ID работы: 7215068

Прощай.

Слэш
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тьма.

Настройки текста
      Звёздное небо будто светилось тьмой. Солнце уже давно зашло за горизонт и осталась только душераздирающая темнота. Освящённые тусклым светом улочки выглядели так, словно вели глубоко в ад, где единственное, что ты можешь — лишь гадать, что же ожидает тебя впереди. Кривые ветви деревьев, словно дряхлые руки мертвецов, протягивали свои корявые пальцы тьме, как бы заключая негласный договор с дьяволом. Огромная и такая тяжёлая луна тихо наблюдала за спутанными улицами, будто в любую секунду готовая сорваться и разгромить всё на своём пути. Тусклые звёздочки походили на мелкие камешки, рассыпанные по полю тьмы и светящиеся изнутри, словно коварные помощники королевы-луны. В такие дни особенно жутко было выходить на улицу, даже при самой большой необходимости.

Тэхён был одним из тех, кто до жути боялся темноты.

      Эта ночь была особенно страшна для него. Безусловно, бывали и более жуткие ночки, но эта пугала куда сильнее, так как сегодня он задержался в институте до самой темноты, помогая учителю настроить свой музыкальный инструмент.       По сути, от института до дома — всего ничего, именно так всегда считал парень. Но теперь же путь стал целым испытанием, с которым Тэ был не в состоянии справиться самостоятельно.       Путь этот лежал через лесистый парк, в котором даже днём было непосредственно более темно и жутко, чем в открытой местности, да и людей там особо никогда не было, только по праздникам или выходным, когда несколько молодых пар приходили туда, чтобы понаслаждаться тишиной и спокойствием.       Теперь же, ступая на территорию парка, руки Тэхёна предательски сильно дрожат, а глаза начинают мало-помалу слезиться. Деревянные кривые пальцы так и наровятся схватить парня за шею и содрать с него шкуру. Тухлое свечение маленьких букашек-светлячков походит на устрашающие жестокие глаза чуждого людям зверя, готового в любую секунду ворваться в личное пространство юноши и покончить с ним раз и навсегда. Падающие листья и ягоды напоминают шаги голодного монстра, блуждающего во тьме.       Мысли смешиваются в голове и сердце стучит слишком быстро. Страх словно разрывает все органы, причиняя дикую боль. И такое чувство, будто сзади кто-то приближается. Терпеть ужасно сложно, Тэхён срывается на рёв. По бледному лицу безустали бегут слёзы, оставляя за собой влажные дорожки. Парень теперь отчётливо слышит позади себя шаги, сердце перехватывает, он подрывается и несётся вперёд, даже не глядя, куда именно. Ветви-пальцы проезжаются по идеальному лицу и оставляют кровавые следы в трёх местах. А затем юноша слышит, что за ним бегут, и стремительно догоняют. Он ещё сильнее ускоряется, спотыкается и падает, раздирая ладони в кровь. После, чувствует касание чьей-то руки к своему плечу. Приходит мысль, что это последняя секунда его никчёмной жизни, Тэхён громко кричит и по щекам продолжают скатываться слёзы. А потом он слышит за своей спиной приятный недоумевающий голос: — Что с тобой? Ты в порядке? Нужна помощь? — Крик вдруг замирает. Юноша оборачивается и видит за собой высокого парня приятной внешности и телосложения. Незнакомец помогает ему встать. Тэхён, смущённый, бубнит: — Всё хорошо, прости… — Ты боишься темноты? — Тэ немного замешкался от такого прямолинейного вопроса. — Ну… Да. Боюсь. — Как тебя зовут? — Тэхён… — Тихо отвечает совсем смущённый юноша. — Я Чонгук. Очень приятно. Я могу тебя проводить. — Не стоит… — Ещё как стоит. Натворишь ещё делов.

***

«Я люблю его больше жизни. Но он спит с другим… Почему?»

***

— Спасибо, что проводил… — Тэхён обоятельно улыбается, доставая из кармана ключи. — Не за что. Ещё увидимся? — Да, наверное, увидимся. Когда-нибудь.

***

«Я не знаю, зачем познакомил их тогда. Говорят, что своё счастье надо держать при себе. Теперь я убедился в этом на собственном опыте.»

***

      Недели две точно Тэхён не мог выбросить из головы того невероятного парня, который стал для него героем. Он заворожил своей красотой, своим телом, своей улыбкой. Он был источником света в тот день. И вот, спустя две мучительные недели, они вновь встречаются.       Обычная вечеринка в честь дня рождения какого-то едва знакомого Тэхёну парня. Ничего необычного: выпивка, красивые девушки и парни, куча народу. Но среди толпы фальшивых лиц и неинтересных тел юноша находит того единственного. Того, который улыбается именно ему. Который в сердце. И по взгляду ясно, что Чонгук тоже его ждал.

***

«Один человек и вся моя жизнь потеряла смысл. Я не знаю, почему он выбрал его. И даже знать не хочу»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.