ID работы: 7214879

Десять шагов моей мести.

Гет
R
В процессе
120
автор
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 408 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 22.

Настройки текста

Если утаить какой-то секрет, то, может, никто и не узнает. Но разве кто-то останавливается на одном?

      Нина стояла под входом «Roller'a» с натянутым капюшоном и понуро опущенной головой. Брюнетка поджидала тут Гастона. Она хотела перехватить парня, чтобы, наконец, обсудить всё это с ним. Её не особо устраивала ситуация, в которой она жертва их с Луной обмана. И, конечно, внутри помещения такой разговор был опасен посторонним вмешательством.       Поэтому, как только на выходе показались белые кеды шатена, девушка грубо схватила его за локоть и завела за угол. Тот, с удивлением и лёгким испугом оглядел её. — Нужно поговорить, - деловито заявила она, поправляя красную оправу своих очков. Аргентинец устало вздохнул, цокнув языком. Что ж это за день такой? Почему всем что-то от него надо? Словно высшие силы сговорились против него! Ну, или его друзья — Симонетти, мне только тебя для полного геморроя не хватало, - юноша решил не сдерживаться, а точнее, у него просто не хватало терпения на любезности. Нервы и без того на пределе из-за её неугомонной подружки. — Когда расскажешь Маттео правду про себя с Луной? - не мешкаясь, выдала она, от чего у Гастона всё внутри похолодело. Как много людей уже знают про его криминальное и не слишком далекое прошлое? Удивительно, что на «Fab and Chic» ещё нет видео на эту тему. Но фильмы про ФБР и закон подлости научили парня всегда сперва узнать, какой информацией владеет оппонент, и владеет ли в принципе. — Ты сейчас о чём? - устало проныл аргентинец, мысленно моля Бога, чтобы этот день поскорее закончился и его оставили одного. — Не придуривайся, я знаю, что вы целовались на вечеринке у Амбар! - не выдержала Нина, прикрикнув. — Ну допустим. А тебе то что? Завидуешь? - усмехнулся юноша, совсем не задумываясь, что ходит по лезвию. Он слышал, что Маттео с Ниной что-то уже не поделили и знал, что в данный промежуток времени слова Симонетти не имеют никакого авторитета. Конечно, тот факт, что она тоже в курсе его «личной жизни» окончательно перестал делать её личной, но обессиленный шатен не имел желания оправдываться ещё и перед ней. Интересно, Луну тоже так утомляет чувство вины или он единственный, кого вообще это волнует?       Нина снова опустила голову, больно закусывая уголок губ. Зачем бить по больному, по ее чувствам к шатену? — Больно надо, - не особо убедительно, но зато лучше, чем смолчать, как обычно. Она пока не научилась так же искусно язвить, как Лунита, но хотя бы не позволяет больше смеяться над своими чувствами. Девушка мысленно отметила этот прогресс, похвалив себя. — Маттео не разговаривает со мной. И всё из-за тебя. Он считает, что я ему наврала, хотя врёшь ты! - Симонетти слегка растерялась от такого пофигизма юноши, но отступать не собиралась. — Нина, - с пренебрежением выделил он её имя, — Какое мне до этого дело? - раздраженно буркнул парень, игнорируя её возмущение. Непривычно видеть его таким безжизненным, словно кто-то высосал из него всю энергию . — Я в ваши разборки с Маттео не полезу. Если он тебе не верит, это твоя проблема, и только твоя. Я бы тоже в такой бред не поверил. Прекрати вешать лапшу на уши моему другу и отстань от нас, — Перида быстро сообразил, что она может блефовать и лучше вообще не признавать её правоту, а то мало ли, эта брюнетка и так повсюду с диктофоном ходит. Сумасшедшая... — Вот только не делай из себя невинную овечку. Я слышала сперва разговор Луны и Амбар, а потом разговор Амбар и Симона. Я знаю, что на той вечеринке вы поцеловались, а Жасмин вы наврали. — Тебе не кажется странным, что слышала ты их разговоры, а пристаешь сейчас ко мне? Если тебе нужен лишний повод поболтать со мной, то придумай способ получш... - роллер ни в какую не хотел сознаваться, из последних сил пытаясь перевести тему, что изрядно подбешивало нашу Felicity. — Гастон! - в раздражении перебила его она, окинув грозным взглядом. — Тебе не приходило в голову, что Амбар и Луна могли специально при тебе разыграть эти разговоры, чтобы ты передала их Маттео? Нина, эти девочки гораздо хитрее, чем кажутся. Не стоит верить всему, что подслушиваешь. Я никогда... не поступил бы так со своим другом, - на последнем предложении парень замялся. Общение с Валенте, если его можно вообще так назвать, регулярно вынуждает его врать. Ему дико хотелось вылезти из этой паутины лжи, но он все больше в нее попадал. И ведь не зря у Луниты подвеска в виде тарантула.       И пока Нина впала в ступор от таких «свежих мыслей», собеседник поспешил её покинуть, пока она не завалила его ещё одной тонной вопросов и требований.

