ID работы: 7216428

Случайная встреча, изменившая их обоих.

Гет
G
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

PART 1.

Настройки текста
Лиза просыпается от неожиданного в такую рань(ну как рань..с учетом того, что она всю ночь бухала с друзьями,то для нее час дня-это что-то невероятное) звонка мобильного телефона. Девушка морщится и тянется к тумбочке у кровати, на которой вибрирует средство связи, излучая какую-то мелодию, которую Лиза то ли с просонья,то ли с похмелья не может узнать, что карается незнанием личности звонящего. В конце концов, дотянувшись до поверхности с телефоном и прислонив его к уху, она отвечает на звонок, даже не посмотрев на имя того,кто посмел ее разбудить в такую, как ей показалось, рань. -да?- выдавила из себя Лиза и попыталась откашляться. -приве..- не договорила незнакомка на той стороне вызова.- Неред,ты что,опять бухала? Лиза открыла глаза, которые сразу же ослепил яркий свет от лучей солнышка, проскальзывающих между не до конца закрытых штор, и попыталась посмотреть на контакт человека, так нахально прервавшего ее прекрасное времяпрепровождение в царстве Морфея. -Даша?- спросила у абонента уже менее заспанным голосом Лиза, -какого хрена? -я какого хрена? Тебя не напрягает, что я тебя уже полчаса стою жду у входа в торговый центр? Ничего не смущает? -Даша явно была не очень довольна ситуацией. Ну оно, собственно, и понятно. Лиза всегда опаздывает на их встречи, к этому Даша уже привыкла, но чтоб на полчаса.. -так. -Лиза попыталась понять, что происходит и что от нее хотят,- Даш,прости..я вчера "весело" посидела с ребятам...давай перенесем встречу хотя бы на полтора часа..или даже на завтра. А? -оох, горе луковое, что ж мне с тобой делать. Давай, вставай. Я к тебе еду, будем на ноги тебя поднимать.- Даша отключилась, оставив последнее слово за собой. -ээ..пока..-шепнула Лиза уже сама себе. Девушка потянулась на маленькой уютной кроватке. Пересилив себя и встав, русая сразу же направилась к окну, дабы пустить в свое "логово" свежий воздух. После проделанных манипуляций она направилась в ванную комнату. Зайдя в ванну, та сразу пошла умываться и пытаться хоть как-то привести себя в порядок. В итоге, поняв, что простым умыванием делу не поможешь, она полезла в ванную. Пока она снимала с себя вещи, то успела удивиться, причем конкретно, потому что на ней была футболка Юлика. Тем не менее, девушка про это довольно быстро забыла, ибо голову просто выворачивало в обратную сторону от ужасной боли. Холодные капли начали потихоньку возвращать Лизавету к нормальной жизни обычного человека. Через 25 минут в дверь позвонили. Даша, кто же еще. Лиза в это время сидела на кухне и пила приготовленную еще давно "на черный день" минералку, теребя при этом упаковку от парацетамола. Услышав звонок, та побежала к двери. -Лизон, че за приколы? -сразу с порога начала гнать на Лизу Зарыковская -не начинай. И так хреново. По голове будто без конца молотками херачат. Минералка даже не выводит -ух, пьяница, зачем же так бухать? -ну..просто..-Лиза не договорила, потому что ее прервал звонок мобильного.-секунду. С этими словами Лиза пошла на кухню, где оставила телефон. -Алло? -Лайззка, дарова. Живая там? Я че звоню-то.. Ты у меня оставила свою толстовку. Не хочешь забрать? Лиза была в шоке от услышанного. Как она могла оставить толстовку у Юлика? Неужели она так напилась, что смогла допустить такое? Голову разрывали как хорошие, так и плохие мысли, которых, кстати говоря,было намного больше. Лиза вернулась к Даше. -кто звонил? -Юлик..я забыла у него толстовку.. Даша засмеялась. Искренне и отрывисто. -Лиза, как так? Даже не сказала, что встречаетесь.- Даша залилась пуще прежнего -Даша, ты чо, совсем ебобо? -да ладно тебе,расслабься, я поеду с тобой. Одевайся. Лиза пошла в комнату и вернулась уже в какой-то серой толстовке, синих джинсах и черных коротких носках. С собой девушка захватила рюкзак, в который кинула футболку Юлика, телефон и минералку. Даша пока вызывала такси. Девушки вышли из дома и стали ждать такси. Лиза вдохнула полную грудь свежего летнего воздуха. Хоть и было солнце, северный ветер все равно обдавал ледяным дыханием бледное личико девушки, давая хоть какое-то расслабление. Такси подъехало через пару минут. Лиза назвала адрес и машина тронулась. На протяжении всех 40 минут, что они ехали к дому их друга, девушки не проронили ни слова. Подъехав к нужному дому, таксист остановился и взял деньги за проделанную им работу. Подруги направились к подъезду. У Лизы были ключи, так что дверь в подъезд она открыла быстро. Лифт не работал, поэтому пришлось подниматься на 10 этаж пешком. Лизе, которая еще не отошла от вчерашнего и Даше, которая напялила каблуки, пришлось далеко не сладко. Поднявшись, те начали восстанавливать дыхание. Звонок в дверь. Через пару секунд ее открывает симпатичный шатен, попутно пропуская девушек в квартиру. Как только те проходят в квартиру, Лиза сразу же топит Юлика в вопросах: "где моя толстовка?", "что вчера было?", "почему я забыла ее тут?". Юлик вспоминал хронологию вопросов подруги и отвечал, параллельно приглашая жестами девушек в гостинную. На минуту парень удалился, а вернулся уже с вещью Лизы. -так. 1 вопрос удовлетворен? Теперь 2. Вчера был полный Пizdos. Ты вообще ничего не помнишь? -нет..-Лиза опустила голову и скрепила руки в замок на затылке. -ну..я и Руслан нашли соулмейтов, Кузьма женится, ты хотела станцевать стриптиз, но вырубилась на пару часов. А потом мы заказали тебе такси и ты поехала домой. Лиза подняла голову,послушала, превратилась в помидор и опустила обратно, заливаясь краской еще сильнее. -вы с Русланом вместе?-издала смешок Даша -хаха. К сожалению,нет-пояснил Даше Юлик, смеясь. -уух-лишь вздохнула Лиза -ну, третье, Лиза, я думаю, ты поняла. Первое и, собственно, последнее,что ты с себя сняла, была толстовка. А когда уезжала,то мы тебе не смогли ее отдать, ибо ты ее куда-то закинула. Поэтому поехала ты в моей футболке. Кстати, где она? Лиза полезла в рюкзак и протянула футболку Юлику. Лизе было одновременно и дико стыдно, что она чуть не начала раздеваться при собственных друзьях, и спокойно, что она ничего никак и ни с кем. Даша немного удивилась. Потом представила подругу в столь непристойном танце и засмеялась. Ребята дружно посмотрели в сторону девушки, на что та лишь помахала рукой. -а что насчет Кузьмы? Что за свадьба? Он ничего не говорил..-прервала тишину Лиза. -я пока сам толком ничего не знаю, кроме как того, что свадьба будет в ближайшее время- ответил парень -да ладно. Захочет-расскажет, разве нет? - проговорила Даша -может, ты и права- задумчиво сказала русая и поднялась с дивана -уже уходите?-Юлик явно не думал,что подруги так быстро уйдут. -да, Юлик, нам пора. У меня такой срач в квартире, а сама она, к моему несчастью, не уберется. Так что вот..- огорчила Лиза паренька -печально. Ну ладно. Уборка есть уборка. Помощь нужна какая? -я уверена, что мы вдвоем с Лизой справимся, да? -девушка повернулась к Лизе с вопросительным взглядом -да, конечно. -ладно, ваше дело. Пойдемте, я вас провожу -пойдем Девушки обнялись с парнем и направились к лестнице -лифт опять не работает?-спросил шатен -да уж, приходится пешкарусом передвигаться-буркнула Даша -все, давай, мы пошли. Пока, Юль -я тебе не Юль,Неред-усмехнулся Юлик -1:1, чертенок- засмеялась девушка и направилась вниз.

