ID работы: 7215268

Неожиданное событие

Джен
NC-17
Завершён
106
автор
Maidelion соавтор
Размер:
121 страница, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 89 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста

***

      Утро воскресенья, началось для Сьюзан, с привычного распорядка дня. Будучи хорошей матерью, она, первым делом, проверила как спит её дочь и всё ли с ней в порядке. Приоткрыв немного дверь и войдя внутрь комнаты, она застала одну из самых прекрасных картин, что только может увидеть мать: её дочь, словно ангел, раскинулась по всей кровати, тихонько поддергиваясь то и дело перевоплощала руки и ноги на драконьи и обратно, слегка морщив свой носик.       Пройдет ещё немного времени, может быть пару месяцев, и у Хейли выпадет первый зуб, первый драконий зуб, что станет началом её прекрасного пути становления настоящим драконом, защитником магического мира. Хотя, после истории с Джейком, Сьюзан казалось, что её дочке не стоит идти по этому пути, по крайней мере пока ей не стукнет шестнадцать. Да и тогда лучше она найдет себе парня и будет совершать всякие глупости, чем рисковать своей жизнью. А магический мир не пропадёт, у него ведь будет Джейк, ему точно этого хватит.       Немного поправив нежно-розовое одеяло и поцеловав дочку в лоб, она прикрыла дверь и направилась в ванную.        - Стоит привести себя в порядок, а потом уже можно будет начать заниматься завтраком и стоит, наверное, приготовить любимое блюдо сына, – размышляла Сьюзан, размерено чистя зубы.       С того момента, как она отказалась от драконьей силы и выбрала путь матери, а не войны, магическая война отступила на второй, а то и на третий, план. Будучи просто оттеснена бытовыми проблемами и радостями материнства, а после и защитой отца. Он, пусть и стар, но весьма силен. Уже не скоростью и быстротой реакции, да и тело его теперь не испещрено морщинами мышц, а магической силой, которой он способен удивить очень многих, и удивит, если очень понадобится, старый упрямец.       Сплюнув и немного покривлявшись, лицо Сьюзан озарила белоснежная улыбка. Были свои плюсы в бытие человека с драконьей кровью. К примеру: зубы, они даже без походов к специалистам совершенно не портились, лишь выпадали, уж слишком часто для человека, в такие дни приходилось улыбаться как можно меньше. Муж мог заметить и начать задавать не очень удобные вопросы, а врать ему она совсем не любила, но и сказать всю правду не решалась. Когда-нибудь она точно скажет, и пусть обещает это Сьюзан уже многие годы, но так и будет.       Закончив с утренними процедурами по превращению из жуткого лохматого чудовища, в милую домохозяйку, мама большого семейства направилась на кухню. Стоит начать готовить завтрак так же, как она готовила его много-много лет подряд. Она находила в этом отдушину. Неизвестно почему, но приготовление различных вкусных штук, прекрасно успокаивало нервы и помогало разобрать любую ситуации по кирпичикам, сделав из одной огромной проблемы десяток мелких, что решались мимоходом и совершенно не беспокоя, не мешая.       Вот и сейчас наступал тот момент, когда нужно решать, что делать. Она и так откладывала это до последнего, прикидывая как вывернуться из ситуации и превратить ещё один сложный разговор с юным упрямым, но уже весьма сильным, драконом, в дружескую беседу, где выставить границы допустимого так, что бы не обидеть. Либо нарваться на ещё худшую струю дыма в лицо... И ладно, если это будет только дым. Нет, Сьюзан не боялась своего сына, совсем нет, да и драконий огонь был не очень опасен для неё даже в человеческом обличие. Она скорее опасалось того, что происходило с ним сейчас. Это должно было начаться на несколько лет позже, хотя всё это условно, может он просто очень ранний?       В последние дни этот вопрос беспокоил её всё чаще и чаще. Хотя, скорее всего, это лишь её выдумки и не стоит на них заострять своё внимание. Аккуратно шинкуя лук она услышала тихие шаги своей дочери, что спускалась по лестнице, направляясь к ней.       - С добрым утром, Хейли. Как спалось? – не прекращая готовку спросила мама. – Завтрак скоро будет готов.        - Хорошо, мама, - слегка потирая глаза сказала девочка и тут же, стушевавшись, убрала руку, - а Джейк сегодня уже будет дома?        - Конечно, будет, он, наконец, полностью оправился и должен быть тут с минуты на минуту, а ты уже умылась? - Сьюзан строго посмотрела на дочь, та, в свою очередь, лишь сокрушенно покачала головой. - Тогда марш в ванну!       Смотря в след убегающей дочери, она не могла скрыть улыбку. Они так быстро растут. Но тут же её мысли вернулись к сыну. Его недельное отсутствие удачно наложилось на повышенную загруженность на работе его отца, а зелье, что дал дедушка, пришлось использовать всего пару раз, когда его вопросы о постоянном отсутствие на ужине сына становились очень настойчивы. Сьюзан сокрушенно вздохнула. Поить мужа зельями она бы не стала без крайней на то необходимости, но и придумать благозвучное оправдание для столь долгого отсутствия Джейка было далеко не тривиальной задачей, так что приходилось.       Сверху послышался негромкий грохот от падения её мужа, непроизвольно вызвавший девчачий хих и долгую понимающую улыбку. Уже многие годы она может лицезреть по утрам картину, как Джон, совершенно запутавшись в одеяле, изображает гусеницу, а его попытки выбраться из неё всегда совершенно глупые, но ужасно милые, покоряли её сердце. Тихонько вздохнув, она убрала от себя лук и принялась за прочие овощи, но тут же решив, что и для дочери должна быть работа, она приступила к приготовлению теста к блинам: завтрак должен быть полноценным.       Вниз спускалась Хейли. Уже не такая зазеванная, но всё ещё растрёпанная, и подойдя к маме, уже привычным движение взяла овощи. Буквально тройка небольших морковок и брокколи, что нужно было порезать или же порубить, на выбор дочери, и немного поджарить на огне. При том она должна была всё это сделать опираясь лишь на свои способности. Пусть Сьюзан и отказалась от своей силы, но она не могла позволить себе, что бы её любимая дочка, придя к своему мастеру, была полной неумехой и опозорилась. Так, что она, в меру своих сил, прикрываясь небольшой игрой, тренировала Хейли и добилась успехов. Трансформацию рук дочь освоила очень хорошо, а слабый драконий огонь можно списать на семилетний возраст, всё ещё впереди. Даже если он и останется столь слабым, всегда есть магия, а уж слабой в этой дисциплине ей папа быть не позволит. Он и так упустил меня, так что на внучке отыграется знатно, как бы не пришлось его отдёргивать.       На верху наконец перестал работать кран, а это значит, что Джон будет тут с минуты на минуту. Стоит начать жарить яичницу с беконом и поторопить Хейли, но тут прозвучал звук открываемой дверной ручки. Вот и Джейк.

