ID работы: 7214987

Песня о жизни

Гет
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я изменил тебе с Зои. Слова врезаются в душу. Это так больно. Хочется кричать, разрывать горло до боли. Но нельзя,Майя же идеальная. Дочь, певица, подруга, ученица, девушка, а у таких не принято иметь особых проблем. Зиг всегда был для Майи опорой, извечной поддержкой.Был, смешно. К сожалению, опора Мэтлин падает, стремительно разрушается, предавая сердце. И от этого хочется кричать в разы сильнее и громче. — Я хочу все исправить. Майя тоже хотела бы, но почему-то не может. Девушка изо всех сил хочет кинуться в объятия Зига, зарыться в его волосах и никогда не отпускать, как это было раньше. Снова видеть его на своих концертах в первых рядах, ходить каждый вторник после уроков по парку и есть ягодное мороженое. Она так сильно этого хочет, но боль от разочарования не позволяет действовать. Телефон разрывается от входящих сообщений. «Майя, ты в порядке?», «Просто ответь мне, я должен знать, что ты жива», «Вернись ко мне, прошу», «Я хочу нашего ягодного мороженого»— Зиг надеется на ответ которого, увы, не получит. То-ли из-за сломанных костей в руках, то-ли из-за разрушенного сердца. Проходит чуть больше двух месяцев. Больше нет милых вьющихся локонов, очков в черной оправе и розового блеска на губах. Ни одной зацепки от той Майи, ни одного напоминания о прошлом. Неизменным остается одно: снова будильник, школа, учеба, музыкальная группа. Везде Майя видит перевернутый автобус и пламя. Все делают вид, что в апреле ничего не произошло. Грейс, Джона, Зиг, Эсме. Будто всё было ничем, обычным пустяком. Только Майлз, парень которого лежит в коме. Они хотя бы немного понимают друг друга. Всю ночь Майя смотрит ролики про аварии, потопы, войны, суицид. «Ты когда нибудь думала о смерти?» — спрашивает Грейс, но на самом деле ищет ответ внутри себя. Все чаще и чаще блондинка смотрит на лезвия в ванной, ножи на кухне, ножницы в пенале. Все чаще и чаще она думает о смерти, ведь она, Майя, никому не нужна. — Я хочу быть с тобой. Хорошая попытка, но нет. Он не вернется. От этого даже плакать не хочется, сил нет. Жить не хочется, желания нет. Единственное, что заставляло ее чувствовать — фотографии, которых теперь не будет. Вот Майя уже ощущает воду в своих легких. Не сейчас и не так. У нее есть одно не законченное дело — Грейс. Она видит Зига и Эсме в зале и уходит. К черту, пусть это кольцо кто-нибудь передаст от ее имени. Кнопка «Delete» въедается приговором. Она удаляет последний аккаунт и постит последнее фото. «Быть свободным, как птица» — последние слова, выжженные на сердце. Майю находит Эсме. От этой иронии смешно до боли. Ну его к черту, она вернется к жизни. К жизни даже без Зига. Правда, теперь он не захочет жить без нее. Увы, это начало заглавной песни нового альбома под названием Жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.