ID работы: 7215268

Неожиданное событие

Джен
NC-17
Завершён
106
автор
Maidelion соавтор
Размер:
121 страница, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 89 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста

***

      Джейк, проснулся в приподнятом настроении, голова не болела, а тело было наполнено приятным теплом, даже дыхание, в его человеческой форме, отдавало жаром, чего очень давно не случалось. Тело распирало от энергии, которую нужно было срочно потратить и глубоко вдохнув он стрелой устремился в ванную, едва не столкнувшись с Хейли, которая тоже хотела стать первой, но мягкий толчок хвостом оставил её позади, радостно рассмеявшись, услышав возмущенный вопль, юный дракон захлопнул прямо перед носом юной девочки двери и чуть насвистывая незатейливый мотив подошёл к зеркалу.       Его лицо едва ли не сияло, он улыбнулся и приоткрыв рот, сделал свой излюбленный, и когда-то подсмотренный в одном ужастике, жест - улыбку акулы. Ровные, белоснежные треугольные зубы, настолько острые и крепкие, что способны без особого усилия гнуть как металл, так и рвать плоть... В мгновение перед его глазами промелькнули события прошедших месяцев, тяжёлых и странных, в которых было слишком много крови.       Но почему-то вместо ужаса, или хотя бы стыда пополам с чувством вины, он испытал лишь охотничий азарт, и странный голод, он даже облизнулся, и тут же испугавшись, своих мыслей, тряхнул головой и стал умываться, ускоренно чистя зубы, стараясь, как можно меньше смотреть в зеркало и через пол минуты он уже скользнул под едва теплый душ, который теперь казался кипятком и только стоя под ним Джейк осознал, что не дышит.       Попытавшись вдохнуть, юный дракон закашлялся, судорожно делая вздох, а тело окутывается паром, что через несколько секунд полностью заполнил ванную. Ещё вдох, до рези в лёгких и из рта выходит тонкая струйка пламени, и боль отступает. Последний раз кашлянув, и подняв свою голову, под струи воды, Джейк, устало вздохнул, вспоминая, как дед ему вещал когда-то, о том, что даже будучи драконом глотать, а особенно вдыхать свое собственное пламя вредно для здоровья, конечно не смертельно, но изжога и кашель точно будут спутниками дня. Он это осознавал и страдальчески застонав приложил голову к холодной плитке, день начавшийся так хорошо обещал стать ужасным, да и эта поездка... Чёрт и почему нельзя было отвертеться?       В голове внезапно пронеслись варианты, десятки вариантов, оформленных в стилистике старых и новых фильмов, даже таких о которых он не мог и помыслить, с множеством людей и их действий, тех действий которые он мог бы повторить, переиначив для себя, дабы выкрутиться из этой ситуации.       Застонав и схватившись за голову юный дракон скатился на пол, видения пришли, как всегда, внезапны и ошеломляюще, но хотя бы уже не так болезненны. Джейк усмехнулся, пройдет, наверное, ещё пару месяцев и он сможет это контролировать. Ведь близняшки научились и он сможет, а в том, что это пророческий дар у него сомнений не возникало. Он уже видел подобное в фильмах, да и в комиксах встречал, так, что он готовился к моменту, когда осознанно сможет управлять своим даром и подбирал хороший набор лотерей, в которых точно можно будет заработать. По этому относился к своим приступам философски, есть и есть, мешают, но не сильно, а потом помогут разбогатеть, так же, как многим людям по телевизору. Поток его размышлений прервал настойчивый стук в дверь, сопровождающийся злобным девичьим голосом.       - Джейк, ты там, что заснул, я уже на завтрак опаздываю! - Голос Хейли звучал грозно, что совершенно не складывалось с его писклявостью, и Джейк хихикнул, плохие мысли, насколько это возможно, покинули его и он встав ответил, - Сейчас, Хейли, дай только высушить голову. На что из-за двери послышалось злое сопение, а спустя секунду, быстрые шаги и хлопок дверью. Она не стала дожидаться его выхода, хах, значит можно задержаться ещё чуть-чуть, постоять под потоком воды, хотя бы лишнюю пару минут.       Уже полностью одевшись Джейк побрел на кухню, где уже хлопотала его мама, быстрой рукой готовя блинчики, виртуозно подкидывая их и ловя перевернувшиеся сковородой, было что-то завораживающие в этом действии, до такой степени, что юный дракон, ненадолго остановился в проходе, увлеченно наблюдая за летающими солнышками. Но Наваждение прошло и он сел за стол, в нетерпении ожидая завтрака.       Скосив глаза на отца, что, как обычно читал газету, перевел на мать, чуть задержавшись, и наконец остановился на кленовом сиропе. Мгновение на раздумья, быстрый рывок рукой и вот уже тягучая жидкость течёт ему в рот, сладко расползаясь и почему он не делал так раньше?       - Джейк! - Хейли, ворвавшись на кухню застала его за этим непотребством и тут же разразилась гневной тирадой, в перемешку с жалобами - Мама, Джейк съедает кленовый сироп, ты посмотри, его же сейчас не будет!       - Хейли, возьми из холодильника ещё и сливки захвати, - Не оборачиваясь, и лишь чуть наклонив голову, ответила ей Сьюзан, тонкой струйкой, наливая жидкое тесто на раскалённую сковородку, - Джейк, подожди блинчиков, они сейчас уже будут готовы.       - Да, мам, - На два голоса ответили дети, с небольшим лишь различием, в тембре голоса, и Хейли возмущённая пошла к холодильнику, тихо, но гневно проговаривая, - Обжора, скоро уже пузо будет!       На, что Джонатан тоже услышавший это добро хмыкнул, а Джейк сделал вид, что ничего не слышал.       Завтрак прошел мирно, блинчики удались, а спустя пол часа за Джейком зашли друзья, что уже были готовы отправиться в путешествие. И спустя уже сорок минут они тряслись в автобусе, старом, потрёпанном, в общем школьном.       Минуты текли, разговоры не радовали, а друзья попытав его минут десять отстали, за стеклом пролетали дома, деревья и огромные россыпи снежинок, на удивление, в этом году выпало много снега, даже наверное слишком. Гул детей, выкрики Ротвуда, разговоры о музыке, что доносились сзади, трёп Брэда, что сейчас говорил с Роуз, Джейк, не смог сесть с ней рядом, он его оттолкнул, да и не особо хотел если честно. Сидеть с ней рядом, вдыхать запах, а их он стал чуять намного сильнее, чем раньше, смотреть на неё, прикасаться к её руке, юный дракон реально опасался сорваться. Где-то очень глубоко, в самых недрах души он понимал, что жаждет её, верхним же мозгом он витал в странных эмоциях, переживаниях и несдержанных порывах, которые держал лишь благодаря совершенно безумной силе воли, да опасениями раскрыться.       По этому он даже не смотрел на неё, хотя сам порой ощущал её взгляд, ибо если бы он на нее посмотрел, то мало ли, как оно могло повернуться, он просто не хотел рисковать. Здраво опасаясь.

