ID работы: 7215268

Неожиданное событие

Джен
NC-17
Завершён
106
автор
Maidelion соавтор
Размер:
121 страница, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 89 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста

***

      Фу-дог никогда бы не подумал, что на его веку, будет происходит так много разных проблем. Хотя чего он хотел став жить с драконом? Правильно, ему хотелось спокойствия и защиты, а ещё иметь доступ к магическим тайнам драконов, наверное последнее и сыграло решающую роль в этом не лёгком выборе.       Какой наивный он был. Вместо тихой и спокойной жизни самого защищённого создания города, постоянные стычки с опасными ребятами из Ханс-клана, и пусть их зад уже не один десяток лет надерает Лао, но получить плазменным шаром или ударом древка копья точно не прибавит лет жизни.       Старого шарпея передёрнуло. Вот и сейчас все было не так хорошо, как могло быть. А ведь день так здорово начинался, покупателей нет, магазин погружен в тишину и лишь тихий шелест страниц громогласно звучит в отдаленной комнатке полностью заваленной старыми, иногда даже древними, трактатами, а рядом стоит небольшой шкафчик с множеством небольших флакончиков, наполненных такими вещами, что обычный маг или чародей узнав хотя бы о некоторых из них пал бы ниц вымаливая хоть пару грамм, чего только стоили толчёные драконьи кости...       И нет, они не были настолько редки, но для их получения нужно было раскопать старый курган в Европе, ну или могилу, но там всегда есть шанс нарваться. Вот и не было нормального поставщика, ну кроме клана, но там отдельные проблемы, да и покупая у них можно оказаться парией среди сообщества, а оно куда сплочённый чем кажется на первый взгляд.       Фу-дог тихо вздохнул, после чего чихнул, ему никогда не нравился запах больниц, да и место тот ещё гад выбирал, вечно бы ему икалось, хе-хе, ну или ей.       Шмыгая носом, и каждый раз озираясь по сторонам, пёс брёл, по огромному помещению, заставленному цистернами с зубами, и удивлялся, не каждый день можно попасть в святую святых зубной феи, обычно она ведёт черезвычайно замкнутый образ жизни, полностью посвященный поиску и сбору новых зубов. Хотя, сказать по правде, он уже был когда-то тут, не прямо тут, именно в этом здании. Нет. Он был в ещё старой башне зубной феи, тогда она прятала зубы в бочки, а после катила их в подвал, а когда он заканчивался... Фу-дог не знал, что случалось, с зубами, которые становились лишними. Наверное, если спросить об этом у феи, то она ответит, возможно даже честно, но когда он её видел в последний раз, эта печальная женщина заслуживала лишь объятий и слов утешения, но уж точно, не расспросов. Бедная-бедная Зубная фея.       Старый пёс обошёл две, пахнущих тухлятиной и чем-то медицинским, кучи зубов, бывшие когда-то жутко мерзкими, по мнению Джейка, войнами спятившего дантиста, даже жаль, что его не стало, ух он бы ему так накастылял, хе-хе, что у него самого зубов бы не осталось.       - Никогда, не доверял дантистам. - Фу-дог медленно доковылял до огромного монитора, на котором показывали пульсирующую точку, над местом где они сейчас находились, нажав пару кнопок и проведя курсором мышки пёс смог нажать на неё. - Так, так, так, Хейли Кей Лонг, так возраст семь лет, ну это не интересно, место проживания, нет все не то.       Фу-дог тихо шипел, новая техника была не для него, он чувствовал себя, как рыба в воде, среди сотен фолиантов и стола для алхимии, но вот среди новой техники все его знания весьма сильно пасовали. Что было этому виной, Фу не знал, может возраст, а может и общая костность которую он приобрел за века, хотя это и не мешало ему на уровне пользователя, не вдаваясь и даже, под страхом смерти, не заходя в настройки, использовать телефон, факс и принтер, но вот сменить мелодию на мобильном было уже ему не по силам, о чем он в тайне сильно сокрушался, смотря, как Джейк бодро использует дары нового тысячилетия. Возможно он даже немного завидовал, но только капельку, словно у него был огромный бурито, а у Фу-дога не было, точно не сильнее.       - А, ну вот же она, и какой сверхразум решил добавить, то что Хейли дракон, в дополнения? - Старый пёс нажав правую кнопку мыши выбрал пункт "удалить" и безжалостно нажал подтвердить, удовлетворённо крякнул и сполз со стула, на который необдуманно залез, когда не смог достать до верхней кнопки, - Вот и хорошо, одной проблемой меньше, может хотя бы так, у Хейли будет поменьше неприятностей, пусть уж лучше она будет одной из многих, чем кем-то по настоящему выделяющимся, и о ком будет реветь сирена, надеюсь это поможет не допустить повторения сегодняшних событий.       Вновь чихнув, и на этот раз намного сильнее чем прежде, старый пёс засеменил в сторону выхода, прожигаемый сотнями взглядов, скорее всего придуманых разумом, ведь не могут зубы иметь глаза, это всего-навсего зубы, но выйдя за толстую дверь, Фу-дог все же побежал. Пусть это и только зубы, но запах, точно там ужасный запах, именно по этому он так быстро ушел. А не по тому, что стало страшно. Шарпеи не могут бояться зубов, не могут, но туда пожалуй возвращаться не стоит. Совершенно точно.

