Неожиданное событие

Джен
NC-17
Завершён
106
автор
Maidelion соавтор
Размер:
121 страница, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
106 Нравится 79 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста

***

      Прекрасный солнечный день. Один из немногих, что дарила погода этой осенью. Хотя, по мнению СМИ, теплых дней должно было становится все больше и больше, а с ними пришли бы дожди, которые залили половину мира...       Ганц передернул плечами, наверное не стоили смотреть, так долго, телевизор на прошлых выходных. Хотя и заняться было в общем-то не чем, даже вылазку в канализацию пришлось отложить, по весьма благородной причине, из-за участившихся дождей путь туда был отрезан, да и кости стали все сильнее болеть, возможно возраст медленно, но верно берет своё и закончит он свою жизнь погруженный в пучину вечных тетрадок и мерзких недоносков, которые так и не смогут проникнуться важностью магии в жизни человечества.       Профессор тяжело вздохнул и облокотился обеими руками на подоконник, щурясь, вглядываясь в голубизну неба.       - Нет, так не будет. - Его голос почти не слышим, да и не кому было его услышать сейчас, ведь до начала его уроков оставался не один час, пусть коридоры уже и начали наполняться шумными детьми, - Точно, дети, а почему бы не привлечь к своему поиску детей?       В его глазах зажёгся нездоровый огонёк, тот самый, который бульварная пресса приписывает маньякам и фанатикам, а губы изогнулись в жуткой ухмылке, обнажив ровный и подчёркнуто белый ряд зубов, со слегка выпирающими клыками, его небольшой гордостью о которой не знал никто, что ещё больше подпитывало его эго, ведь это тайна, тайна доступная только ему.       И тут он прыснул. Улыбнувшись уже более сдержанно, он конечно не ждал гостей, но если кто-то все же, по недорозумению, войдёт в кабинет, то вышло бы весьма не ловко, а слухи ему нужны в последнюю очередь, ведь он и так имеет весьма непростую репутацию, к чему портить её ещё больше, пусть лучше время утресёт все несостыковки...       Время, до начала его профессиональной работы, прошло в лёгком неврозе, ведь нужно было придумать под каким соусом подать, что бы увлечь своих учеников, сделав так, что бы они не подняли вой, во все услышание не объявив его сумасшедшим, хотя в Америке и было наплевательское отношение к этому, но не стоили лишний раз будоражить попечительский совет, если он конечно хочет в дальнейшем занять пост директора, а не остаться вечно на вторых ролях, служа шутом у доброй половины преподавательского состава. А он хотел, и делал многое для достижения этой цели, хотя, как оказалось все же не достаточно, но что либо поделать с этим у него просто-на просто не выходило. Слишком мало часов было в сутках, а ему хотелось спать. Вот бы увеличить их хотя бы на пяток, вот тогда он и развернется! Жаль, что это только мечта.       Ганс с тихим скрипом опустился на свое кресло. Класс будучи все таким же пустым не радовал его, являясь каким-то гротеском, у которого просто не хватало деталей, возможно стоит повесить на, противоположной от его стола, стене пару новых фотографий, каких либо вершителей судеб с его родины, хотя, нынешнее поколение американцев навряд ли хоть что-то знает о истории страны, что не может не печалить.       Он вновь упёрся взглядом на пустой стол, на котором не было даже яблока, и резко повинуясь какой-то сумасбродной идеей вытащил из ящика лист бумаги, и стал творить. Хотя актом творчества первые его пять рисунков, на скорую руку накинутых на белоснежную бумагу, назвать было трудно, но после, уже на седьмой по счету набросок он мог смело утверждать, что у него стало выходить. А на пятнадцатый он наконец завершил свою работу, осталось лишь её размножить... И Ганс знал, где найти принтер и сканер, не заплатив при этом ни цента, главное в этом вопросе была скорость и фора, а тем и тем он обладал сегодня в полной мере.       - Ну, что же, надеюсь сегодня карты лягут так, как и должны были лечь с первого дня моего появления здесь, - Он схватив свой рисунок быстрым шагом направился к двери кабинета, оставив за собой полную урну скомканный листов, - ведь этот город по истине наполнен магией, стоит только раздобыть лишние три десятка пар глаз и ушей, и уж от них точно не скроется ни одна мистическая тварь!       Оставив пустой кабинет, Ротвуд весело насвистывая поспешил в сторону учительской, ведь прямо за ней находилась бухгалтерия, прямо манящая его новом и таким редко используемым оборудованием.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.