ID работы: 7216609

История Лорда: Лёд и Пламя.

Гет
NC-21
Завершён
774
Пэйринг и персонажи:
Размер:
156 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
774 Нравится 156 Отзывы 319 В сборник Скачать

Демон. Эльфы. Гарольд. Комедия и фарс.

Настройки текста
Примечания:
      Как и в последние годы, я вскочил резко, как только солнце безжалостно осветило лицо. С хрустом потянулся, как же хорошо, что пили с Мастером только его медовуху. Чудной напиток. Забористая как виски, а отходняка по пробуждению как ни бывало. В памяти вспыхивали отрывки воспоминаний. Вот мы сидели и пили, я взахлеб рассказывал полную историю моей жизни, а Мастер едко комментировал поступки всех лиц, участвующих в истории, крякал от удивления и уважения, выслушивая мои поединки с василиском, Томом, драконами и дементорами; после вспышки, о том, как мы поочередно на спор швыряли в стену мою ширасаю, причем не попав.       Плюнув на катану, Мастер поволок меня в Квартал Красных Фонарей… Долго смеялся над названием, показавшимся мне смешным. Последнее, что помню — обнаженную ведьму, хотя скорее это была вейла, она светилась нежным голубым светом, да и в воздухе виднелись голубые крапинки как пыль, которые неслись от вейлы, обволакивая меня. И горячие, страстные губы на моих губах.       Спускаюсь на первый этаж, где как обычно сидел Мастер, уставившись в стену. Услышав меня, Учитель улыбнулся и рассмеялся.       — Аааа, наш терминатор проснулся? Как ощущения?       — Отлично чувствую себя. Какой терминатор? — Учитель засмеялся.       — Ха! Когда через три часа я решил тебя проверить, пред глазами предстала удивительная картина. Вейла лежала без сил, едва дыша, а наш герой решил заняться физкультурой голышом, и твоя «волшебная палочка» была готова к бою. Когда наконец мы тебя вытащили, ты проревел: «Я ещё вернусь!», на что она вымученно улыбнулась, и готов поклясться, был слышен шепот: «Заездил, терминатор, но я буду ждать». Ха! В первый раз такое вижу. Нет, не терминатор, терминаторище, человечище! Мне даже завидно стало, так заездить бедную, опытную ночную бабочку, — по мере речи старика, я против воли краснел.       — Ну-ну, извини, наш стыдливый терминатор и гроза ночных бабочек.       — Мастер, — на мой рык Учитель рассмеялся, а потом с него слетело всё веселье.       — Ну вот и всё. Твои вещи готовы и собраны. И ждут тебя в сумке у порога.       — Пора?       — Ничто не длится вечно, мой юный друг. Присядем на дорожку. — Я присел, в комнате повисло тяжелое молчание, Учитель хмурился, а его тормознутый ученик не знал, что сказать.       — Не годно так. Слушай внимательно. Свою старую палочку носи с собой. Но помни, её хватит на одно заклинание, после чего она сломается.       — Остролист и перо феникса? Но почему? — Мастер хмыкнул.       — Горе мне. За что я так провинился, раз мне достался неразумный ученик. Мозг всё еще там, с вейлочкой развлекается? Ты сильно изменился. Наполовину мертвец и живой, Еристарх. Эта палочка уже не твоя, чужая. Используй только первый дар Светлейшей. А другая, в час скорой нужды, она понадобится. Понял?       — Да. Мастер, я…       — Молчать, — впервые с утра я улыбнулся. — У меня для тебя задание. Которое не смог выполнить никто, даже я.       — Даже вы? И вы, Мастер, думаете, я справлюсь?       — Да. Тебя ждёт Авалон. Королевство эльфов, настоящих, остроухих, про которых так много сказаний и мифов в мире неодаренных и вторых детей творца. — Мои брови взлетели вверх. Каждый раз окружающие меня Старики найдут, чем удивить.       — Они существуют?! Как? Где? Почему маги не знают? — Учитель хлопнул по столу, а всё моё естество пронзило чувство дежавю.       — Хорош. Торопыга. Да, они существуют. После эры Золотых костров они уплыли далеко и навсегда. Окружили остров защитой, которую неодаренные знают как Бермудский треугольник. Там, конечно, площадь острова в три, если не в четыре раза превышает площадь защиты, но это уже магия пространства. Что интересно... — Мастер запнулся и покачал головой. — Это не важно. Важно мое задание. Точнее, твой долг. Долг наследника. Ты должен вернуть четвёртую реликвию рода Певерелл. Меч короля Артура.       — Я знал! Знал, что меч Пендрагона наша реликвия! Но как мне его вернуть? Выкрасть? — Учитель зло и криво усмехнулся.       — Выкрасть? С королевой Авалона нам даже вдвоем не справиться, не перебив всех эльфов. И не факт, что мы выберемся после победы. Будет два испытания. — Я наклонился ближе, сузив глаза. Учитель как всегда прикрыл свои.       — Три года жизни на Авалоне. А потом, потом будет бой с королевой. Главное — выживи, даже не думай побеждать. Она тебя в труху развоплотит. Я не шучу. И не смей поднимать мертвых! Не повторяй моих ошибок. Тогда, я проиграл битву, впервые за две сотни лет и мое сознание затопила обида и злость. Я поднял мертвых. И что же ты думаешь? — Голос Мастера давил на плечи тяжестью и болью. — А ничего! Мановением руки она их развоплотила! Какого? Даже нам нужны слова-силы! А меня прокляла на вечные муки жизни. Даже если все цивилизации будут уничтожены, я буду жить.       — Мастер. Мы найдем способ снять это проклятие, — от моей пылкой фразы Учитель отмахнулся.       — Меня уже.. скажем так, спасли. Светлейшая заберет мою жизнь, когда сама решит. Когда мои дела будут полностью окончены. Она разорвет держащие мою душу цепи проклятия. Ты понял меня? Не смей поднимать мертвых! Не смей использовать магию, если эльфы узнают, что ты Еристарх, тебя даже Богиня не спасет.       — Понял. Я верну реликвию обратно в род. Клянусь словом некроманта! — Учитель открыл глаза и улыбнулся. Мы замерли, каждый думая о своем. Снова меня ждет испытание. Непреодолимое испытание. Но, где наша не пропадала? Правда рядом со мной нет Рона. Рон. И снова наша встреча откладывается. Но она состоится. Когда-нибудь.       Пора! Решительно поднявшись, закинул миниатюрную сумку за спину. Взяв в руки палочку из остролиста, только грустно хмыкнул. Когда-то теплое, пульсирующее в такт моему сердцу, дерево было безжизненно холодным, не откликаясь на мою руку. Прости, родная. Сколько же мы с тобой прошли, ты всегда выручала меня. А я, я подвел тебя. И даже хуже, когда придет время, ты в последний раз почувствуешь, как по твоей сердцевине пронесётся магия, разнеся вдребезги дерево. Прости.       Убрав палочку в подаренный Хагридом мешочек на шее, бузинную же палочку, убрал в набедренный чехол. Наблюдавший за мной Учитель поднялся со стула и подошёл.       — Держи, это портал на Авалон и обратно в Певерелл-мэнор, — схватив портал, неожиданно для себя, протягиваю руку в известном жесте приветствия и расставания. Мастер дёрнул уголком губ, и сильно пожал в ответ. — Только не смей меня лапать, непутёвый. А то я знаю вас таких, сопельки, слезы, обещания писать. Тьфу, срань небесная!       — Как ты мог подумать, Старый. Эт вам не там. Отгреблю же по шее от тебя! — Мы рассмеялись весело, прощаясь друг с другом.       — Всё, всё. Проваливай! Того и глядишь, слезу пущу старческую. А это вредно для авторитета. — Рассмеявшись снова, мы кивнули друг другу. Немедля повернулся и вышел за дверь. Учитель не меняется. Старый хрыч. Мне будет тебя не хватать. Прощай, Мастер. Скупо улыбнувшись своим мыслям, я уходил вперед.       На Авалон!       Старый некромант замер, смотря, как за его другом и учеником закрылся портал. Его ждет ещё долгая жизнь, по меркам смертных. По крайней мере, до того, как обучит некромантии следующее поколение. Было грустно обоим? Да. Тягость расставания страшная сила. Но не в случае некромантов. Никогда не оборачиваться и идти по пути только вперед. Некогда тратить время на печаль и скупую слезу по друзьям, если ты остановишься, то проиграл. Поиграл из-за своей слабости.