***

      Если бы Смит спросили, что в своем прошлом она хотела бы изменить, светловолосая без сомнений ответила бы: «Отношения с Бальсано. А точнее факт их наличия». Эта глава её книги уже давно помята и исписана нецензурными выражениями. И девушка искренне надеялась, что листать её обратно у неё никогда не возникнет надобности. Но увы, страницы легко могут перевернуться под воздействием ветра или урагана, как в нашем случае, имя которого всё та же Лунита. — Амбар, мне нужна твоя помощь, - заявил Маттео с порога, увидев как та копается в своём шкафчике. Девушка выглянула из дверцы, с удивлением оглядывая итальянца. Её бровь изогнулась в вопросе. — Я устраиваю вечеринку. Нужно, чтобы Луна пришла. — С какой стати ей идти на твою вечеринку? - «королева катка» была в смятении. Её больше поражала не просьба, а то, что её адресат — она сама. Неужели парень настолько наивный, что может рассчитывать на её помощь? — Это разве имеет значение? — А ты думаешь, я поведу свою подругу к её бывшему парню домой, не узнав заранее причину? Хотя, ты прав. Это не имеет значения. Я в любом случае её туда не поведу. Даже более того, не пущу, если ей в голову вдруг придет идея туда пойти. — Видит Бог, я пытался по-хорошему... - шепотом пробурчал шатен, мотая головой. — Знаешь, у меня ведь остался мой старый телефон. А там много интересных фоток с тобой. Если не хочешь стать реальной звездой Буэнос-Айреса, думаю, тебе все же стоит помочь мне, - блондинка широко открыла глаза от шока. Какой-то учебник вывалился из шкафчика, придавливая ей ногу, но она даже не дернулась. Девушка явно опешила от такого. Кто мог подумать, что Бальсано окажется ещё большим мудаком? Уж точно не маленькая, шестнадцатилетняя Амбар, которая была по уши в него влюблена и кидала свои обнаженные фотки в попытках удержать его. — Не посмеешь, - она пытается говорить уверенно, но в голосе всё равно чувствуется страх. Кудрявый усмехается. — Хочешь проверить? - его забавляет зрелище перепуганной Смит. Такой он её ещё никогда не видел. Она нервно сглатывает, отворачиваясь. В горле жжет не столько от этих примитивных угроз, сколько от их автора. Какого бы паршивого мнения она не оставалась о своём бывшем, он пробил дно. Снова.       Маттео знал, что Амбар — хоть и горячая штучка, но с огнём играть не станет. Поэтому поспешил покинуть её общество, принимая молчание за пораженное согласие. Светловолосая злобно ударила по дверце шкафчика, мыча что-то нечленораздельное. Хотя маты, как правило, всегда понятны.