***

      Сьюзан со своим мужем вернулась поздно, намного позже чем планировалось, и виной всему стали друзья её мужа, столь шебутных людей она не встречала никогда, и когда она говорит никогда, то это означало, что даже феи, ну те которые жили в магическом квартале, вели себя намного более спокойно и сдержано, а тут они разве, что не танцевали на столе, хотя если бы принесли ещё пару бокалов шампанского, то и эту картину она бы увидела в полной мере, и не факт, что смогла бы остановить Джонатана от присоединения к этой шумной и веселой потасовке, а чем черт не шутит, может быть они и её втянули.       Но не сложилось, их вежливо попросили покинуть ресторан, а когда официанту ответили нет, то уже совершенно не вежливо пригрозили полицией и уж тут ей, как самой здравомыслящей пришлось брать быка за рога и выводить веселую компанию, чуть ли не силой, хотя за последнюю бутылку, они так и не заплатили, хотя это не её проблема.       С превеликой осторожностью справившись с обувью, дабы не порвать тонкие кожаные ремешки, что было ужасно сложно, так как от любого неосторожного движения её качало, а в глазах двоилось, но не тошнило, для драконов в принципе морская болезнь была ужасно редким явлением, ведь для полета нужен прекрасный вестибулярный аппарат, и он в них был, да ещё какой!       Как-то отец брал её на крышу небоскреба, с которого они сигали вниз, бесшумно планирую над спящим городом, и тогда она оторвалась по полной, сколько фигур высшего пилотажа исполнил её папа, она не сможет вспомнить никогда, но это по настоящему один из лучших дней в жизни маленькой девочки.       Тихо хихикнув, разбив тишину спящего дома и вызвав недоуменный взгляд мужа, она просто и незатейливо плюхнулась на попу, и протянула ему свои руки, как когда-то делала в детстве. А Джонатану не нужно было слов, и он подхватив её на руки, и слегка качаясь понес свою жену в их комнату из которой ещё долго разносились по пустому дому тихие скрипучие звуки. Никто из них так и не смог почуять лёгкий запах дыма и горелой кости, исходивший из кухни, им было просто не до того.

