post-FSN (HF). Вэйвер/Рин. Все студенты Вэйвера получили ранг Гранд, а сам он по-прежнему волшебник 4-го ранга. hurt/comfort, NH
3 апреля 2013 г. в 20:18
‒ Мистер Велвет? ‒ открыв дверь в кабинет своего бывшего преподавателя и убедившись, что там нет посторонних, Рин привычно перешла на «ты». ‒ Вэйвер? Как называется та книга, которую ты советовал для моего исследования? Вэй… ‒ она сморщила нос и чихнула, отгоняя рукой пыль. ‒ Ну и бардак у тебя тут. Эй, ты меня вообще слышишь?
‒ Нет, ‒ глухой мужской голос донёсся откуда-то из-за грозящих в любую секунду упасть книжных полок. ‒ И слышать не хочу.
‒ Тебя опять убили в твоей новой любимой игре? Как там её… ‒ Осторожно обходя громоздкие шкафы и стараясь не поскользнуться на раскиданных по полу листках бумаги, Рин добралась до стола Вэйвера, в очередной раз замечая для себя, что его кабинет изнутри явно больше, чем должен быть.
Вэйвер веером держал в руках исписанные мелким, предельно непонятным почерком документы, в которых Рин с трудом узнала приказы о присуждении рангов очередному поколению студентов Часовой Башни.
‒ Гранд, Гранд, Гранд, ‒ зачитала она надписи на листах, остановившись у Вэйвера за спиной и оперевшись руками о спинку его стула. ‒ Хм, этот пацан ‒ тоже Гранд? Никогда бы не подумала.
‒ Никто бы не подумал, что ты ‒ Гранд, ‒ огрызнулся Вэйвер, небрежно откидывая бумаги на край стола.
‒ Взаимно, ‒ Рин с дразнящей улыбкой наклонилась ближе. ‒ По тебе тоже никак не скажешь, что ты…
Вэйвер молча закрыл лицо рукой, скривившись так, словно проглотил целый лимон. На мгновение Рин недоумённо замолчала, затем приглушённо вздохнув.
‒ Эй, прости. Я забыла.
‒ Дура. Никудышная японка и самая ужасная из моих студентов.
‒ Я могу уйти, ‒ Рин чуть отстранилась.
‒ Вали.
‒ Вэйвер, я…
‒ В первый раз, ‒ Вэйвер резко обернулся, ‒ я ещё мог поверить, что ты забыла. Но снова и снова… признайся, Тосака, тебе нравится надо мной издеваться.
‒ Признаюсь, ‒ Рин коротко кивнула и быстро продолжила: ‒ Шутка, Вэйвер. Шутка.
Вэйвер посмотрел на неё с тоской во взгляде.
‒ Рин, не смешно. Ты все эти годы не можешь запомнить, что у меня ‒ похоже, вечный ‒ четвёртый ранг? Ха-ха.
‒ Да, мне свойственно думать о тех, кого я люблю, лучше, чем есть, ‒ Рин обняла его за шею. Вэйвер возмущённо фыркнул, но не сделал попытки вырваться. ‒ Это так плохо?
‒ Какое отношение я имею к «тем, кого ты любишь»?
‒ Прямое, мистер Велвет. Самое прямое.
‒ Подлиза.
‒ Зануда, ‒ Рин глубоко вздохнула. ‒ Будет у тебя когда-нибудь этот ранг. Всё будет.
Вэйвер решил не напоминать, что она говорит это каждый год. Ей хотелось верить.