ID работы: 7215280

Хроники Тёмной Леди

Гет
R
Завершён
545
автор
Размер:
78 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
545 Нравится 417 Отзывы 131 В сборник Скачать

Хороший человек

Настройки текста
Примечания:
Девушка действительно была милой — или хотела такой казаться, — а уж то, как расцветал рядом с ней Адриан, было заметно невооружённым глазом. И если бы Габриэль не знал всех обстоятельств, он бы определённо сказал, что они красивая пара: миниатюрная тёмноволосая девушка, то и дело смущённо отводившая яркие синие глаза, действительно хорошо смотрелась рядом с высоким смуглым блондином с нагловатой и немного собственнической улыбкой. Но самое главное — они смотрелись счастливыми. И это неприятно резало по сердцу. Поначалу Габриэль пытался стыдить себя, полагая, что это банальная зависть тому, что сын может быть рядом с любимой женщиной, а он, Габриэль, это сделать уже не в состоянии (и никогда уже не сможет, ведь шальная мысль использовать Камни Чудес, чтобы вернуть себе жену, пропала даже до того, как Адриан получил это проклятое кольцо). Это был страх. Страх за Адриана, за то, что сын так просто ведётся на то, что, вероятно, всего лишь уловка, которая разобьёт ему сердце вдребезги. Поэтому Габриэль и не мог без боли смотреть, как счастливо Адриан обнял свою Леди, когда та смущённо рассмеялась. Парочка на мгновение пропала за одним из садовых деревьев, а мгновение спустя снова появилась. Адриан уже держал свою девушку на руках, выглядя самым счастливым человеком на свете. Габриэль задёрнул шторы, не в силах смотреть.

***

Дверь тихо закрылась, и Габриэль недовольно поднял голову: он же просил не отвлекать его в ближайшие пару часов! Впрочем, виновато угрюмый вид сына мигом прогнал раздражение, уступив место удивлению: Адриан был неконфликтным ребенком и даже в подростковом возрасте не устраивал истерик и не перечил, но сейчас уже взрослый парень, кажется, был настроен решительно, и странные расходы по счёту Адриана, о которых Габриэлю доложила Натали, теперь казались ещё более интригующими.  — Ты меня звал, — не вопрос, а утверждение, и упрямо засунутые в карманы руки. Со вздохом Габриэль отодвинул ноутбук, отвлекаясь от бесконечных договоров на поставку, которые требовалось утвердить. Поставил локти на стол и уткнулся подбородком в сцепленные ладони, сощурившись.  — Ну, присаживайся. Адриан качнул головой:  — Спасибо, я постою, — губы парня дёрнулись в кривоватой попытке улыбнуться. Агрест-старший пожал плечами: Анна была такой же и в редкие приступы упрямства могла делать всё наоборот, даже если это было глупо или неудобно ей самой, и если Адриан решил поиграть в ту же игру — флаг ему в руки.  — Как хочешь, — Габриэль потянулся к пачке распечаток на углу стола и задумчиво оглядел один из листов. Поднял взгляд поверх очков и взмахнул левой рукой: — Что ж, рассказывай.  — Что конкретно? — Адриан отвёл взгляд, делая вид, что совершенно не понимает, что происходит, и Габриэль милостиво поддержал эту игру:  — О своих расходах. Со вздохом Адриан закатил глаза и торопливо выпалил:  — Пап, это из заработанных мною денег, которыми я имею полное право распоряжаться, поэтому я не обязан отчитываться о том, куда и как я их потратил! Смерив сына взглядом, Габриэль стянул очки. Он, в общем-то действительно не особо ограничивал сына в расходах, хоть и приглядывал. Так он уже знал, что месяц назад Адриан без раздумий проспонсировал адвоката для своей подруги, чью семью убили, потом вроде бы одолжил кому-то из друзей некоторую сумму. Но ремонт?..  — Я понимаю, но мне казалось, что ты достаточно благоразумен, чтобы хотя бы предупредить меня о том, что съезжаешь, — мужчина усмехнулся краем губ, глядя, как вытянулось лицо Адриана. Сын смущённо почесал нос и наконец признался:  — Это не для меня, — опустив плечи, Адриан всё же сел, и Габриэль кивнул, мол, продолжай. — Это для Маринетт. Ты же помнишь её? Просто… — Адриан сцепил перед собой пальцы, — у неё пока очень большие проблемы с тем, чтобы вернуться домой, и да, пока она живёт у Альи, но… ей надо начать жить дальше. Мы с ребятами подумали, и решили, что было бы разумно, если в её доме что-то поменяется настолько, чтобы ничего не напоминало, — парень вздохнул, поднял взгляд на отца и подытожил: — Это всё ещё мои деньги, и я имею право помочь подруге. Габриэль, сощурившись, кивнул. Адриан определённо не знал никаких границ в своей доброте к друзьям. Это порой граничило с наивностью, и Агрест-старший порой серьёзно беспокоился за то, как Адриан будет контактировать с не таким уж и безопасным окружающим миром, но пока практика показывала, что подобные дружеские привилегии были всего у троих человек в Париже. И все трое пока в целом Габриэля Агреста устраивали.

***

Смс-ка от Адриана была короткой. «Не приду к ужину, прости» — просто чтобы предупредить, и Габриэль не обижался: он сам слишком часто пропускал совместные обеды и ужины. Вот только на сердце всё ещё было неспокойно: Адриан был непозволительно близко к той, кто, возможно, убьёт его. В которую он был так непозволительно влюблён. То, что сам Адриан называл «держаться рядом для дела», было совсем не расчётом ради победы над ЛедиБаг. Адриан был безоглядно влюблён, и Габриэль никак не мог ему помочь. Только надеяться на лучшее.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.