***

      Авалон, я стоял на утоптанной тропе, вдыхая чистейший воздух. Даже в уютной долине Мастера воздух не был так чист и свеж. Лиственные и хвойные породы деревьев причудливо перемешивались, чего никогда не увидишь в лесу обычном.       — А высокие-то какие… — восхищёно закинув голову, стараясь рассмотреть верхушки деревьев. Деревья Авалона и впрямь вырастали куда выше их обычных собратьев в других местах. Верхушки деревьев терялись в облаках. По всей территории леса, куда ни глянь, тянулись тропинки, соединяясь и извиваясь как кровеносные сосуды на коже человека.       Да, лес точно не пустует, раз тропы так утоптаны, уж и не знаю, что лучше. Быть может, это как раз и плохо. Кто знает, что живет в этих лесах? Но долго предаваться размышлению мне не дали далекий лязг стали и крики, как высокие, чем-то похожие на человеческие, так и крики на неизвестном наречии. Хм. Неужели на Авалоне война? Нападение? Вот и подходящий момент стать гостем, если конечно эльфам нужна моя помощь.       Привычным движением выхватываю с тихим звоном меч из ножен, медленно, чтобы не нарваться случайно на проблемы, стал двигаться в сторону звуков боя. И едва не получил в шею стрелу. Едва донесся до меня тихо слышимый свист летящей стрелы, руки сами без команд раскрутили мельницу, отбивая стрелу.       Какая странная звукопроницаемость. Звук боя был едва слышен, а на самом деле битва протекала едва ли в двадцати метрах от места прибытия. Отряд из примерно двух дюжин людей, нет, эльфов, закидывая противника стрелами, магией различных форм от молний до огненных шаров, отступал перед идущей на них фигурой существа. Которой были ни почем ни магия, ни стрелы эльфов.       В позвоночник впились ледяные когти страха. Двухметровая фигура человека с приятными чертами лица, если бы не два прозрачно-черных крыла за спиной. В памяти вспыхнул момент нашей дуэли с Невиллом, и как вызванная мной фигура демона или не демона, затаскивает моего бывшего друга в Ад.       — Какой придурок вызвал демона, идиота вы куски! — От удара рукоятью ширасайи себе по рту треснули губы и по подбородку потекла кровь, но сделанного не воротишь. Эльфы и существо замерли с удивлением и интересом смотря на мою скромную персону. Выпучив глаза, я махнул рукой и брякнул первое, что пришло на ум. — А, господа. Вы продолжайте, я того, ошибся тропинкой.       Теперь в глазах эльфов горело возмущение и шок. Что им теперь-то не понравилось? Демон иронично поднял бровь и скупо бросил, обращаясь ко всем.       — Это начало походить на какой-то глупый фарс и комедию. Мне нужен меч Артура Пендрагона. — Дальнейшие события понеслись вскачь. Демон медленно, торжествующе поднимает руку, эльфы решительно, но обреченно натянули до последнего предела тетивы луков, наконечники стрел светились агатовым светом, беря на прицел и меня, и демона. А я интуитивно выбросил правую руку, откинув меч-посох в сторону, открытой ладонью. Нет. Вы не убьете меня стрелами и не заберет мой меч.       — Падите! — Эльфы ничком повалились на колени, взвыв от боли, демон пал на одно колено и захрипел. Я остался стоять на подкосившихся ногах, но на плечи давила многокилограммовая тяжесть моего… приказа?! Интересно, повалить на одно колено демона. Если вспомнить, как спокойно ангел выдержал мой Огонь Тьмы с подпиткой от умершего нерожденного ребенка, то какая сила сейчас повалила демона на колено. И как я остался на ногах, эльфы даже обернуться не могут. Едва ощутимо чувствую, как что-то течет через мою длань, повелевая ими.       — Антихрист? — Демон с хрустом повернул ко мне голову, в глазах читался страх, вой эльфов наполнился новой гаммой ужаса, переходя на ультразвук.       — Что? Ты ошибаешься! Я не Антихрист, — ну да, я Еристарх. Под ложечкой засосало, очень звучно и похоже звучали эти два титула.       — Да. Ты не можешь быть Антихристом. Но только он мог повелевать своим Гласом. Кто ты, смертный?       — Какая разница? Я не дам тебе взять Экскалибур. — Хоть я и не терял демона из поля зрения, его рывок умудрился прозевать. На секунду он стал едва видимой тенью, взметнувшейся вверх. И пусть он не преодолел моей магии, но зло улыбаясь, встал на обе ноги, с хрустом распрямляя спину.       — Да, ты не Антихрист. Едва стоишь, а для него десятками класть падших архангелов на колени не напряжение, а раз плюнуть. Я повторяю свой вопрос. Кто ты?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.