***

      Джейк, откровенно говоря, не любил серьезные разговоры, а ничем другим это и быть не могло: сначала вынужденное молчание за завтраком, потом закрытие на защёлку дверь, а теперь настойчивое выпроваживание Хейли из кухни. Всё двигалось к нему, и он был этому не рад, хотя и понимал, что он необходим.       Мама присела рядом и, видимо, тоже не находила нужных слов. Тогда Джейк решил взять всё в свои руку и сказал: «Мам, я очень рад тебя видеть», – и замолчал, так как нужные слова просто вылетели у него из головы, но, кажется, и этого хватило.       Она, слегка шмыгнув носом, тут же наклонилась вперёд и крепко его обняла, и он обнял её в ответ так крепко, что почувствовал странное тепло и не обычный запах, исходивший от матери, который юный дракон раньше не ощущал. Поспешив раскрыть объятья, он чуть отступил от неё, что бы увидеть в уголках её глаз небольшие капельки слёз.        -Джейк, ты бы знал, как я волновалась, – она, слегка шмыгнув носом, тыльной стороной руки стёрла слезинки. - Обещай, что больше никогда не будешь так рисковать, хорошо?       Он напросто не мог ответить иначе, чем "да", вызвав тем самым ещё один небольшой поток слёз и последующие им объятие. В этот раз ещё крепче предыдущих, опять же, совмещённых с теплом и запахом, исходившем от мамы. В этот раз он не стал размыкать объятия и просидел так несколько минут, пока поток из слёз и бессвязных слов не стих и она не отпустила его.        - Мам, а что вы сказали отцу, ну, на счёт моего отсутствия? Меня же, как бы, долго не было, школа там ещё, он точно не мог поверить, что я стал, это, жить у деда так долго? – Джейк, слегка растерянно проговорил то, что смущало его всю сознательную неделю. – Надеюсь ничего такого?       Он попытался бодро улыбнуться, хотя у него получилось больше смущённо : "Ну, а то он меня будет спрашивать, а я и не знаю чего отвечать."       - Не беспокойся, Джейк, - Сьюзан смогла наконец побороть себя и открыто улыбнулась, – у твоего отца всю неделю был очень плотный график, так что он, если и приходил домой, то поздно и без задних ног, а уходил рано утром, у него что-то связанное с новым молоком наклюнулось и, скоро, к нам придут представители фирмы на ужин.       Могло показаться, что его мама хочет сказать ещё что-то, но не говорит, и Джейк решил сменить тему. Пусть ему и было не очень приятно, что его недельное отсутствие не было замечено, но он понимал, что это к лучшему.        - Мам, - лицо молодого дракона приняло весьма серьезное выражение в попытке подобрать нужные слова, - извини меня, я не хотел в тот раз ничего такого делать, правда не хотел.        - Я понимаю, я всё понимаю. – И она ещё раз обняла его так же крепко, как и раньше, но уже не из-за эмоций, а совсем по другой причине. Только её лицо скрылось из вида, любой сторонний наблюдатель мог бы лицезреть неподдельный страх на нём. Пусть она и успокаивала себя тем, что не боится, что это её сын и он не тронет свою маму, но где-то в глубине души Сьюзан знала, что рядом с ней опасный и сильный молодой дракон. Это беспокоило её намного больше, чем следовало и было непонятно почему. А может и понятно, но это она признавать не собиралась даже самой себе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.