ID работы: 7216609

История Лорда: Лёд и Пламя.

Гет
NC-21
Завершён
774
Пэйринг и персонажи:
Размер:
156 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
774 Нравится 156 Отзывы 319 В сборник Скачать

Ставки сделаны.

Настройки текста
Примечания:
      Осмотревшись, узнаю гостиную дома Блэков и две нацеленные мне в лицо волшебные палочки Теда и Андромеды. Переведя взгляд на мою ношу, пара замирает. После чего женщина, прикрыв глаза, пошатнулась, облокотилась на своего мужа, который до хруста в суставах сжал кулаки и с каменным выражением лица смотрел на Дору. Молчание затянулось катастрофически долго. Я не смог найти слова для начала разговора, а чета Блэков, думаю, они решали, прибить меня или нет, точнее: сейчас порвать меня на лоскутки или чуть позже, дождавшись объяснений.       — Проходи, — Андромеда выпрямилась, сухой и надтреснутый, совсем не похожий на её обычный голос прервал тишину. Всё же, эта женщина восхищает, при такой потере не дрогнуть и не потерять разум сразу. — Кричер.       — Леди звала старого Кричера? — когда домовой эльф заметил мою ношу, он прижал свои длинные уши голове и сгорбился. И, готов поклясться, в его глазах предательски заблестела влага.       — Ты знаешь, что делать в таких ситуациях. — Андромеда кивнула в мою сторону, села в кресло, сильно сжав подлокотники. Подойдя к мне, Кричер дотронулся до Доры и с лёгким хлопком исчез, забрав с собой тело моей невесты. Всё это время я стоял на пороге гостиной, опустошенно смотря в пол, не решаясь что-либо делать.       Усадив меня в кресло, Тед призвал с кухни «Chivas Regal» 1821 года выпуска. До краёв наполнив появившиеся стаканы, протянул их нам с Андромедой. Приняв стакан, жадно, парой глотков выпиваю показавшийся мне безвкусным виски, только внутри всё обожгло алкоголем, размораживая моё состояние.       — Кто? — Разлив ещё раз всем, Тед вопросительно глянул на меня.       — Если я бы знал, мистер Блэк, меня тут не было бы. Но думаю, это кто-то из героев магической войны, сэр.       — Ты так считаешь из-за твоей фееричной дуэли с Лонгботтомом? И последующего вызова откуда-то незваного гостя, Гарри? — Андромеда первой выпила свою порцию и неодобрительно посмотрела на мужа, мы подхватили эстафету.       — Да. Из-за этого.       — И что ты намерен делать? — Во мне поднялась уже утихшая боль вместе с тоской, ненавистью и желанием отомстить. Резко подняв голову, встречаю два внимательных взгляда, в которых без труда узнаю отсвет моих чувств.       — Я не смог защитить… Дору, — с каждым словом, мой голос креп и наливался жаждой крови. Стакан в руке разлетелся вдребезги, осыпая мои ноги осколками. — Но я могу отомстить тем, кто причастен к её смерти. И поверьте, они поплатятся за свои грехи.       Пару секунд мы сидели в тишине, чета Блэков внимательно смотрела мне в глаза, наконец, переглянувшись, они встали. Андромеда крепко обняла меня, прижавшись, забыв о приличиях и этикете.       — Вы были замечательной парой, Гарри. — Чувствую прикосновение мягких губ к щеке. — Помни, мы тебя всегда поддержим. И Дора не простит, если ты будешь винить себя.       Отстранившись от меня, Андромеда внимательно смотрела поблескивающими глазами. В горле встал ком, они не отвернулись и не обвинили меня. Хотя имеют полное на это право. Нахожу в себе силы мягко улыбнуться и утвердительно кивнуть Анди.       На плечо опустилась рука Теда. В памяти вспыхивает наша первая встреча с ними, тогда всё было по-другому. Тед просто крепко сжал моё плечо. И немного печально усмехнулся.       — Не боись, сынок, бить не буду, ты главное не появляйся на похоронах Доры, — заметив, как я недовольно поджал губы, Тед сильнее сжал моё плечо.       — Молчи. Ты поступил неосмотрительно на дуэли. Мне только что пришло письмо главы мракоборцев, тебя обвинили в применении демонологии. А за такое у нас смертная казнь, Гарри. Там я не смогу тебя защитить. Дора и мы знаем, как наша девочка тебе дорога. И то, что тебя не будет на… похоронах, не будет значить, что ты ее не любишь. Ты хотел мести? Вот и мсти. За меня, Меду и Ними. Отомсти им, а потом что-нибудь придумаем, — ободряюще улыбнулся. Да, Тед прав, это не их месть, они не могут по ряду причин. Это моё бремя мести, и я его выполню. Чего бы мне это не стоило. Уверенно высвобождаюсь из захвата мужчины.       — Вы правы. Это была честь быть знакомым с вами, Леди Блэк, Лорд Блэк; прощайте. Никто не уйдёт от суда. — Круто развернувшись и не оглядываясь, иду к выходу из дома, ставшего мне почти родным. Приходя сюда, я ожидал презрения и обвинений. А получил поддержку и веру.       Они поверили в меня, и я не могу не оправдать их ожидания. Иначе грош тебе цена, Гарри Джеймс Поттер. Хватит глупых ожиданий, чуда и оплакивания. Дору убили, её не вернуть, только воздать по заслугам всем. У меня есть её воспоминания. А это значит — пришло время действовать. Что ж, надеюсь, Певерелл-мэнор поможет в моих стремлениях.

