ID работы: 7215280

Хроники Тёмной Леди

Гет
R
Завершён
545
автор
Размер:
78 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
545 Нравится 417 Отзывы 131 В сборник Скачать

Плевать

Настройки текста
Примечания:
Солнце ласково грело макушку, но Алье было всё равно, главное — крепкая ладонь Нино в её руке, а значит, вместе они как-нибудь справятся. Осталось только найти этого чёртова Агреста, чтобы понять, заблуждались ли они. Нино чуть сжал пальцы в знак поддержки, и Алья благодарно выдохнула, приподнявшись на цыпочках, чтобы найти блондинистую макушку среди деревьев парка Монсури. Адриан назначил им встречу здесь, когда под взволнованные восклицания Альи Нино написал другу короткое: «Нам нужно очень серьёзно поговорить. Втроём».  — Вон он, — Нино кивнул вправо, где у небольшого пруда сидел на скамейке кто-то очень похожий на Адриана. Единственное, что заставило Нино сомневаться, — целое облако сигаретного дыма и натянутый на голову чёрный капюшон лёгкой куртки.  — Он всё-таки курит? — Алья недовольно фыркнула и потянула Нино за собой к расслабленно сидящей на скамейке фигуре. Нино нахмурился, подстраиваясь под темп ходьбы своей девушки:  — А ты откуда знаешь?  — Показалось однажды, что от него несёт дымом, — Алья пожала плечами. — То есть, выходит, не показалось. Адриан обернулся на звуки шагов и озадаченно приподнял светлые брови, глядя, как Алья и Нино почти подбежали к скамейке, но не стали садиться рядом. Агрест слабо улыбнулся:  — Привет, ребят. Не против, если я докурю? Алья закатила глаза, скрестив руки на груди, и недовольно мотнула головой:  — Кури сколько хочешь, но ответь, пожалуйста, серьёзно на один вопрос. Адриан внимательно оглядел друзей, словно впервые увидел, и Алья невольно поправила кое-как нацепленный плащик, в надежде, что любимая клетчатая рубашка выглядит прилично. Словно от их с Нино внешнего вида зависел ответ Адриана. «Брось, это всё тот же Адриан, даже если он сейчас скажет, что ты не ошиблась, — Алья вздохнула. — Просто у всё того же Адриана есть маленькое хобби».  — Конечно, — Адриан отодвинул от лица сигарету и нахмурился. — Что за вопрос? Алья на мгновение прикрыла глаза и выпалила:  — Кот Нуар — это ты? Отсчитывая секунды стуком крови в висках, Алья следила за реакцией друга: брови снова чуть приподнялись, а зелёные глаза распахнулись — и спустя мгновение Адриан слабо усмехнулся. Покачал головой:  — Да. Глупо было надеяться, что вы не догадаетесь и останетесь в безопасности. Простите, что сразу не сказал, — Адриан снова потянулся к сигарете и выдохнул дым, прикрыв глаза. — Я правда хотел только, чтобы вы были в безопасности.  — Да, бро, верим, — хмыкнул Нино, почувствовав облегчение: подозрения, щедро посеянные Альей, оправдались, и у Нино стало на одного друга меньше — но только потому, что двое из друзей оказались одним человеком. — Но это вроде как ещё не всё. Адриан удивлённо наклонил голову, снова нахмурившись, а Алья пихнула Нино в плечо, буркнув:  — Давай ты, у меня язык не поворачивается! Глядя, как Ляиф вздохнул, Адриан стряхнул пепел на гравийную дорожку. Нино замялся: если Алья была права на этот раз, то они определённо оказались в тупике, и тогда от реакции Адриана зависело то, смогут ли они по-прежнему быть друзьями. Алья сжала ладонь своего парня, и Нино обречённо начал:  — А Маринетт может быть… Адриан расслабленно перебил, делая затяжку:  — Быть ЛедиБаг? Да. Это она. Адриан перевёл взгляд куда-то вдаль на аккуратную аллею, по которой шла группа студентов и, торопливо затушив сигарету в пепельнице, бросил окурок в урну. Повисла тишина, нарушаемая только лёгким шелестом листвы и совсем далёкими звуками города вперемешку с людскими голосами где-то