ID работы: 7214967

Сестра Винчестер.

Джен
R
Завершён
56
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 15 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть первая

Настройки текста
Очередное утро Сэма Винчестера в бункере, полном одиночества. Тишина, пустота и жуткая тоска о Дине наполняют помещение. Всю эту картину ближе к вечеру нарушил тихий стук в дверь. Шатен не хотел подходить к двери, но стук становился настойчивее с каждым разом и, не выдержав, он, наконец открыл эту чёртову дверь. На пороге стояла девчонка в 170 см ростом, лет 13-16 от роду с блондинистыми волосами и зелёными, как изумруды, глазами. За её спиной красовался, довольно не маленьких размеров рюкзак, а на ней самой была болотного цвета майка, коричневая кожаная куртка и тёмные приталенные джинсы. Девочка слегка улыбнулась. — Здравствуй. Ты… Сэм, верно? — с искрой надежды в глазах спросила она. — Да, а ты…? — мужчина окинул гостью взглядом. Хранителем ей быть ещё рановато, да и работать на кого-то она вряд ли могла. — Лилиан Винчестер. Дочь Джона, — вздохнула девочка. — Лили… После смерти мамы в ходе исследований выяснилось, что вы с братом мои единственные близкие люди, и меня отправили к вам. Кстати, а где Дин? — Дин… Мёртв, — чуть отойдя от шока, помрачнел Сэм. — Оу… Прости, я не знала, — Лили осторожно обняла его. Мужчина приобнял её одной рукой, крепко прижимая к себе. Никогда до этого ему так сильно не хотелось кого-то обнять. Вскоре вторая рука мужчины легла на её спину, а на глаза накатились слёзы. Сэм осторожно положил подбородок на голову сестрёнки и, на какое-то время проявив слабость, дал волю слезам впервые за долгое время. Лилс осторожно гладила его по спине, тем самым успокаивая. Ещё минут пять по щекам старшего, теперь, из Винчестеров, катились слёзы. Он не плакал, когда умер отец, он держался, когда умирали Бобби, Чарли, Кастиэль, Кроули… Он не плакал, хоть боль и не давала спокойно спать. Но только, когда в очередной раз умер Дин… Только сейчас Сэм Винчестер позволил себе вот так вот поплакать в чьих-то объятьях, ведь больше шансов Билли давать не собиралась. Вскоре мужчина взял себя в руки и вытер слёзы со щёк. — Извини, Лилиан, я… Я не… — Я всё понимаю, Сэмми… Тебе это было нужно, — ласково улыбнулась девушка, медленно отпуская брата. Шатен провёл девочку в бункер, показав ей её комнату, ранее бывшую комнатой Дина. — Вот тут ты будешь жить, — почёсывая затылок, слегка улыбнулся Сэм. — Вау, чувак, да тут шикарно! — усмехнулась Лили. Она заметила где-то фотографию Дина с подписью «очешуенно», и это слово, просто въелось ей на подкорку. Сестра всё больше напоминала Сэмюэлю брата, но от этого зашивалась очередная рана в его сердце, боль от которой всё равно ещё не уходила. — Так, а сколько тебе лет? — Сэм взглянул на неё. — Мне пятнадцать. — Значит пиво тебе ещё рано… А я возьму. — с лёгкой улыбкой заключил Сэм, идя на кухню. Ли направилась за ним. — А чем вы с братом тут занимались? И где работали? — с интересом спрашивала блондинка, глядя на мужчину прямо перед ней. — Ну, по сути, мы просто прожигали свою жизнь… — пожал плечами мужчина, убирая в сторону несколько мешавших прядей. — Откуда, тогда деньги? Да, хотя бы, на то же пиво, — девчонка чуть нахмурилась. — Мошенничали с кредитками, — как-то спокойно, по обыденному ответил Сэм. — Воу… Это… Реально очешуенно… — чуть удивлённо усмехнулась Лили. — Захочешь — и тебя научу, — проговорил шатен, доставая из холодильника бутылку пива. — Конечно! — улыбнулась она во все 32 зуба. — Ну вот и отлично, — мягко улыбнулся старший брат. Он, пока только привыкал к Лили, но это было не так трудно, благодаря её сходству с Дином. — Есть хочешь? — Немного, — пожала плечами девочка. Сэм заглянул в холодильник. — А в холодильнике у нас… Ни-че-го. Так что мы идём в магазин, — усмехнулся Сэмми. Девочка тихо посмеялась и они с мужчиной поехали в ближайший супермаркет. — Ну что ж, бери, что хочешь, — пожал плечами Винчестер, и