***

      Маленький, в чем-то даже семейный, горнолыжный курорт, встречал детей снегом, совсем невесомым, но так целенаправленно пытающимся попасть за шиворот, что это сводило с ума. А ветер? О, ветер! Он выл так, что казалось, это огромный зверь, мифический оборотень, принявший обличие циклопического волка, Фенрира, все ищет тех, кто освободит его из цепей, сотканных из всего того, что более не существует в нашем мире. Таком спокойном и почти лишенном тайн.       Это место не было пустым, а тем более заброшенном, совсем наоборот, в это время года, он представлял собой муравейник, десятки взрослых и детей, сновали туда-сюда, кто-то приходил лишь на солнечный день, покататься, выпить горячего шоколада, развлечь детей, не более, но были и те, кто приезжал сюда на недели, погружаясь буквально с головой в снежные развлечения, именного они становились завсегдатыми канатных дорог, небольшого бара, что находился недалеко от ресепшена и множества трасс, что созданы здесь за десятилетия развитого туризма. Но сегодня особый день, сегодня сюда прибыло пополнение, два десятка детей и всего пара взрослых, что бы следить за ними, снова, как и в прошлом, так и в позапрошлом году, этот отель ждали веселые сутки и персонал, состоящий из пяти человек, это понимал и старался особо не привлекать внимание. Ведь дети бывают разные.       Но все это было не так важно, для небольшой, но очень счастливой группы детей, что похватав свои пропуска, из, на миг ослабевших, от столь чудовищного напора учеников, рук профессора и устремились к своим комнатам, они были здесь не первый раз, и знали все прекрасно.       Вот стайка девочек, весело хихикая, едва поздоровавшись с серьезным, весьма постаревшим мужчиной, что стоял у дверей, приветливо их распахнувши и они устремились на второй этаж, уже к знакомым им комнатам. Вот группа парней, что всегда стояла особняком, во главе с Брэдом, бульдозером направились к задним комнатам, что бы застолбить за собой право, на использовании самых лучших лыж, ибо он приехал не в первый раз, и многое знал, иногда находились плюсы и в том, что бы остаться на второй год... Пару раз. Дальше же, пошла основная группа, возглавляли которую Трикс и Спад, являясь, чем-то вроде неформальных лидеров, этой неорганизованной толпы, они так же направились на второй этаж, с ними шла и Роуз, Джейк это отметил особенно, на пару мгновений задержав на ней взгляд.       Последним же из автобуса вышел Джейк, взяв из рук упавшего профессора пропуск, он побрел в сторону двери, за которой, уже слышался гам, крики персонала и безудержный смех. Он тяжело вздохнул и толкнул дверь. Его отдых начинался.

