks». Я переговорил с Гари уже, ты же станешь моей партнёршей, Луна? - с игривой улыбкой спрашивает кареглазый исподлобья. Девушка бросает нервный взгляд на Периду. Ну вот, все её старания напрасны. Пауза затягивается и юноша спешит дополнить: — Брось, я знаю, что без партнёра тебя не примут в команду. Выручи меня и я сохраню ваш грязный секрет подальше от чужих ушей.       Лунита неуверенно поёжилась. Ей не особо хотелось возвращаться к Бенисио, в прошлый раз их совместная работа закончилась плохо. Она вопросительно посмотрела на парня рядом. — Гастон, ты точно против? - боязливо поинтересовалась мексиканка. Ей никак не хотелось слышать его отказ, ведь после случившегося она принимала его на свой счёт, а не списывала всё на команду.       Роллер набрал воздух за щёки, тяжело выдыхая. Он пожал плечами с сожалением. Аргентинец уже успел догадаться, что поцелуй являлся обычной стратегией, чтобы переубедить его. Шатенка вновь обвела его вокруг пальца. Скорее, вокруг губ. На что ещё она пойдет ради достижения своих целей? Казалось, где-то в недрах комнаты зеленоглазой припрятан целый список «полезных» дел с оглавлением «Как сделать больно Маттео?». Хуже всего чувствовать себя чёртовым пунктом оттуда. — Прости, но, думаю, ты уже нашла партнёра, который будет бесить Маттео. Я, пожалуй, пойду, - развёл руками разочарованный шатен, скрываясь из комнаты. Луна поджала губы от безысходности. Она вытянула руку в желании остановить его, но не успела, опустошенно глядя в мёртвую точку. — Воу, ну и драма, - обескураженно комментирует итальянец, выводя девушку из прострации. Теперь его очередь покупать попкорн? О нет, этот юноша явно не из массовки.

***

      Маттео сидел в кафетерии, бессмысленно ковыряясь трубочкой в уже пустом стакане от сока. Он задумчиво смотрел вдаль, когда его отвлёк несущийся куда-то лучший друг. — Гастон! - окликнул он того, на что Перида мгновенно замер, с опаской переводя дыхание. Эти двое ему когда-нибудь дадут покоя?! Шатен натянул беззаботную улыбку и направился к столику итальянца. — Ты что-то хотел? - приторным голоском поинтересовался он, что, казалось, ни капли не напрягало Бальсано. — Да, садись, - тот отодвинул ногой стул напротив, кивая в его сторону головой. Этот антураж серьёзного разговора только пугал Гастона, но он послушно уселся рядом в ожидании участи. — Для начала, хотел поблагодарить тебя, что не предал нашу команду и не повёлся на очередную махинацию Луны. Это правда очень важно для меня, - положил кареглазый руку на плечо друга. Тот одобрительно кивнул, отводя глаза в сторону от неловкости. Так стыдно ему ещё никогда не было. — Ты правда мой самый лучший друг. Я рад, что ты у меня есть, брат, - а Бальсано словно чувствовал неспокойство аргентинца, провоцируя того на ещё большее. Хотя, на самом деле, парень говорил искренне. — Я тоже рад, что ты у меня есть, Маттео, - с трудом цедит Перида, которому уже некуда деться от заевшей его совести. Ещё пару минут и он сам во всём сознается. Вина крепко схватила его за горло, не давая произнести даже пару слов должным образом. Маттео игнорирует такое напряжение собеседника, мягко улыбаясь в ответ. — И, раз ты такой офигенный друг, ты же не откажешь мне в помощи? - молящим взглядом посмотрел на Гастона шатен. Тот истощенно закатил глаза, предугадывая дальнейшее развитие событий. Речь сто процентов пойдет о Луне. — Чудно, - принимая реакцию одноклассника за согласие, саркастично ответил он. — Я хочу устроить вечеринку у себя дома. Позовём туда Луну, напоим её и я извинюсь, - замечая смятение собеседника, Маттео пояснил: — Так у меня объективно больше шансов, что она простит меня, - он пожал плечами, словно не видел ничего предрассудительного в таких вещах. Это возмущало шатена ещё больше. — Ты мне скажи: ты реально такой идиот или притворяешься? Когда ты успел превратиться из нормального парня в такого дебила? Не удивлен, почему Валенте, как психованная, помешалась на мести тебе, - не выдержал аргентинец, вскакивая из кресла. Казалось, предел был достигнут ещё в прошлый раз, но его друга опять и опять посещали отвратительные идеи. Часть из них Гастон помешал исполнить, но вторая часть — результат, почему Луна одержима ненавистью к нему. Самое обидное, что Бальсано продолжал не видеть ничего зазорного в таких действиях и сейчас искренне удивлялся реакции друга. — Воу, воу, воу! Полегче, братан. Не кипятись! - попытался успокоить того итальянец, выставляя руки вперёд. Его настораживал разозлившийся подросток. — Сначала ты говорил, что злить Луну не стоит, а надо извиниться. Я, наконец, созрел, а ты опять против! Ты уже определись, что мне делать с ней? - спросил он, а Перида задумчиво поджал губы. Вот бы он вообще ничего и никогда с Луной больше не делал... — Ладно, ты прав. Я помогу тебе, - спустя зависшую паузу со вздохом выдал отрешенный Гастон, вызывая у кудрявого шок. Неужели тот впервые так просто сдался без привычных ему нравоучений и отговорок? Его что, укусили? Возможно, и не раз. Знал бы ещё Бальсано, кто, и не радовался бы так.       Интересно, что же руководствовало шатеном на тот момент? Он вдруг понял, что Валенте, похоже, действительно, играет его чувствами, использует. И было бы неплохо преподать ей урок. Внутренний голос аргентинца внезапно возмужал от воспоминаний минутной давности. В память врезался и их прошлый поцелуй, и все последующие разговоры. Если это было искренне, тогда почему он чувствует себя запасным колесом? Конечно, у него не хватит смелости сделать ей больно. Но для этого есть Маттео, которому он больше не хочет мешать, оберегая её от проблем. Если девушка предпочитает кудрявого, то пусть живёт с этим.       Парень был зол на роллершу и хотел показать ей, что он не её игрушка из отдела кукол. Как жаль, что в детстве Луна предпочитала водяные пистолеты из комнаты Симона и машинки, сломанные колеса которых зачем-то продолжала хранить.