уже через пару секунд в руках у Лилиан оказался пирог. А следом за ним и немного продуктов, из которых она собиралась готовить ужин. Сэм же взял немного фруктов, пару яиц и йогурт. Всё это брат с сестрой понесли на кассу. Пакеты с покупками до машины тащил, конечно же Сэм. Пока они ехали домой, Ли включила музыку и стала подпевать, немного пританцовывая. Музыку Сэмюэль выключать не стал. Ему было спокойнее, пока играла музыка, которую так любил Дин. Мужчине казалось, что старший брат сейчас рядом с ним. Что, если повернуть голову, там действительно будет сидеть Дин. Что это Дин сейчас подпевает песням. Что, именно старший братик не умер, и сейчас спокойно едет рядом с ним. Сэм на секунду задумался об этом и чуть не врезался в столб. Хотя он и врезался бы, если бы Лили вовремя не вывернула руль. — Сэм, чёрт бы тебя побрал! — выкрикнула она одновременно с этим. Повезло, что ни машина, ни Винчестеры не пострадали, ибо Сэм быстро нажал на тормоз. — Чёрт, прости, Ли, — восстанавливая дыхание, проговорил Сэм. Они поехали домой. Теперь Сэм был сосредоточен только на дороге. Ему не хотелось потерять ещё и сестру. Хотя было немного странно, что Джон так расплодился… Адам, Дин, Лили, да и сам Сэм… Но, да ладно. Когда эти двое доехали до дома, девчонка медленно вышла из машины, а следом за ней вышел Сэм. Оба вошли в бункер и Лилс принялась готовить ужин. Она приготовила тарталетки, курочку и какой-то суп. Но, так же на ужин был пирог. Пока девушка готовила, Сэм решил поспрашивать о жизни сестру. — Так ты учишься? — спокойно спросил он, сидя за столом. — Да, иду в девятый класс. — вздохнула девчонка. — На второй год оставалась. — Неплохо, — усмехнулся Сэм. Девочка лишь кивнула, а затем, в очередной раз помешивая суп, тихонько проговорила: — Надеюсь выпускной после девятого пройдёт нормально… — Хей, не вешай нос, ты же Винчестер. Я уврен, твой выпускной пройдёт шикарно, — подбадривал сестру шатен. — Думаешь? — тихо спросила она, глядя на брата. Тот кивнул. Тем временем суп начал «убегать» и немного капать на палец девчонки. — Ай! Лили отдёрнула палец и стала дуть на него, сделав огонь потише. Оба чуть посмеялись и девочка продолжила готовить. — Ну вот, ужин готов, — через какое-то время улыбнулась Лилиан, ставя всё на стол. Она осторожно села напротив брата. Тот попробовал суп и чуть шокированно улыбнулся. — Вау… Как ты научилась так вкусно готовить? — Когда мать — лентяйка, и не такому научиться можно, — вздохнула девочка, спокойно начиная есть. Сэм усмехнулся и решил попробовать тарталетки. — Ну как? — с улыбкой спросила девушка, глядя на брата. Тот быстро дожевав, усмехнулся. — Честно? — тихо посмеялся Винчестер. Сестра кивнула. — После стольких лет питания в кафе мне, наверное любая домашняя еда покажется великолепной. Мужчина уже едва сдерживал смех. Девчонка всё же засмеялась. Так проходил первый нормальный вечер в семье Винчестеров. Именно о такой жизни всегда мечтал Сэм. И больше ему не хотелось вспоминать ни о чём сверхъестественном, кроме Каса, конечно, который знал о желании Винчестера и расследовал все дела самостоятельно. Да и заходил он реже. Но связь поддерживал, как телефонную, так и по ангельскому радио. Когда брат с сестрой поужинали, Сэм стал собирать посуду. — Оставь, я помою… — устало отозвалась блондинка, на что шатен лишь неодобрительно взглянул ей в глаза, словно она собралась сделать что-то несусветное. — Ли, ты и без того за целый день устала… Путь сюда, несколько часов у плиты… Лучше отдохни, я сам всё сделаю, — наконец добро улыбнувшись, отозвался Сэмюэль. — Хорошо, спасибо, Сэмми… — зевнула она, медленно вставая из-за стола. — И тебе. За прекрасный ужин, — с улыбкой ответил Винчестер. — Спокойной ночи… — улыбнулась девчонка. — Сладких снов, — усмехнулся Сэм. Лилиан направилась в свою комнату и, быстро переодевшись, легла спать. Старший, теперь, из Винчестеров, помыв посуду, тоже направился спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.