***

      Обитатели отеля оценили приезд школьников очень быстро, даже можно сказать мгновенно. Тяжело отрицать изменения, когда за считанные минуты, из тихого, уютного и семейного местечка, которым совсем недавно являлся этот курорт, он стал шумным, безумно быстрым и весьма не спокойным местом. Уже вспыхивали конфликты, уже жаловались на шум, но, что мог сделать бедный хозяин отеля?       Многое на самом деле, но намного меньше чем думали другие постояльцы, тем более клиентам, что всегда снимают почти все левое крыло, и по этому он вежливо извинялся, обещал поговорить и урезонить, но на самом деле ничего не делал, ограничившись лишь небольшим разговором с одним из преподавателей, который обещал уже самолично поговорить со своими подопечными. На этом и порешили, а уже через четверть часа дети выбрались на улицу и беспокойство закончилось, на время.       Небольшая компания состоящая из двух парней и девушек, тройки старых друзей, наконец-то стали предоставлены сами себе, вдали от учителей и инструкторов, от школьных правил, в этот момент они были по настоящему свободны. И устремив взор на прекрасные горы, на хорошие спуски и конечно же на канатную дорогу, которую и собирались использовать для достижения высоты, но не задалось, Джейк, особо не вникал, но кажется Спад, был настолько поражен ею, что даже боялся на неё сесть, и теперь Трикси пыталась его вразумить. Не получалось, она даже пыталась обернуть все игрой, добиться своего уговорами, даже Джейк немного поучаствовал, когда они пытались закинуть его на сидение силой, не выходило, порой до абсурда, когда он наконец зацепился, сумел сесть, и проехать метров десять, но упал, дракон бы уже плюнул, и пошел бы пешком, но Трикс всегда была упорной девушкой и точно не собиралась прекращать попытки.       Джейку же достаточно быстро всё это надоело, и в одну из попыток Спада взобраться на фуникулёр, он запрыгнул на него и махнув рукой крикнул, что будет ждать его наверху, сдобрив все это небольшим количеством шуток, но кажется переборщил вызвал возмущенные крики Трикси и рычание Спада, но юному дракону уже не до них, он смеялся, вдыхая холодный, наполненный снегом воздух, испуская тонкие струи пламени, совсем незаметные уже с десяти метров, но приятно согревающие его чуть остывшее тело и даже кашель, что иногда возникал, не мог причинить беспокойства, ведь раз его вынудили ехать сюда, так почему бы не развлечься по полной?       Тем более, на нём сейчас лыжи, в руках палки, а впереди снежные, заросшие вечнозелёными хвойными деревьями вершины, и он их покорит, пусть и не первый, но получить удовольствие ему это точно не помешает.       Добравшись уже до середины, раскачивающийся из стороны в сторону трассы, Джейк уловил, буквально на краю слышимости, крик, страшный крик, крик боли, и вроде даже смерти, по крайней мере нечто подобное он слышал в ужастиках, и чуть прислушавшись он понял, вопль был точно не человеческий, слишком грозный, на грани рычания, но пропитанный таким ужасом, что юного дракона передёргивало. И с тяжёлым вздохом, прикрыв лицо рукой с полным пониманием того, что драконья работа не прекращается никогда, он сорвался вниз, уже в падении обращаясь в дракона.       Его день, внезапно, обретал весьма интересно очертания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.