ID работы: 721660

Однострочники

Fate/Stay Night, Fate/Zero, Fate/Extra (кроссовер)
Смешанная
G
Заморожен
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

post-FSN (HF). Вэйвер/Рин. Все студенты Вэйвера получили ранг Гранд, а сам он по-прежнему волшебник 4-го ранга. hurt/comfort, NH

Настройки текста
‒ Мистер Велвет? ‒ открыв дверь в кабинет своего бывшего преподавателя и убедившись, что там нет посторонних, Рин привычно перешла на «ты». ‒ Вэйвер? Как называется та книга, которую ты советовал для моего исследования? Вэй… ‒ она сморщила нос и чихнула, отгоняя рукой пыль. ‒ Ну и бардак у тебя тут. Эй, ты меня вообще слышишь? ‒ Нет, ‒ глухой мужской голос донёсся откуда-то из-за грозящих в любую секунду упасть книжных полок. ‒ И слышать не хочу. ‒ Тебя опять убили в твоей новой любимой игре? Как там её… ‒ Осторожно обходя громоздкие шкафы и стараясь не поскользнуться на раскиданных по полу листках бумаги, Рин добралась до стола Вэйвера, в очередной раз замечая для себя, что его кабинет изнутри явно больше, чем должен быть. Вэйвер веером держал в руках исписанные мелким, предельно непонятным почерком документы, в которых Рин с трудом узнала приказы о присуждении рангов очередному поколению студентов Часовой Башни. ‒ Гранд, Гранд, Гранд, ‒ зачитала она надписи на листах, остановившись у Вэйвера за спиной и оперевшись руками о спинку его стула. ‒ Хм, этот пацан ‒ тоже Гранд? Никогда бы не подумала. ‒ Никто бы не подумал, что ты ‒ Гранд, ‒ огрызнулся Вэйвер, небрежно откидывая бумаги на край стола. ‒ Взаимно, ‒ Рин с дразнящей улыбкой наклонилась ближе. ‒ По тебе тоже никак не скажешь, что ты… Вэйвер молча закрыл лицо рукой, скривившись так, словно проглотил целый лимон. На мгновение Рин недоумённо замолчала, затем приглушённо вздохнув. ‒ Эй, прости. Я забыла. ‒ Дура. Никудышная японка и самая ужасная из моих студентов. ‒ Я могу уйти, ‒ Рин чуть отстранилась. ‒ Вали. ‒ Вэйвер, я… ‒ В первый раз, ‒ Вэйвер резко обернулся, ‒ я ещё мог поверить, что ты забыла. Но снова и снова… признайся, Тосака, тебе нравится надо мной издеваться. ‒ Признаюсь, ‒ Рин коротко кивнула и быстро продолжила: ‒ Шутка, Вэйвер. Шутка. Вэйвер посмотрел на неё с тоской во взгляде. ‒ Рин, не смешно. Ты все эти годы не можешь запомнить, что у меня ‒ похоже, вечный ‒ четвёртый ранг? Ха-ха. ‒ Да, мне свойственно думать о тех, кого я люблю, лучше, чем есть, ‒ Рин обняла его за шею. Вэйвер возмущённо фыркнул, но не сделал попытки вырваться. ‒ Это так плохо? ‒ Какое отношение я имею к «тем, кого ты любишь»? ‒ Прямое, мистер Велвет. Самое прямое. ‒ Подлиза. ‒ Зануда, ‒ Рин глубоко вздохнула. ‒ Будет у тебя когда-нибудь этот ранг. Всё будет. Вэйвер решил не напоминать, что она говорит это каждый год. Ей хотелось верить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.