***

      С тихим хлопком молодой человек исчез. И только тогда Андромеда прижалась к мужу и заплакала, а Тед убаюкивал в объятиях жену. В его глазах тоже стояли слёзы.       — Мы ещё услышим о Гарри, — прошептала Андромеда.       — Да, обязательно, вот только, что мы услышим?… — Чета Блэков потеряла смысл своей жизни. Но люди предполагают, а судьба расставляет всё по своим местам.

***

      Когда перед взором предстало родовое гнездо моих предков, как и в те редкие посещения этого древнего величественного коттеджа, меня переполнило чувство восхищения этой дремлющей властью, которую я намерен пробудить.       Вместо гармоничного и красивого сада, как принято у остальных магов, Певерелл-мэнор окружён высаженными в хаотичном порядке хвойными деревьями, которые вкупе с готическим стилем мэнора вызывали сильное чувство настороженности и здравого преклонения перед дикой, мрачной красотой.       Ограды не было от слова совсем, только неизвестные мне цветы обрамляли мэнор вокруг, и я уверен, эти цветы высажены не только для резкого контраста с пейзажем вокруг, но и ради защитной функции.       Пропорциональная ясность первого этажа строения контрастирует со сложной асимметрией второго и мансардного этажей. Резные вимперги и фиалы устремляют здание ввысь, придавая ему вертикальную динамику. Этой же цели служат и остроконечные стрельчатые арки, одновременно выполняющие роль навесов над окнами, многочисленными балкончиками и небольшими террасами второго этажа коттеджа.       В самом мэноре для неподготовленных гостей, всё было ещё хуже. Немногочисленная безлико-серая мебель давила на сознание флёром призрачности и загробного мира. Статуи рыцарей и химер, которые переплетались в «битве»; казалось, оживут, стоит тебе пройти мимо, и накинутся со спины, забыв, что секунду назад неистово бились друг с другом. Всё это вгоняло гостей в уныние, депрессию и постоянную нервозность.       Именно из-за такого психологического давления, которые испытывают все кроме меня, мы с Дорой купили коттедж, а не жили тут, она не могла долго выдержать в моём родовом мэноре. Для меня же тут было уютно и спокойно, никто не дёргает, не надоедает, чувство защищённости успокаивало и гнало все переживания прочь. Звучит странно, но это же магический мир, спишем на то, что я кровный потомок Певереллов.       Не обращая внимания на статуи как и в те разы, быстро дохожу до рабочего кабинета. Как и во всём доме, здесь по-военному скупо и сухо: широкий стол, мягкое кресло-качалка, над дверью картина девушки в льдисто-голубом платье, с размытыми пейзажем и чертами лица. Единственными чёткими фрагментами картины были иссиня-черные волосы, волной ниспадающими почти до пояса; и точно такого же цвета, как платье, вал огня. Который окутывал девушку, замораживая всё вокруг. Кроме этого, в противоположной стороне от входа располагалась спальня хозяина и по совместительству Лорда этого дома. Точно так же, без роскоши и максимально свободно: широкая двухместная кровать, перед кроватью мягкий ковёр, тумбочки по краям от кровати и выполненное в полный рост зеркало.