***

Придя домой,злые девушки сняли обувь и прошли на кухню. -мда. И как таких уродов вообще на работу берут? -да не знаю. Что за день. Голова опять заныла. Ууух, порвать бы все к чертям

Flashback.

Такси подъехало быстро. Девушки сразу сели и назвали адрес. -куда едешь, баран, бл...-таксист начал покрывать всех и вся трехэтажным матом. Когда девушкам асточертело слушать сий монолог, Лиза не выдержала -вы можете перестать материться? Я понимаю, что без мата никуда, но это уже слишком. Можно просто ехать в тишине? Таксист был уже красным от злобы. Бомбануло у него знатно. -девочка, а не лезть ли тебе не в свое дело? Тебе что делать надо? Вот и сиди на жопе ровно. А то раскудакталась тут. -кинул в ответ таксист -хэй, вы на оскорбления-то не переходите! Она вам не хамила, а просто попросила придержать свои выговоры при себе, а не на всеобщее внимание. Я могу запросто написать "хорошие" слова на ваш счет в приложении вашей компании. Поэтому засуньте свой язык сами знаете куда! -заступилась за подругу Даша. -да пиши куда хочешь. Мне вообще плевать.-уже менее грозно ответил таксист. Даша показательно достала телефон, чтоб таксист в зеркало увидел это действие, и начала набирать какой-то набор букв в заметках. Таксист часто косился на нее. В итоге, он не выдержал и быстро затараторил -ладно, ладно, извините. Был не прав. Не пишите, пожалуйста, ничего в моей анкете.

End flashback.

-ладно. Давай забудем все это. Все равно ничего не изменится. -сказала Даша, уже более менее успокоившись -да..согласна. В этот момент у обеих пришло уведомление на телефон. Лиза сразу разблокировала телефон и зашла в чат с горящим цифрой "2" уведомлением. Это была общая группа, в которую входила сама Лиза, Даша, Руслан,Юлик и Кузьма,ну и через минуту Кашин собственной персоной. Руслан Господа хорошие, кто едет на видфест через неделю? Юлик добавил(а) в группу контакт "Даня Кашин"

Я

Это что за черт?

Юлик Ох,Лизон,где твои манеры
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.