ID работы: 7216007

Никогда не верь людям.

Гет
PG-13
В процессе
208
Error_Nya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 119 Отзывы 24 В сборник Скачать

Никогда не верь людям. Часть 10

Настройки текста
-Где же ты…

***

Она шла по тёмным улицам, ища дорогу домой. Она уже который раз заходит в этот переулок, неужели она так и не найдёт выход? -Хей, малыш, что ты тут делаешь? Чей-то мужской голос раздался сверху. Он осторожно подходил, а она пятилась от незнакомца, упираясь в стену. -Нет стоит боятся, я тебя не обижу. Он поднимает её и кутает в тёплую куртку. -Только не царапайся, сейчас мы придём домой. Домой? Он знает, где её дом? Нет, он просто отнесётся её к себе домой. Скелет с кошкой на руках подошёл к машине и сел на водительское сиденье. -Ну и кого ты притащил? Девушка на пассажирском сиденье буравила своего спутника недовольным взглядом. Он не ответил. Осторожно приподняв край куртки, он пытался сесть поудобнее. Всё таки с кошкой на руках водить машину крайне неудобно. -Может, поможешь?-он недовольно посмотрел на свою спутницу. -Я в жизни не трону ни одной бродячей шавки. Он отворачивается. Ну что ещё было ожидать? Он опять поднимает край куртки, кошка ловко выпрыгивает из укрытия и садится на задние сиденья. Он улыбается и включает печь. -Не против, если мы сначала завезём девушку домой, а потом разберемся с тобой? Она еле видно кивает и складывается комочком. -Мы когда-нибудь сдвинемся с места? Лучше бы она замолчала, всё же у них обоих был трудный день, он не может терпеть её колкие замечания вечно. -Если ты замолчишь, то, думаю, мы доедем быстрее. После они проехали в тишине.

***

-Приехали. Ранее приятный голос, звучал так пугающе, что она захотела вновь вернулся в тот переулок, а ещё лучше на колени любимой хозяйки. После того, как девушка вышла, на лице незнакомца снова появилась улыбка. -знаешь, уже можно сесть на переднее сиденье, хватит там мёрзнуть. Она встала и перебралась вперёд. Здесь и вправду теплее, чем сзади. -Ну что, кроха, поехали домой? Она опять сжалась. Она прекрасно понимает, что они едут не к ней. И в ближайшее время она точно не увидит свою хозяйку. От этой мысли становится так тошно.

***

-Ну вот и приехали. По прежнему улыбаясь, он подходит к ней и обхватывает её дрожащее тельце своими фалангами. Они заходят в большой двухэтажный дом. К скелету на полном ходу подлетает маленькое белое пятно и подпрыгивает пытаясь достать так заинтересовавший собаку предмет. -А ну Тоби, фу! Пес перестаёт лаять и носиться. Он спокойно садится и ждёт, пока скелет сам покажет то, что принёс. -САНС, ПОЧЕМУ ТЫ ТАК ДОЛГО? Высокий голос отрывает её от раздумий о доме. Неужели здесь ещё кто-то есть? -Да так, задержался. Он проходит в гостиную всё ещё держа на руках кошку. -И КОГО НА ЭТОТ РАЗ ТЫ ПРИНЁС? К скелету подходит ещё один, только выше на вид. -А, это кошка. Она, похоже, заблудилась, и я не мог её просто оставить. Он положил её на диван, и к нему сразу подбежал Тоби. -ТОГДА НУЖНО КАК-ТО СВЯЗАТЬСЯ С ХОЗЯЕВАМИ. НАВЕРНЯКА ОНИ ВОЛНУЮТСЯ. Скелеты начали оглядывать кошку и обнаружили ошейник с именем и номером телефона, судя по всему хозяина. -Элен, значит, хорошее имя. Они позвонили на номер, но услышали такой обычный «Телефон абонента выключен, оставьте сообщение после сигнала» Так же они находили многих животных, что в скоре отправлялись в приют. Потому что Тоби не очень любил гостей. -Ну, позвоним завтра, может, просто разрядился телефон. Высокий скелет ушёл на кухню, вернувшись, он принёс кошке молока. Она осторожно подошла к миске и начала пить. Тоби не обращал на неё совершенно никакого внимания, что очень странно. Обычно он кидается на всех, кто покушается на его миску. Она так же осторожно отстранилась и села в ожидании дальнейших действий. -Папс, думаю, ей нужна пастель где-нибудь на ночь. -ХОРОШО, СЕЙЧАС ВЕРНУСЬ! Скелет опять умчался куда-то и так же быстро вернулся с небольшим одеялом. Тоби встал с дивана и недовольно посмотрел на высокого скелета. Конечно, сначала какой-то кошке дают твою миску, а потом и одеяло, которая с трепетом шила малышка Фриск для него. И не важно, что он так и не разу не пользовался им, потому что оно слишком яркое. Он опять недовольно посмотрел на кошку, похоже, ей тоже не понравилось это одеяло. -Ну вот, здесь ты будешь спать. А на утро мы позвоним твоей хозяйке. Он так с ней разговаривает, будто она всё поняла. Кошки, конечно, умны, но не на столько, чтобы понимать человеческую речь. Тоби опять обиженно фыркнул и направился к себе, уже давно пора спать.

***

Кажется, кошка так устала, что будет спать до самого утра. Если бы это было так. Всю ночь её мучали кошмары. Очередное неконтролируемое «мяу» после пробуждения очень нервирует пса. Даже кажется, что она специально мяучет чтобы разбудить маленького Тоби. Она опять вскочила с неудобного одеяла. Каждый раз один и тот же сон. Сначала такой родной дом, любимая хозяйка провожает свою мать и вечно недовольный призрак, который только и делает, что ругается с Твоё/имя, стоит и ждёт пока хозяйка вернётся. А потом она падает из открытого окна и приземляется на холодным мусорный пакет, который хоть как-то смягчает падение. Затем она резко оказывается в переулке, а за стеной стоит огромная, злая собака. Которая чудесным образом не заметила маленькую кошку. Но что, было если бы заметила… На этом сон прерывается и она с ужасом оглядывает комнату. Это не просто кошмар. Она с горечью понимает, что всё так и есть. -Ты чего не спишь? Произносят где-то слева. Она ещё не слышала этого голоса. -Эй, я с кем разговариваю? Что он от неё хочет? Только этот вопрос застрял в голове кошки. На что надеялся Тоби, начав говорить с ней. Непонятно. Она же просто кошка, она просто не понимает, что он говорит. Он подходит к ней и задаёт, кажется, самый глупый вопрос, который пришёл в его голову. -Ты меня понимаешь? Она лишь кивает в ответ. -Кошмар? Она опять кивает. Он ложится рядом и в полу дрёме говорит ей: -Ложись спать. Она послушно опускает голову и проваливается в сон, тепло её нового друга не даёт вновь проснуться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.