на фоне. Алья хмуро смотрела на своего всё ещё друга, который только что перевернул весь её мир одной фразой, сказанной так, словно у Агреста погоду на завтра спросили. Сезер отчаянно захотелось тряхнуть этого наглого кошака за плечо, но вместо этого она, прижав пальцы к виску, спросила:  — И ты так спокойно об этом говоришь? Адриан поднял голову, смерил Алью пытливым взглядом, и только спустя несколько секунд открыл рот, когда девушка уже перестала надеяться на ответ:  — А что ты предлагаешь делать? Убить её? Если кто-нибудь из вас Маринетт хоть пальцем тронет… — Алья возмущённо отшатнулась, когда Адриан стал похож на до чёртиков пугающего и опасного Кота Нуара, неуловимо преобразившись всего на мгновение, а блондин тем временем продолжил: — Я не знаю, как избавиться от ЛедиБаг, не сломав при этом Маринетт. Мне только и остаётся спокойно говорить.  — Как ты мог подумать, что я могу навредить своей девочке, Агрест? — Алья возмущённо скинула с плеча ладонь Нино, тут же об этом пожалев и схватив локоть парня, чтобы не сорваться, пока её кошмары последних трёх дней, наполненных размышлениями, сбываются в режиме реального времени. Адриан только усмехнулся и снова уставился в пустоту:  — Твоя девочка периодически теряет контроль над собой и — знаешь что? — людей убивает.  — Но ты её всё равно защищаешь? — встрял в разговор Нино, погладив пальцы Сезер, и Адриан перевёл взгляд на друга. Пожал плечами и нервно полез в карман, чтобы выудить пачку, а оттуда — новую сигарету. Щелчок зажигалки, глубокий вдох — и Адриан всё-таки ответил:  — Докатился, помнишь? — ещё одна затяжка, лёгкая усмешка: — Я даже злиться на неё не могу. Даже на ЛедиБаг. Безнадёжно. Подавив комок в горле, Алья села рядом с Агрестом, уткнувшись лицом в ладони. Кажется, они действительно были в тупике, и Адриана хотелось уже не отчитать, как дурного кота, а пожалеть. Судя по тому, что рассказывала — и о чём умалчивала — Маринетт, эти отношения зашли очень далеко, и Дюпэн-Чэн — не единственная, кто рискует остаться с разбитым сердцем. В случае Адриана сердце может оказаться разбитым и не образно.  — И что теперь? — тихо пробормотала Алья, позволяя присевшему рядом Нино себя обнять. Хватка на плече хоть как-то позволяла сохранять самообладание.  — Жить дальше, — почти безразлично пожал плечами Адриан, подставляя лицо клубам сигаретного дыма.  — А если она убьёт тебя, бро? — Нино успокаивающе погладил вздрогнувшую Алью по колену, нахмурившись безразличию друга, а тот только спокойно затянулся и ответил:  — Плевать. Я счастлив сейчас, пока она рядом и стараюсь не думать о том, что может случиться. А может и не случиться. Поэтому просто плевать, — Адриан снова стряхнул пепел и едва заметно поморщился: — Я был бы рад, если бы существовал способ безболезненного разрешения этой проблемы, но его нет, так что почему бы нам не поговорить о чём-нибудь более приятном? Алья неверяще уставилась на новую сторону своего старого друга, действительно читая на его лице абсолютное безразличие по поводу того, в какую кашу он вляпался — они все вляпались, и тут до неё начало доходить. Адриан бросил работу модели не потому, что устал, как он говорил. Просто на его теле наверняка куча шрамов, которые оставила ЛедиБаг. Адриан порой был мрачнее тучи не потому, что не выспался. Просто за несколько часов до встречи с друзьями потерял очередного напарника. Адриан почти не выключал новостной канал не потому, что ему просто нравится фоновый шум, как он уверял. Просто он не мог упустить новость о той, кого всё равно любил. И для Альи Маринетт тоже всё равно была самой близкой подругой. И Алье, выходит, тоже плевать?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.