ID работы: 7215268

Неожиданное событие

Джен
NC-17
Завершён
106
автор
Maidelion соавтор
Размер:
121 страница, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 89 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Никогда ещё не смотрел на мир, как безвольный наблюдатель, что совершенно не способен, на какое либо взаимодействие с ним. А ведь этот мир способен нанести вред тому, кто, так небрежно, стал твоим сосудом. Хотя, сосудом ли?       Не будет ли это, лишь стартовой точкой, моего бесконечного путешествия по горизонту? Может... в этот миг, мой внутренний диалог начал сбоить. Пару секунд я не мог понять почему, но неожиданно до меня дошло, что же так сильно заколотило мое сознание.       Глазами, испуганного парня, я видел парк. Да, весьма ухоженный парк, совсем не такой, какие обычно наполняют города моей родины. Он выглядел словно на картинке, такой прекрасный и чистый! Особенно ночью. Река, протекающая по нему, отражала сияние бледной королевы, что в своем великолепии заполнила небосвод. А облака, в присутствии ее величества, стыдливо обступали, чтобы каждый луч смог достичь земли, благословляя и делясь частью ее величия.       Хотя, совсем не это, стало тем, что покорёжило мое сознание. Не это. На берегу, укрытые небольшими аккуратными, едва ли не подстриженными кустами, паслись, утопающие в прекрасном лунном свете, единороги. Именно они стали тем, что так взбудоражило меня.       Именно они, дали пинка моему воспалённому сознанию и конечно же, страху. Да, страху, но не моему, а этого парня, что несмотря на безоружность, упрямо шёл к странному субъекту с копьём, что переливалось зеленоватым цветом.       Само же копьё, когда расстояние к нему уменьшилось и стало ясно его видно, будто переливалось голубоватым светом, а прожилки, составляющие его, казались странно подвижны. Тут то мне и закралась мысль, о его причастности к культистам... кого-то очень знакомого, хотя не будем загадывать наперед, память возможно ещё даст ответ.       Сам владелец сего "грозного" оружия стоял облачённый в болотного цвета костюм, явно какого-то специального назначения, его обрамлял плащ, словно снятая шкура, к которой добавили заклёпок, для его удержания на плечах, а голову скрывал шлем, сделанным из черепа странно большой рептилии.        Внезапно, я почувствовал тепло. Подобное тому, что ощущал всегда, не придавая этому значения. Замеченное мной, лишь тогда, когда я покинул свою родную планету. Тепло клубка нитей и жилок, но в этот раз не моих, а этого парнишки.       Видения, не отличимые от яви, наполняли меня, тысячи нитей пронзали всё его тело. Я скорее знал это, чем видел. Как только ребёнок встал за деревом, приготовившись к чему-то странному, наклонив торс и голову немного вперёд, сказав: «Пламя». Меня обдало пониманием, того, что произошло.        В этот миг, я мог воочию лицезреть, как сгустки нитей и жилок, из одного, достаточно плотного комка образующего тело парня, переплелись в каркас существа, наделённого вытянутым черепом, скорее принадлежащий ящерице, нежели человеку, с двумя небольшими отростками, меж которых были натянуты кожистые перепонки. Два небольших, слегка вытянутые к окончанию, крыла, покоились на спине, состоящие из толщи сетчатого материала, на который и ушел больший запас нитей. Они, переплетаясь меж собой, создавали весьма эргономичные, но все ещё несуразные отростки, словно служащие рудиментом, для странного организма. Как раз в крыльях и горле больше всего появилось узелков из нитей и жилок, что сплетались в один энергетический конструкт.       Преобразования, что шли так легко, непренуждённо, будто по команде прервались, сотни нитей вернулось обратно в грудь, узелки разошлись, будто их и не существовало, а странный и пахнущий сажей сгусток плетения внезапно переместился намного ниже, и я мог лицезреть ужасно глупую картину того, как обладатель головы несуразной ящерицы, наклонившись и выпустил изо рта едва заметный поток дыма... мгновение спустя выпустил, откуда-то пониже спины, огромный поток огня.        То, что произошло в дальнейшем, стало от меня ускользать, ведь тысячи нитей и жилок, что принадлежали когда-то мне, стали, в совсем странном симбиозе, сливаться с нитями этого парня, образуя новые связи и узелки не существовавшие ранее. Мой носитель в этот же момент на всю, уже совсем нашу голову, стал громко причитать: «Работай. Работай! РАБОТАЙ!»       Я же, пытаясь помочь, всего лишь интуитивно колыхнул невидимую вязь и произошел взрыв. Яркий и невероятный. Огромные пучки алого и жёлтого, с прожилками оранжевого цвета расцвели огромным бутоном неведомого цветка, что взрывной волной, в следующее мгновение, отбросил странного парня в плаще, на добрый десяток метров, впечатав в небольшое холмистое возвышение, но, что странно, почти, не опалив его, а лишь слегка контузив. Возможно, мне это лишь показалось. Мой носитель же стоял в кипящей воде, в образе именно том, что должны были составить узелки, а именно странного карикатурного дракона, совсем не того величественного зверя, что рисует нам европейских фольклор, о нет! Он больше походил на какого-то рептилойда из глупой и не очень хорошо проработанной книжки, носившей жанр "фэнтези" или фантастики нулевых годов.        Мои мысли грубейшим образом прервали тем, что в меня, обеими ногами, врезалась миниатюрная фигурка девушки обряженная в одежду сходную с костюмом этого клоуна. Она была весьма лёгкой, что даже удар её обеих ног не смог мне нанести хоть какого-нибудь существенного вреда, но моего носителя он раззадорил, при том весьма сильно. Я почувствовал, как его узор в области рук и ног стал наполняться энергией, которая омывала и меня, всё сильнее и сильнее стирая границы между нашими сущностями.       По, сугубо, интуитивным домыслам, я, уже сейчас, мог бы стать тем, кто властвует над телом, просто выкинув хозяина сосуда с аллеи управления энергокаркасом, но что-то меня останавливало. О, нет! Не то, что живые зовут инстинктом самосохранения, нет. Как раз чувств, я и не испытывал совсем. Ну, может капельку любопытства замешанного на доминировании над другими, но, как мне, кажется, это всё самообман. То эхо, от бытия человеческого, хотя и тут, я могу обмануться, ибо теперь же у меня есть тело. Хотя кого я обманываю, зачем мне этот парень? Он слаб и юн. Мне ведь ничего не стоит встать у руля, а что будет дальше, решу после победы... Это тело принадлежит теперь мне.        Сцена же, совсем не собиралась заканчиваться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.