***

      На рабочем столе стоял омут памяти. Дрожащей рукой выливаю воспоминания Доры в омут. Наконец-то, настало время приоткрыть тайны, резко и без раздумий окунаюсь в воспоминания Доры.       Омут памяти представил на обозрение гостиную коттеджа, живая и невредимая Дора сидела в кресле с чашкой своего любимого чая, просматривая чьё-то письмо. Против воли замираю рядом с любимой и стараюсь запомнить её черты максимально живыми, но не стараюсь коснуться, это может свести меня в безумие, а разум мне нужен во всей своей чистоте.       Откинув от себя пергамент, девушка посмотрела в окно и моментально преобразилась: глаза сузились, в руках появилась волшебная палочка с набедренного чехла, глазами прочесывая местность вокруг дома. Девушка отошла за столик, готовясь в случае чего опрокинуть его для первичного средства защиты.       Проследив за её взглядом, замечаю, что один из бутонов цветов, посаженных перед домом, высох. Так вот, когда это началось, а ведь с моего ухода прошло всего лишь пятнадцать минут. Сразу за этим в камине вспыхнуло зелёное пламя, и из него вышла Гермиона. Настороженно смотря на Блэк, которая готова была швырнуть непрошеную гостью обратно в камин, Грейнджер подняла руки, обозначая, что безоружна.       — Гермиона? Что ты тут делаешь?       — Мы же договаривались, что я навещу тебя, Блэк, — склонив голову набок, Дора кивнула, но палочку не опустила. – Радушно же ты встречаешь свою подругу, Блэк.       — Когда ты узнала, что я и Гарри вместе, что мы делали в этот момент? — Как будто не услышав последние слова своей подруги, бывший офицер мракоборческого отдела ДМП продолжала держать на мушке нашу подругу.       А у меня начало закрадываться очень неприятное ощущение, Лонгботтомом сказал, что к Доре пришли после моего ухода. А за пятнадцать минут, прошедших с моего ухода, в доме появилась только Гермиона. Закусив до крови губу, уже догадываясь, кто убил Дору, решил подняться на второй этаж. Но какая-то сила остановила меня, я не мог шевелиться, двигаться, только голова оставалась в полном моём расположении.       — Вы танцевали румбу. Кстати, ты так и не научила меня этому танцу, хоть и обещала в тот же день. — Недовольно встряхнув копной своих каштановых волос, незваная гостья расслабилась, когда Дора опустила палочку и напряжённо улыбнулась. — Ты чего вся как на иголках? Что-то случилось с Гарри?       — Да так, всё нормально, не бери в голову, — Дора ещё раз нервничая глянула в окно, на клумбу, — Может, чаю?       — Не откажусь. — Когда Блэк отвернулась, Грейнджер, достав палочку, направила её в спину хозяйки коттеджа. Рванувшись спасти Дору, натыкаюсь на всё ту же силу, которая зажала меня в тиски. В спину моей невесты вонзилось отключающее проклятие. Взор на секунду заполнила тьма, а потом я оказался в той же гостиной, где свободного места осталось очень мало.       Здесь находились все дети Молли и Артура Уизли, кроме Рона, а также была мисс Грейнджер, которая привела в чувство абсолютно голую Дору. Неверяще смотрю на тех, кто заменил мне семью, на близких мне людей. Может, это какая-то ошибка? Или… они же сильно изменились. Нет, может это ошибка? Но они все стали другими и намного хуже, чем раньше. Все ошибаются. Ну давай, тешься ложными надеждами. Они сделают это, на твоих глазах. От противоречивых мыслей меня отвлекла сила, заставившая снова перевести взгляд на гостиную.       — Что вам надо? У нас дома нет никаких ценностей. Уходите. — Стараясь прикрыться руками от голодных взглядов семейства рыжих, тем не менее, чётко и твёрдо произнесла моя женщина.       — Нам нужна ты, шлюшка. — Подойдя, Билл ударил Дору, а потом поднял за волосы. — А потом, думаю, если ты будешь послушной, мы оставим тебе жизнь, но вот за разум не уверен.       Толкнув девушку на лестницу, повёл за волосы наверх. Вскрикнув от боли, Дора с трудом успела подняться на ноги, иначе её бы просто вытащили волоком. Войдя в спальню, Билл толкнул хозяйку коттеджа на кровать. Дора, в чьих глазах стояли слёзы, поймала взгляд старшего сына Уизли.       — Прошу, Билл, не делай этого. У меня есть ключ от семейного счёта Поттеров, бери деньги, хоть все. Кому я отдала ключ, Гарри не узнает. Только не делай этого. — Схватив девушку за горло, Уизли презрительно скривился.       — Мне не нужны ваши деньги, у меня и так в руках средства дочери министра Франции. Да не дрейфь, Блэк, ты нас всех обслужишь и мы уйдём. Ты же девственница? Ты будешь жить со своим очкариком, если он примет такую падшую и безумную женщину. — Прикусив кожу на шее девушки, Билл улыбнулся. — Всё же магия рода Блэков и такое изнасилование, вместе это любого сведёт с ума, как твою тётушку. Хватит разговоров, тварь! Раздвигай ножки и принимайся за работу.       — Гарри вам отомстит… — Лицо Доры превратилось в каменную маску, сглотнув, она расслабилась. Понимая, что должна быть послушной, чтобы этим тварям воздалось по заслугам, когда Гарри найдёт её живой. А не потерять разум, это легче, чем ты, животное, думаешь.

