ID работы: 7216007

Никогда не верь людям.

Гет
PG-13
В процессе
208
Error_Nya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 119 Отзывы 24 В сборник Скачать

Никогда не верь людям. Часть

Настройки текста
      Дом.       Такое уютное и тёплое место, навевает только хорошие воспоминания.       у кого-то так, у кого-то нет. Зависит от ситуации.       Для тебя дом — это место, где ты можешь отдохнуть, восстановить силы. Тебя там всегда ждут.       С тех пор, как ты съехала от родителей, прошло пару месяцев. Сначала это был как глоток свежего воздуха. Чувство свободы и независимости. Сейчас ты сильно по ним скучаешь. Даже если мама приходит почти каждый день перед работой, тебе безумно плохо без неё. Папу ты видишь от силы 1-2 раза в неделю. Один день в будни и в воскресенье. Вы решили собираться семьёй в выходные. Посидеть, поговорить.       Твоя мама никогда не опускает возможности поговорить о твоей личной жизни, и вопрос «Как дела на личном фронте?» стал чем-то вроде традиции. Папа спрашивает о университете. И каждый раз ты отвечаешь одно и тоже. Что у тебя всё хорошо, и родителям следовало бы заглядывать чаще, чтобы не было вопросов.       Мама с усмешкой отвечает, что она и так бывает тут каждый день, а папа занят. Ты с улыбкой смотришь на них и отвечаешь, что всё понимаешь.       Элен во время таких посиделок, обычно редко выходит из вашей комнаты. Да, именно вашей. Ты считаешь её не просто домашней зверушкой, а подругой. Самой искренней и верной. Ты сказала бы сестрой, но разве может быть кошка твоим родственником? Ты считаешь, что может и Элен уже твоя семья. Как жаль, что ты многово о ней не знаешь.       В будни ты ходишь в университет. Адское место в плане социального общения, но обучают там не плохо. Если ты захотела стать программистом, то ты сможешь это сделать.       Жаль, что те девушки так и будут до конца дней своих вести себя как курицы, от этого и кличка «Курицы» А про Эйприл и того скелета отдельная тема, ты не сомневалась, что, возможно, тебя переедет эта груда костей на своём джипе за твои слова, но этого не случилось. Может, нужно задуматься о том, стоит ли ненавидеть их за то, что они есть? Да, Эйприл — это та стерва, которая сидела в той машине. Но стоит ли винить её? Может, она сама стала жертвой в этой ситуации.       Но ты можешь обосновать свою ненависть на этот счёт. Погиб твой лучший друг. Он любил тебя, поддерживал, всегда был рядом. С детства вы вместе. Как только ты споминаешь его, когда вы были детьми, на глаза наворачиваются слёзы. Его родители теперь не подпускают тебя к их дому. Они уверены, что виновата ты. Даже на похороны тебя не пустили. О, Чара точно бы поддел за эту тему, если б знал. Чара — ещё одна тема о которой стоит задуматься. Он выёбывает твои мозги каждый день. Когда ты спишь, когда завтракаешь, он не оставляет тебя даже в ванной. Как же тебя достал этот призрак. Странно, но ты считаешь его настоящим. Он неоднократно это показывал. Постоянно портит твоё имущество. Да, та ваза была не единственной. Ещё он постоянно говорит об Элен. Смотрит на неё странно, говорит с ней, потом злится, что она ему не отвечает. Даже кажется, что Чару видишь только ты, но Элен калечится не просто так.       