***

      Амбар стояла посреди катка, сложив руки на поясе. Рядом за плечи её собственнически обнимал Симон. Похоже, ребята всё же помирились. Конечно, не всё сразу. Чтобы Симон держал её за руку, сперва блондинке пришлось взять ситуацию в свои две.       Парочка оценивающе смотрела на Эмилию, которая старалась сделать разворот на одной ноге, но выходило смазано. Она явно не дотягивала до уровня остальных ребят. Каким образом, Гари это не заметил, оставалось тайной. — Чёрт, чёрт, чёрт! - жалобно простонала светловолосая, когда ролики в очередной раз скользнули, едва удерживая её на ногах. На лице уже проявилась испарина. Эта пытка длится больше двадцати минут. Симон и Амбар растерянно переглянулись. — Тебе надо отдохнуть. Я принесу тебе воды и мы попробуем заново. Амбар, покажи ей ещё раз технику. Не психуй, у тебя всё получится, - заверил Эмилию мексиканец, отъезжая в сторону бара. Его возлюбленная кивнула в согласие и поспешила показать движение подруге. — Смотри, корпус держи прямо, задержи дыхание. Очень важно, не терять равновесие. Просто забудь, что ты на роликах, это вызывает панику. Сделай, как люди из цирка, ходящие по веревочкам — забудь, что есть опасность. Они не смотрят вниз на высоту, а ты не смотри на колеса, - советовала Смит, параллельно демонстрируя трюк. — Видишь? Чуть-чуть вперёд нагнись и оттолкнись от воздуха. — Давай я попробую, - охрипшим от жажды воды голосом ответила Эмилия. На её лбу проступила складка от максимальной сосредоточенности. Она старалась помнить одновременно о всех советах блондинки. И пусть она не верила, но «о, чудо» — получилось.       Глаза светловолосой засветились от счастья и она ликующе похлопала в ладоши. — Спасибо, я думала, я никогда его не сделаю. — Да ладно тебе, ты себя накручиваешь. У каждого бывают такие дни, ты делала и посложнее, - заверила её Смит, хлопая по плечу. В такие моменты она чувствовала себя, скорее, мамочкой, нежели подругой. Муж ушёл из семьи за водой, скинув проблемного ребёнка на её хрупкие плечи. — Всё равно спасибо, что возишься со мной, - доброжелательно улыбнулась роллерша, а после неловко замялась, почесав затылок. — Амбар, я давно хотела спросить... а что между Луной и Маттео?       Данный вопрос поставил «королеву катка» в ступор. Она шокировано вытаращилась на коллегу, не зная, как реагировать. Серьёзно?! И эта на него запала? Пора открывать авторские курсы «Как забыть Бальсано». — Только не говори, что и тебе он нравится. Что вы всё в нём находите? - кажется, Амбар напрочь забыла, что и сама грешила таким в прошлом году. Сейчас она искренне удивлялась, что кому-то может быть интересен такой придурок. — Ну, не то чтобы прям нравится... Но он ничего такой, - ответила Эмилия, а её щёки порозовели. Ого! Тут действительно глагол «нравится» не совсем уместен. Голубоглазая и в жизни бы не подумала, что её напарница может так смущаться. Казалось, нет такого человека, кто вообще способен вызвать у той стеснение или дискомфорт. — Воу, подруга, притормози, он... - и вдруг Смит озарило. Это ли не шанс помочь Луне его забыть навсегда? Из двух подруг выбирают лучшую. Тем более, Эмилия сама на это подписалась, несмотря на нелестные рассказы девочек о нём. Как говорится, «видели глаза, что покупали». — Он повёл себя с Луной отвратительно. Вряд ли они когда-то помирятся, так что, если тебя устраивает вариант, что он однажды может поступить, как скотина, то дерзай. Тем более, я для Луниты уже нашла жениха. Как только она начнёт слушать мои советы, так сразу её жизнь наладится, как и твоя техника, - с гордостью произнесла аргентинка. Она предупредила блондинку. «Предупрежден — значит вооружен». Её совесть чиста, а за последующие события пускай отвечает чужая.       Эмилия в раздумьях закусила губу. Она не Валенте, в обиду себя не даст. К тому же, таких красавчиков не так много. Тем более, в её окружении. — А вот и вода, - паузу прервал взбодрившийся Альварес с холодной водой в руках. Девушки окинули его задумчивым взглядом. С какого колодца он её набирал, что так долго? — Ты пропустил, как Эми сделала трюк. И не только...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.