ID работы: 7215268

Неожиданное событие

Джен
NC-17
Завершён
106
автор
Maidelion соавтор
Размер:
121 страница, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 89 Отзывы 35 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Темнота... Миг и все взрывается россыпью звёзд! Я падаю. Ураган различных образов заполняет мой разум, но всего лишь через секунду всё исчезает. Странное чувство в груди. Там что-то горит, но не обжигает, а как будто поддерживает меня. Взрыв. Подо мной город. Чувство полета пьянит и завораживает, но тут же гаснет, распавшись фрагментами и осыпаясь со звоном осколков стекла.       Моё падение продолжается. Я помню взрыв, прекрасный и ужасающий, как мой дом горит, хотя это уже не имеет смысла, он был пару мгновений назад, и даже это теперь кажется столь далёким и незначительным. Меня что-то тянет и в этот момент приходит понимание, Слияние началось.       Это место... Этот город, похож на огромную амёбу, прожив здесь десятилетия, только это сравнение приходит на ум, а ведь я это всегда знал, чувствовал, но почему-то совсем не замечал. Теперь он пытается сделать меня частью себя и у него это получается. Я не сопротивляюсь. Зачем? Мы станем едины. Мы сольёмся в одно сверхсущество. Мы станем едины...       Моё сознание захлёстывают образы: вот, первый поселенец, пришел в чащу леса и нашел отличное место для сбора мёда; вот, он поставил сруб и пару ульев; ещё через секунду он, истекающий кровью, привел сюда семью; к этой семье пришли ещё люди; и ещё; лес вырубили, о мёде забыли; разбили поля и деревня росла; приехали люди и деревня превратилась в город; построили заводы; леса стало не хватать и его посадили; город рос; через миг на его улицы пришла война; она так же быстро и закончилась, город выжил, становясь всё больше и сильнее, впитывая в себя сотни и тысячи как одаренных так и самых заурядных людей. Вот и моя очередь пришла. Мне не страшно. Ибо так и должно быть.       Но, что это? Боль, словно от меня отрывают кусок мяса, прижигая рану и не давая истечь тем, что заменяет мне кровь. Сквозь то, что осталось, проходят волны красного света, они толкают меня куда-то в небеса и дальше, намного дальше, во тьму и холод, за черту, что люди освоили совсем недавно.       Волны ослабевают. То, что так меня толкало, сейчас лишь слабо обдувает со всех сторон, пронизывая каждый сгусток нервов. Я рвусь назад, к моей судьбе, мне же предстояло слиться с чем-то по истине великим, мы бы стали всем, ведь правда? Но сил моих не хватает. Волны слишком сильны и сейчас меня несёт к темному потоку, огибающему Землю и ее спутник Луну.       Моя сущность проходит через искусственные спутники Земли, не встречая ни какого сопротивления, словно я стал бесплотен и неосязаем, но это ложь. Или это мне только так кажется? Ещё один миг и то, что секундой ранее являлось планетой, стало совсем другим. Это не планета, но и не кусок камня, и не диск, который держат слоны. Нет, это больше похоже на яйцо, сейчас, отлетев достаточно далеко, мне это наконец видно. Там внутри есть что-то и оно скоро вылупится, ведь видно же, как пульсирует его сердце. Ведь правда?       Мысли путаются, понимание увиденного мной, стирается, словно этого не происходило. А сгусток оставшийся от меня, всё ещё пытающегося плыть обратно, в направлении дома, подхватывает темный и всесильный поток, уходящий в пульсирующую трещину пустоты. Он столь быстр, что на расстоянии нескольких световых минут доносит меня за секунды, полностью подрывая при этом мою веру в знание основ физики и космологии. Но мне не обидно. Мы существуем, что бы ошибаться, и это правильно, надеюсь.       Мой огрызок сущности, гонимый потоком, тянет в трещину, огромный скол реальности, неописуемый моим разумом, но все же увиденный мной. Разум пытающийся подобрать ассоциации штормит. Мне кажется, он выглядит как наслаивающиеся друг на друга кусочки разбитого стекла висящие в пустоте, а на них, кистью пьяного художника, нарисованы звёзды.       В одном из осколков отражаюсь и я, потрёпанный сгусток света и энергии, стремящийся вернуться домой. Ведь дом, пусть далёк, но так прекрасен, заставляя то, что раньше я бы назвал сердцем, трепетать в моей разорванной груди. Но вот и трещина, мой миг триумфа. Сейчас ведь произойдет чудо, не совершаемое ни кем из моей расы, ведь правда?       Поток, закружив меня, уходит в неё, цвета блекнут, осколки складываются в нечто неописуемое, и меня выталкивает в море плоскостей галактик, как будто нанизанных нитью друг на друга. Я вижу тени. Тысячи теней, что с невероятной скоростью плывут между плоскостями вселенных. Огромное существо проплывает мимо. Его щупальца закрывают одну из галактик, так, словно она сама меньше его, но и одновременно с этим тысячами глаз, рассинхронно, осматривают меня, будто в поиске чего-то, но не заинтересовавшись, существо проплывает куда-то в даль.       Неожиданно мне слышится голос, полный страха и неуверенности. Он так тянет и вяжет своей силой... словно тягучая патока в борьбе с маленькой пчелой, что не поддаться просто не возможно. Источник манит меня, непреодолимая сила, движет мой бедный ошмёток туда, где происходит смещение плоскостей.       Реальность, что больше похожа на изумруд, текущий куда-то, словно река с вкраплениями аметистов. Полярные сияния которого образуют водопады из крапинок и осколков, цветов, о которых я даже не слышал. Видение столь чуждое, что память отказывается его запоминать, и глаза, которых сейчас у меня нет, закрываются не в силах этого вынести. Голоса пробивающие на сквозь разум в момент падения похожи на вопли, на звуки агонии и экстаза. Каждый из них шепчет: «Послушай нас! Мы знаем все тайны...».       Им так хочется верить, ими так хочется обладать, но падение уже не остановить, и они пропускают вглубь себя пучок света, маленькой кометой пробивающий тонкую мембрану, даже не одарив и толикой своего внимания. Сила голоса, зова, несёт меня дальше, к планете, которую я считал своим домом, но другой... совершенно другой!       Мои глаза открываются. Другие цвета заполняют их. Свет. Знакомый и одновременно чуждый, иной, он повсюду. Это не дом. Совсем не он. Звуки, как эхо, пробиваются ко мне, их источник рядом, это говорящая собака, что велит мне победить, подбадривая меня, а рядом, бурчание, старого китайца, что указывает своим пальцем на мужчину в плаще с копьём, которое выглядит очень знакомо, будто клешня, демона какого-то бога, имя которого я не могу вспомнить. Взгляд смещается на шлем странного человека, это череп, странного создания, похожего на динозавра... Стоп, почему я не управляю телом?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.