Он как будто выводит её из этого дома. Ещё одна причина ненависти. Как интересно, начали говорит о доме, а закончили тобой. Кстати, ты уже подошла к дому, пока думала, может, откроешь уже дверь? Стоять 20 минут и не двигаться странное зрелище. *** -Твоё/имя, ты очень долго не заходила, что я так переволновалась и уже хотела позвонить! -Мам, не переживай, я просто задумалась и простояла у дверей всё это время. -У дверей? Я, конечно, знаю, что ты была достаточно странным ребёнком, но чтобы до такой степени! — твоя мама тепло улыбнулась и поставила чашку чая на стол. -Ну спасибо, мам. -ой, да не обижайся! Кстати, я сегодня познакомилась с очень приятной леди. -Да? И кто же эта леди, которой ты оказала честь быть очень приятной? -пфф Твоё/имя, опять глупости говоришь! Миссис Дримур на самом деле очень приятная личность. -Дримур? Немного необычная фамилия, не думаешь? -Она монстр, -со спокойным выражением лица сказала твоя мама и отпила немного чая. -Монстр? Я не ослышалась? -нет, дорогая. Она действительно монстр. Ты была крайне озадачена, в твоей семье не особо любили монстров. Ваша семья относилась к тем, кто знал легенды о монстрах, даже считавшие их правдой. Но вы относились к ним нейтрально, а не с нескрываемым восторгом или опаской как большинство. -Твоё/имя? Что-то не так? -Да нет, просто даже как-то неожиданно, что они решили показать себя только через такое продолжительное время. -Она объясняла это тем, что мы должны были привыкнуть к их появлению, иначе они вызвали бы панику. Миссис Дримур очень даже хороший педагог, но жаль, что официальные права на монстров получены, но не на токую должность, как воспитание и психология. -Но она же тоже воспитатель? -Да, твоё/имя, она воспитывает монстров. -Вы познакомились на радио? -Да ты опять права! Я, как опытный педагог, делилась своим опытом. -Познакомишь нас как-нибудь? -Она предлагала нашей семье прийти на ужин, но я пока что не дала точного ответа, но так как ты согласилась, мне осталось только упросить твоего папу пойти вместе с нами! -Думаешь, согласится? -Твоё/имя, твой отец хороший человек, он не будет против. -Я знаю, мам. Вы ещё немного посидели за столом, а потом ты помогла маме собраться на работу и проводила её до двери. Было поздно, и поэтому ты решила лечь пораньше, но очередной выпуск новостей не дал это сделать. Ведущий говорил с нескрываемым восторгом, что было очень заметно. Темой вечерней передачи были монстры, точнее их обращение. Начало ещё как-то интриговало, но слишком много эмоций во время сюжета не совсем тебе нравились. Поэтому, не дождавшись появления монстров, и, остановившись на опросе прохожих, ты выключила телевизор и лениво поплелась в свою комнату. Элен не было здесь, странно, но ты сегодня видела её только когда вернулась домой. Куда же она пропала? Ты звала её, но никто так и не пришёл. Миска стояла не тронутая, только вода была на половину выпита и немного пролита на пол. Ты запаниковала. Ты стала не просто повторять, а кричать её имя. Но никто не пришёл. Ты была вся на нервах, даже перезвонила маме, но та сказала, что видела её, когда уходила, и что не следует беспокоится. Но ты обыскала все углы квартиры, сомнений не было, Элен сейчас не дома. Вдруг она выбежала из квартиры? Ты не знала, куда она могла убежать, но решила выйти и попробовать позвать её на улице. *** Уже пол часа ты бегаешь и повторяешь одно имя. Ты прошла около ветрин, где видела Чару. Чара. Он же тоже может быть причастен к исчезновению Элен. Ты совершенно не обращала внимания на прохожих и продолжала кричать его имя. Так и не дождавшись ответа, ты вернулась домой. Ты разделась и ещё раз обыскала квартиру. Элен ты так и не нашла. Крупные слёзы полились по твоим щекам. Ты кричала, и не хотела принимать то, что Элен не здесь, не с тобой. Твоя истерика не прекращалась, вспомнив про Чару, ты подошла к зеркалу в гостинной. -Чара, либо ты выходишь, либо… Ох, лучше бы ты вышел. Но никто не пришёл -Чара? -Чара! -Чара! Уёбок! Тащи сюда свой зад! Но никто не пришёл -Чара! Ты размахнулась и ударила зеркало. Оно разбилось, и рука заныла нестерпимой болью. Кровь текла по руке и спускалась на пол. В осколках появилось отражение человека.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.