ID работы: 7215268

Неожиданное событие

Джен
NC-17
Завершён
106
автор
Maidelion соавтор
Размер:
121 страница, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 89 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста

***

      В небольшом магазине электроники, куда не заглядывает почти никто месяцами, жил старый дракон и его верный друг, шарпей по имени Фу-дог. Вечно сидящий за телефоном и постоянно попадающий в неприятные ситуации, которые, каким-то чудом, не заканчиваются его преждевременной гибелью. Что очень бы насмешило старого Лао, ведь пёс бегает от смерти уже шесть сотен лет и совершенно не собирается сдаваться. Этот факт очень радовал старика: тяжело оставаться одному.       Сегодня, в тихий, на сколько это возможно в городе, вечер, Лао Ши решил прибраться. Давно он не прибирал свой дом самолично, а тут и повод есть: его внук, и будущий защитник магического мира, наконец, соизволил пойти на поправку и покинуть, наконец, диван. Его диван! Который он самолично дотащил из комиссионного магазина, не заплатив этим наглым крохоборам, заломившим цену за доставку в целые десять долларов, ни цента! И ладно бы только эту десятку, так нет, это только за доставку, занести ещё десять, совсем обнаглели. Пользуясь старостью наживаются, как не в себе! Старый дракон, на секунду закипев от злости так, что его лицо приобрело цвет помидора, пнул этот самый диван и тут же зашипел от боли, ведь по дому он, в отличии от многих американцев, ходил без обуви. Прочих тоже заставлял разуваться, чем, часто, ввергал в шок редких гостей. Видите ли, они к такому не привыкли, и прочее, и прочее...        Лао тихо вздохнул и слегка принюхался. Пахло кровью, не так сильно, но пахло. Это ему не нравилось, совсем не нравилось. Старик покосился на диван, выбрасывать его не хотелось, но наверное придется. Лучше бы конечно сжечь, но как устроить небольшой костер в огромном городе, да так, что бы никто не заметил? Непонятно.       Он ещё раз осмотрел его: это был старый, повидавший жизнь диван, с огромным количеством царапин, небольших дырочек зашитых на скорую руку и проплешин, где обивка так сильно стёрлась, что рисунка совсем стало не видно. Хотя какой там рисунок? Так, одно название. Его не было видно уже в момент покупки. И только пользуясь драконьим зрением появлялась возможность увидеть хитросплетения ворса, образующего незамысловатый, но такой уютный узор.       Ещё раз осмотрев, всю грядущую работу, старик вздохнул. Прикинув, что кровью не так, что бы и сильно пахнет... да и кто кроме него заметит? Да и пятна, мало ли откуда они, от пролитого соевого соуса или ещё какой ерунды, совсем не заметно... Только запах, проклятый запах, что будет напоминать ему о промахе! И пусть, вышло всё поучительно. Теперь юный дракон будет аккуратнее, да и на тренировки ходить почаще станет, а то взял моду, на доске своей катается, с друзьями гуляет, совсем не уважает своего мастера! А магический мир кто спасать будет?! Он и так пренебрегает своими обязанностями! Лао Ши буквально чувствовал как в его голове крутятся мысли наполненные гневом и лёгким чувством вины, которое он так хотел скрыть за ним.       У него это почти получалось, пусть не до конца, но ему удалось добиться того, что это неприятное, вяжущее чувство отступило на второй план, и тут, как гром с ясного неба, пришла мысль, а за ней план, и план был хорош, по крайней мере ему хотелось в это верить, очень. Но нужно начать действовать, главное начать.       Он окинул диван, да и всю комнату нечитаемым взглядом: вот на старом стуле сидит его верный друг, поедая соленые огурцы; вот холодильник, качающийся не понятно по какой причине; и диван, рядом с которым сейчас лежал веник; ну и запах, ужасный запах крови, что уже заставляет злиться.       Всё решено! Диван сжечь, Джейку устроить тренировки, и пусть только скажет, что устал. Мальчишка будет вкалывать с утра до ночи и станет образцовым драконом, тем, кому Лао передаст, как этот дом, с коллекцией магических вещичек, так и магазин, а в довесок к этому огромную подохранную территорию.       Юный дракон, ещё не знает на что нарвался. Мастер тихо засмеялся и стал потирать руки, а его верный друг, сидящий не так далеко на табуретке, лишь покачал головой. Он то точно знал, что в такие моменты у Лао рождаются странные, но весьма амбициозные планы, редко завершающиеся тем, что задумано, и к завершению их нужно подготовится. Фу потянулся к трубке старого телефона:        - Эй, Эмми, ты говорила, что нашла хороший рецепт бисквитов, ну тех самых, - Пёс, в свойственной ему манере, приступил к очень важным переговорам с поставщиком, ведь мало кто знал, что скрывалось под столь благозвучным словом "бисквиты", а старый шарпей знал и этим пользовался, - да-да, моя девочка, нужно будет две коробки, вместо одной, да, конечно, всё будет оплачено, ты же меня знаешь, я всегда плачу...       В трубке послышалось бурчание, весьма гневное, пусть и со звучащими то тут, то там смешками.        - Ой, вот не надо, в тот раз были тяжёлые обстоятельства, у нас тут резвился, как не в себе, любитель ракфора, да и парнишка нарвался... - секунду спустя, лицо Фу-дога приняло страдальческое выражение. - Да, я обещаю всё рассказать, конечно, да, не слушай этих сплетниц на базаре, все они врут, жив здоров, сейчас вот дома уже, он же молодой!       На секунду Фу-дог посмотрел на мастера, что пытался оторвать ручку у дивана и покачал головой. Старик не слышал, и на том спасибо.       - Да, Эмми, я его скоро приведу, сама всё увидишь, да и пора знакомить паренька, со всей вашей братией, - В трубке послышался смех, чистый, и тихие слова, отдающие медом, на которые пёс засмеялся, да так сильно, что стул, не выдержав, развалился, чем привлёк внимание деда.       - Фу-дог, какого чёрта?! - мастер уставился на него.       - Милая мне пора бежать, - быстро сказав это в трубку, пёс, побежал, так, как не бегал уже почти месяц, ведь это был уже четвёртый стул, сломанный этим способом за пол года.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.