***

      Лао давно перестал удивляться, когда живёшь на этом свете больше пары десятков лет, это приходит словно само собой. Неописуемо, в одно мгновение, ты просто перестаешь удивляться, устаешь от нового и замираешь.       Тебе уже не хочется изменяться, искать новое, твои кости становятся скрипучими, а разум, наоборот острыми. Настолько острым, что тебе больше бы подошло имя нож, правду тут есть проблема, что твоё сознание, как и этот нож становится очень твердым, совершенно не пластичным и в каком-то смысле однобоким.       К примеру Лао, он мог сражаться с любым врагом, знал сотни приемов, уловок и магических эликсиров для любого случая, но уже не помнил высоких ритуалов и наверное не смог бы совершить ничего по настоящему выдающегося в магическом плане. Его удел был больше в небольших фокусах, иногда пригодных в бою или в мирной жизни, но даже призвать молнию старый дракон бы уже не смог, а это далеко не самый сложный трюкок из арсенала магов.       Пусть так, но он мог зажарить множество этих магов за раз, ведь он знал, как они сражались, как защищались и куда старались сбежать при первой же крупной проблеме или там угрозе жизни, магически одаренный люд всегда был очень труслив и в веках это оставалось неизменным.       Вот и получалось, что Лао Ши шел на этот бой, готовый на всё, понимающий, как будет сражаться доктор Денте, сколько и как сильны будут его зубные големы и насколько могущественна палочка. Старый дракон знал всё.       Но не смог учесть одного, что их не будут встречать, устраивать засады, сбрасывать на голову потолок. Его выверенный план, затрещал по швам. В первый раз за много лет, Лао не был уверен, как стоит действовать, и тут бы ему и опростоволосится, но его выручил внук. Джейк, его юный яростный, горящий от гнева красный дракон, в своей истинной форме был страшен, пусть и сам не замечал этого, но там, в груди, где пылает огонь, распространяясь по телу, полыхало маленькое солнце.       Для тех кто знает, на что смотреть этого будет достаточно и внука сейчас стоило бы обуздать, показать, как смерить гнев, пустить потоки ци в нужном направлении. Но Лао этого не делал, он хотел увидеть, к чему всё это приведет, чего достиг его ученик, на пути обуздания и контроля силы, и на это была причина.       Самая обыкновенная к сожалению, даже можно сказать мещанская, и немного шкурная, пусть старый мастер и не хотел бы это признавать, но скоро грядет смотр драконов, на, простите за тавтологию, острове драконов. И Лао хотел знать, готов ли его внук к этому и не зря ли он, в обход правил стал мастером над своим внуком.       - А если его все же занесёт не туда, мне хватит силы его обуздать, не доводя до конца. - Лао подошёл к двери, отделяющей их от пленницы и не сильно нажимая на металл провел когтями по поверхности, оставляя глубокие борозды, и тихо проговаривая почти, что про себя, - должен обуздать.       - Дедушке, что ты думаешь над моим планом? - Юный дракон дожидался ответа, сгорая от нетерпением, слегка покачиваясь на ногах и стуча когтем на указательном пальце по одной из чешуек на бедре, - Просто влетаем через стекло на потолке, а после заливаем все огнем, а этого, если выживет глушим и отдаем этой палочку, ну чем не план?       Джейк хотел действовать, у него был план, а у его мастера нет, всё было слишком просто для старого дракона и это значило ловушку, а для юного все было сложно, но план все упрощал и дракон в него верил, и Лао просто кивнул поднимаясь плавными зигзагами вверх, не оставляя следов, не потревожив ни единого листка на земле и не спугнув птиц, спящих на соседнем дереве, его глаза вылавливали их свечение, скрытое листвой. Но его внук был не такой, взмахнув своими огромными кожистыми крыльями, он создал волну, раскидавшую листья и почти уронившую маленькую Зубную фею на землю, но он этого не замечая стрелой взлетел вверх быстро догнав своего деда, что бы в следующую секунду в яростном порыве вместе с ним пробить крышу и атаковать.       Первым, пробил крышу, Джейк, закрыв глаза и в принципе не обращая внимание на окружающую его действительность, с гневным рыком залил весь пол невероятным потоком огня, Лао не был точно уверен, смог бы он сейчас повторить подобное, возможно с подготовкой, с парой медитаций у него бы все и получилось, но так просто, на чистом гневе точно нет.       Пол пылал, а зубы, огромными горстями раскинутые то тут то там превращались в прах, а, Джейк, не останавливался, выдыхая все новые и новые струи огня, в те места, где огонь становился слишком слабым, не успокаиваясь до тех пор пока поверхность пола не стала красной от нагрева, только тогда он закашлявшись успокоился и наконец открыл глаза, что бы с глупым выражением лица посмотреть на меня, я его понимал, чувствовал его гнев, но не поддавался ему, не то время и совсем не то место.       Ободрительно кивнув, успокаивая его и не ступая на поверхность полетел в сторону большой двери, одной из двух, что были тут, но я знал, что правильная именно эта, там пахло Хейли.       С громкими хлопками, Джейк, последовал за мной, он ничего не говорил, лишь глубже вдыхал запахи, он стал опираться на обоняние намного больше, видимо мои лекции, положительно на него влияют, хоть это радует. Пролетая все дальше и дальше, углубляясь в дебри местных помещения мы стали слышал тихий плач, и я не выдержал. Стрелой помчавшись на звук выбивая двери и стёкла, если они стояли на пути. И я нашел Хейли.       В первые мгновения, меня обуяла ярость и глухая ненависть от этой картины, мне уже натерпелось оторвать насильнику голову, но тут меня пронзила холодная мысль. Он не двигался и не дышал.       С тяжёлым вздохом, старый дракон откинул доктора Денте и поднял свою плачущую уже на взрыв внучку. Кажется, ему предстоит провести уже два тяжёлых разговора.       - Иногда, он не был рад, что является дедом. - Ласково поглаживая свою внучку по голове и крепко прижимая к своей чешуйчатой груди, другой рукой, думал Лао.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.