***

      Не знаю, как я не сошёл с ума, сила, державшая меня, приговорила к самой ужасной для любого мужчины экзекуции. Смотреть, как на твоих глазах насилуют твою любимую, пытают и избивают, а ты ничего не можешь сделать, даже отвернуться. Дора терпела всё молча и безразлично, а я кричал, срывая связки, за неё и себя, с безумной настойчивостью пытался проломить то, что меня схватило, умолял и молил, грозился нескончаемыми карами, но всё было зря, меня карали за ошибки, которые я совершил, умело и без сострадания.       А Уизли насиловали мою невесту у меня на глазах, восторгаясь её телом, и что самое худшее, эти самцы-переростки просто насиловали, а вот молодые сучки пытали, избивали и терзали её заклинаниями. Что вводило меня в совершенно свихнувшееся состояние берсеркера.       Словно через вату услышал голос Билла: "Оставьте её. Видно, что её мозги спеклись. Лонгботтом прислал патронуса, он начал отвлекать очкарика. Уходим живо!". Всё семейство этих ублюдков исчезло в дверях, а меня выкинуло из воспоминаний.       Я сидел на полу, уставившись в одну точку пустым взглядом. Было омерзительно. Даже когда узнал, что Дамблдор запланировал мою смерть от руки Тома, было не так гадко на душе. Всё же он сделал правильно, хоть и цинично по отношению ко мне, но правильно. Жизнь одного ученика, хоть и ставшего внуком, не стоит жизней тысяч других волшебников: детей, женщин, стариков. И на месте директора я бы поступил точно так же. Но это...       От того, что сделали люди, которых некогда я считал своей приёмной семьей, было больно и горько. В то же время во мне полыхала такая жгучая ярость и желание убить всю эту семью, чтобы таких тварей не было на земле, что самому становилось дурно от такого помысла. Не знаю, сколько я так опустошенно сидел, но вскоре услышал голос единственного существа, которому я мог верить.       — Мастеру Гарри плохо... Добби плохой! Гадкий-гадкий эльф! Не смог помочь великому Мастеру! — Поднимаю руку, заставляя верного эльфа замолчать. Говорить не мог, так как порвал связки во время просмотра воспоминаний. С трудом улыбнувшись эльфу, показываю на свою горло и хриплю, что пробуждает сильную боль в гортани.       — Добби понял! Добби поможет! – Когда мой верный и преданный друг испарился, я случайно зацепился за неприметную полку на стене, на которой находилось три шкатулки. Три дара Госпожи своему роду, одни из величайших реликвий по сей день в магическом мире; равны по своей ценности таким предметам как: Эскалибур, Священный Грааль, Философский камень и другим многочисленным дарам богов этой цивилизации.       Кольцо главы рода Певерелл, а по совместительству воскрешающий камень; бузинная палочка и мантия-невидимка. Облизнув пересохшие губы, с трепетом открываю поочерёдно каждую, задумчиво смотрю на три вещи. Невольно глаза припали к воскрешающему камню.       Перед глазами вспыхнул образ Доры, её смех, улыбка, нежное и любящее сияние шоколадных глаз. Против воли потянулся к камню. Ведь… можно её позвать, на пять минут. Это же не долго. Снова насладиться звуком её голоса, плавными и грациозными движениями... Немедля схватив кольцо, надеваю его на указательный палец правой руки. Три раза провернуть, и моя любовь снова будет со мной…       "Не ищи встречи со мной… пока не отомстишь…" — вспышка последних слов девушки, помогла мне успокоиться. Дору не вернуть, а присутствие её разгневанной и опечаленной моим зовом к ней, только сделает хуже. Смирись, Дору не вернуть. Встряхнувшись, накидываю на плечи легкую как воздух мантию-невидимку, с волнением сжимаю в руке палочку.       И... ничего не произошло. Я, конечно, не верил в этот бред, что собрав все три дара Мары вместе, ты станешь её повелителем. Но… думал, что хоть какой-то отклик от этих трёх древних реликвий будет.       — Мастер решил принять наследие! — С удивлением смотрю на эльфа, который протягивает мне склянку и указывает на зеркало. В зеркале отображался я в чёрной мантии, узор окантовки был сделан в виде льдисто-голубого пламени.       Хоть я и был разбит и подавлен, но с удивлением смотрел на третий дар Мары, который предстал теперь в виде обычной мантии, разве что странный огонь на узоре, который мне что-то напоминал.       Картина! Крутанувшись, смотрю на картину, где точно такое же пламя по-настоящему полыхало, замораживая часть стенки. Но насладиться странностями родового мэнора Певереллов мне не дал Добби. Он тянул меня прочь из моего кабинета, причитая. — Наследие проснулось, Мастер! Вы должны предстать пред Родом! Добби знает, Добби умный! Добби поможет Мастеру!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.