***

      Привыкнуть роллеру к новому катку иногда бывает ещё сложнее, чем к новым роликам или партнерше. Но не в том случае, когда прошлый походил на склад. Бенисио уже во всю обкатывал новую территорию, радуясь, словно маленький ребенок, которому купили любимую игрушку. Он не мог сдержать улыбку. Да, на душе скребли кошки за свой поступок по отношению к «Los Sliders». Не хотелось бы пересечься с кем-то из них на будущих соревнованиях. Но и ждать полгода ремонта, тренируясь во всевозможных парках города — тоже.       Парень решительно расставил приоритеты и решил уйти вслед за своей партнершей Луной. Нет, Амбар. А хотя, теперь уже Луной, да. Но тогда была Амбар. Но и до Амбар была же Луна. Ай, короче-е-е-е!       Бальсано въехал на каток в чудесном настроении, напевая кровную-любимую «Stranger», вальяжно засунув руки в горчичные брюки. Но как же вытянулось его лицо, увидев на своём катке короля чужого склада.       Маттео с разгону поехал на него, якобы «случайно» толкая. Шатен ещё не забыл поцелуй на «Open'е» с его любимой. И хотя, это уже давно неактуально, он всё ещё видел в новой «акуле» опасность. — Ай! Смотри, куда прёшь! - рассерженно воскликнул тот, потирая плечо. — Я на своём катке. Куда хочу — туда еду. А вот ты, мальчик, походу, потерялся! - похоже, итальянец был сегодня «в ударе» и желал поделиться им с кем-то. Бенисио уже успел слегка отъехать, разминая костяшки пальцев. Драка на роликах. Шоу обещало быть интересным, если бы не вовремя подъехавшая Джулиана. Ой, да бросьте. Когда это она появлялась вовремя? Драка на роликах звучит круто. — А ну-ка прекратите! Вам, что, места мало? Каток большой. Учитесь делить его, раз он теперь общий на две команды, - женщина встала между ними, раздвигая их. Парни продолжали испепелять друг друга взглядами, громко дыша. — Амбар! Позови всех, у нас срочное собрание. «Roller» тоже! - из её плеча показалась поникшая головка блондинки. Девушка молча кивнула и поехала в кафетерий.       Маттео закатил глаза. Зачем звать команду «Roller'a»? Неужели сейчас будут воспитательные беседы на тему того, как важно уступать команде соперников свой каток? Или она планирует тренировать две команды одновременно? Было бы неплохо держать под присмотром Луну и Бенисио, но, увы, эта идея была лишена всякого смысла.       Спустя пару минут блондинка вернулась на каток не одна. За ней ехали Луна, Симон, Жасмин, Джим, Дельфина, Педро, Эмилия и Гастон. — А где Рамиро? - поинтересовалась Джулиана, увидев «недостачу» одной из команд. — Долго возится с роликами. Может, начнем без него? - предложила Эмилия, слегка зевая. Она планировала уже идти домой и очень надеялась, что это не внеплановая тренировка. Все с интересом смотрели на тренершу. — Я понимаю, что двум командам на одном катке и с одним тренером будет сложно ужиться. Но, мы можем использовать это в своих интересах. — Каким образом? - безинициативно подал голос Маттеито, скрещивая руки на груди. Он окинул мексиканку оценивающим взглядом, что не ускользнуло от её внимания. На её лице заиграла победная ухмылка. — Я узнала, что на следующих соревнованиях будет этап, где противники из разных команд делятся на пары и должны симпровизировать танец. — Чего?! Что за бред? Это бессмыслица! - почти все в один голос завозмущались. Звучало, как неудачный розыгрыш от Джулианы. Ни один конкурс не мог придумать такие дурацкие правила. — Новый руководитель регионального конкурса. Мне тоже кажется, что эта идея не совсем удачная. Они хотят проверить, насколько роллеры умеют работать вне своей команды и их профессионализм, умение адаптироваться. Это должно произойти в финальном этапе. В случае, если жури не сможет сделать выбор между командами, тренер каждой из команд выбирает по одному роллеру и они танцуют вместе. Я надеюсь, что в финале будет кто-то из вас. А значит, мы могли бы подготовиться заранее. Другие команды такой возможности не имеют, это наша привилегия. — Джулиана, прости, но тебе не кажется, что уровень наших команд слишком разный, поэтому, когда «Jam&Roller» окажется в финале, то выступать придется все равно не с ними? - Бальсано пренебрежительно кивнул в сторону «Red Sharks», которые, на такое резкое замечание отреагировали незамедлительно. — Да ты вспомни, как чуть не грохнулся на последних соревнованиях. Тоже мне, герой! Да мы в сто раз лучше! - маленькая Лунита не могла сдержать гнева, тут же краснея и хмуря брови от злости. Казалось, что она сейчас задымиться. Ему очень нравилось смотреть, как она злиться, поэтому парень прикрыл рот ладошкой, хихикая. Это умилительное зрелище могло бы продолжаться, если бы ту не успокоил Симон, кладя руки на её плечи. — Хватит ругаться! Я вам о чём только что говорила? Делитесь на пары! - командным тоном воскликнула женщина, а ребята растерянно на неё посмотрели. Кто захочет танцевать со своим соперником? — Ну же! Не будем же мы жребий тянуть! - поторопила она. Послышался тяжелый вздох Бальсано: — Ладно. Я с Луной, - он старался сдерживать улыбку, делая вид, что несёт тяжелую ношу, произнося это. — Чего-о-о?! - опешившая роллерша замотала головой. Перспектива танцевать с ним её совсем не радовала. Настолько, что она не задумываясь, выдала: — Нет, я против, я буду с Гастоном! — Нет, я буду с Эмилией! - резко запротестовал Перида, подъезжая к блондинке и хватая её руку. Но та её грубо выдернула. — А можно я с Маттео буду? - это была последняя фраза девушки, которую Джулиана разобрала. После начался настоящий балаган. Все одновременно спорили, перекрикивая друг друга. Рамиро хотел с Джим, Джим была обижена на него за предательство команды и требовала Бенисио. Симон хотел с Жасмин, но Амбар ему запрещала, зная, что рыжеволосая не равнодушна к её парню. Педро и Дельфина вообще отказывались разделяться. — Так, стоп! - Джулиана закричала, что есть мочи, дабы перебить этих несносных подростков. Те в миг прекратили, предвкушая её ярость. — Луна с Маттео, Амбар с Гастоном, Симон с Жасмин, Рамиро с Джим, Эмилия будет с Педро, и Бенисио с Дельфиной, - недовольства роллеров новой волной полились в сторону тренерши. Казалось, она специально над ними издевается, образуя такие пары. А с другой стороны, разве существует способ объединить команды соперников так, чтобы те остались довольны? Конечно, брюнетка не преследовала цели поссорить всех ещё сильнее. Она вообще опиралась на то, кто с кем имел опыт выступать уже раньше. Джулиана устало покачала головой. Ещё пару таких собраний и она сама напишет заявление об увольнении.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.