ID работы: 7215022

Пустошь небес

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Художественный магазинчик

Настройки текста
20 дней... Вроде ничего не осталось... Но сколько можно сделать за эти 20 дней! Раздумывал я, выходя из парка в направлении Сейлор стрит. Это была тихая улочка с множеством маленьких магазинчиков, сувенирных лавок и уютных кафешек. Время близилось к обеду. Я зашёл в одну из кафешек. Я часто в ней бывают. Её название "Элиза". Это всегда тихое и безлюдное место. Каждый столик находится в отдельной маленькой комнате, под названием "единичка". Интерьер "единички" был небогатым: угловой диванчик из светлого дуба, обитый белым кожзамом, посредине стоял круглый столик из того же дуба, и над головой нависал небольшой светильник. Я сел в "единичку" около окна и погрузился в раздумия. Через некоторое время ко мне подошёл официант. -Что будете заказывать, мистер Пастелло? - максимально вежливо спросил он. -Зачем же так официально, Ронни? - с улыбкой произнёс я и протянул ему руку. -Здравствуй, дружище! - сказал он и крепко пожал мою руку. - Что будешь заказывать? - - Овощную запеканку и кофе, пожалуйста. - ответил я, даже не прикоснувшись к меню. - Какой ты банальный. Никогда ничего нового. - усмехнулся Ронни и отправился на кухню. Я знаю этого парня уже много лет. Он жил на параллельной улице в Авера-сити. Должен признать, учился он скверно и поэтому ему не удалось поступить в академию в Роял-сити. Но уезжать ни с чем он не собирался, поэтому он устроился на работу в этой кафешке. И вот уже год, как он работает здесь. Я часто его навещаю, всегда оставляя щедрые чаевые. Я не могу сказать, что в Авера-сити мы с ним были друзьями. Но большой город заставляет нас объединяться и искать что-то общее. Вскоре вернулся Ронни. Он принёс мне мой заказ. Овощная запеканка как всегда была великолепной. Оплатив счёт и оставив чаевые, я отправился к выходу. - Ты не против, сегодня вечером встретиться? - послышался голос Ронни из-за барной стойки. - Да, конечно. - ответил я, выходя из кафе, - в восемь у " Короны". Остаток дня мне было нечего делать, поэтому я решил ещё часик погулять по магазинчикам Сейлор-стрит. В самом конце этой улочки, находился маленький магазинчик художественных товаров. Хозяином магазина был мой старый друг и я решил навестить его. Его звали Олли Винсенти... А если точнее, то её... Я учился с ней в одной школе. Она очень талантливый, но не очень известный художник-самоучка. Она также решила попытать судьбу и подала документы в художественную академию Роял-сити. Открыв низенькие двери, я вошёл во внутрь магазинчика. Творческий беспорядок царил в этом месте. - Чем я могу вам помочь? - послышался до боли знакомый голос Олли. - - Да вот, пришёл проведать старого друга. - нелепо улыбнувшись ответил я. - Простите... - снова послышался голос из коморки. Наконец покинув это низенькое, крошечное помещение, она предстала предо мной. Она была одета в классический стиль " Олли ": чёрная пайта с капюшоном, джинсы и кеды. Капюшон покрывал её голову. Лица было практически не видно, ибо освещение в этом месте было не ахти. - Не могли бы вы повторить, что привело вас в мой магазинчик? - недоумевая переспросила она. - - Пришёл увидеть старого друга. - такой же дебильной улыбкой ответил я. Секунд 20 она попросту втыкала на меня. Через мгновение Олли уже повисла на моей шее. - Горацио! Я так рада тебя видеть! - обнимая меня, говорила она, захлёбываясь от радости. - - Ой, что это я! - внезапно воскликнула Олли, усадив меня на стул, а сама скрылась в каморке. Ещё мгновение и на маленьком столике передо мной появились две маленькие кружочки из китайского фарфора и великолепный чайник. Усевшись напротив, Олли налила нам чай и достала тарелочку овсяного печенья. - Угощайся. - улыбаясь сказала Она. Мы долго сидели и болтали с ней о разных вещах. Много было разговоров и о прошлом и о будущем. И тут чёрт меня дёрнул вякнуть лишнее. - Я слышал, ты подала документы в художественную академию. Мне кажется, что у тебя есть все шансы на успех. - улыбаясь, говорил я. - Ты правда в это веришь? - с улыбкой на лице, задала она риторический вопрос. - В эту академию берут не за талант, а за деньги! Большие деньги... Есть, конечно, шанс, что мою работу посмотрит мистер Пиассо. Но это очень маленькая вероятность. А если не поступлю, то продолжу жить, работая в этом магазинчике... - с улыбкой на лице произнесла она. Я видел с каким трудом ей даются эти слова. Но сделать я ничего не мог. - Не хочешь поужинать завтра? Я знаю прекрасное кафе. - неожиданно вырвалось из моих уст. Своим предложением я явно поставил её в тупик. Немного подумав она ответила. - Да, я не против. С радостью составлю тебе компанию. Обнявшись на прощание, я вышел из магазинчика.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.