ID работы: 7216618

Гэвин

Шрек, Detroit: Become Human (кроссовер)
Слэш
PG-13
Заморожен
57
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 40 Отзывы 12 В сборник Скачать

1. Незваные гости

Настройки текста
      «Жил-был прекрасный принц.       Увы, он стал жертвой злых чар, разрушить которые может только поцелуй любви.       Он стал узником замка под охраной ужасной армии непобедимых воинов.       Многие храбрые рыцари стремились его освободить из заточения, но всех ждала гибель.       И вот под охраной стражников он коротал время в самой высокой башни замка, ожидая поцелуя своего суженного…»       — Ахаха, прямо поверил, — рассмеялся мужчина, вырывая из книги последнюю страницу, чтобы растопить огонь в камине, — ну и пиздёж!       Этим человеком в потрёпанной временем коричневой кожанке, что совершено не ценил труд литераторов, был психованный, беспричинно агрессивный, ловкий на язык и ненавистный всеми отшельник-мизантроп Гэвин, что когда-то давно ушёл из людского общества, и ничуть не жалел о содеянном: ни о испорченной книге, ни о вынужденной изоляции. Даже больше — последние пару лет жизни раздражающих уродов вокруг были самыми счастливыми в его жизни. Например, у него появился собственный дом (а то, что на болоте — это ерунда).       Мужчина научился по-настоящему ценить прелести своего болота, не обращая внимания на гадких комаров и постоянную высокую влажность, из-за которой его волосы вьются, как у бабы. Тем не менее здесь спокойно, уютно и красиво. Никто не донимает своими тупыми доёбами или идиотскими проблемами белых людей. Тишь да гладь — то, что нужно для восстановления его разъёбанной нервной системы.       Но всё просто обязано было пойти по пизде.       Он только собирался поужинать своей любимой спизженной из ближайшего супермаркета лапшой быстрого приготовления, как вдруг ему послышалась, что его дверь скрипнула. Сначала он подумал на того ебанутого андроида Ральфа (Гэвин совсем не хотел запоминать имя жестяки, но тот упорно его повторял в каждом предложении), который увязался за ним до самого дома, когда Гэвин совершенно нечаянно спас его от копов своим чрезмерно хмурым видом и тонной слухов за плечами (теперь парень жалел об этом). Однако не болтливый девиант прервал трапезу, а его неизвестно откуда появившиеся собратья, которые приволокли ему в дом девушку-андроида с проломленной башкой и пытались положить на стол.       — Какого хуя?! — только выкрикнул Гэвин, пока наглые роботы выталкивали его из собственного дома на улицу, где было ещё несколько сотен таких же роботов, которые топтали его газон, сломали его предупредительные таблички (он их рисовал неделю!) и вообще занимали неположенное пространство. — Какого хуя вы всё сюда припёрлись?!       — Ральф никого не приглашал! — тут же решил отвести от себя все подозрения знакомый андроид со шрамами на лице, но Гэвину было откровенно плевать на это.       — Да, нас никто не звал! — тут же отозвался неизвестный девиант, выглядящий как темнокожий мужчина тридцати лет.       — Нас сюда сослали, — продолжила за него девушка с раскосыми глазами.       — Но кто? — недоуменно спросил человек, у которого от всего этого фарса уже начала болеть голова.       — Это всё лорд Андерсон! Он ненавидит андроидов и поэтому выгнал нас всех на это болото.       И тут в человеке вскипела ненависть. Да что это за сраный лорд, который возомнил, что может ссылать кого попало на его болото?! Да он этому Андерсону яица оторвёт и на лоб приклеет!       — Всё понятно, — сгорая от ненависти, прошептал мужчина и заорал так, чтобы каждый на этом болоте мог услышать. — Кто-нибудь знает, где найти этого «лорда Андерсона»? — он обвёл всех андроидов горящими запалом глазами, на что механические люди только отпрянули и слегка поёжились.       — Ральф знает! — в отличии от своих, Ральф совершенно не обладал чувством самосохранения, потому радостно подскочил на месте и побежал к — как он считал — другу. — Ральф отведёт туда Гэвина!       Мужчина на это только закатил глаза к ночному звездному небу, вопрошая у забытых богов, за что ему было послано такое наказание. На самом деле возможные причины можно было перечаслять до бесконечности: от врождённой вредности и скверного характера, до игнорирования рождественского письма собственной ныне покойной бабушке (так этой старой карге и надо). И после этого говорящего жеста он снова обвёл взглядом всех присутствующих и с разочарованием спросил:       — Серьёзно? Больше никто? — девианты даже головами замотали. Все. Синхронно. — Ну ёбана… — отшельник обернулся к почти светящемуся от радости Ральфу и с полным смирением позволил, — ладно уж, Рульф, веди.       — Ральф с радостью! — и этот идиот, совсем не замечая подколки, побежал вперед между расступающимися на их пути роботами.       Но Гэвин не пошёл за ним, а остановился в центре толпы, снова обвел всех презрительным взглядом и закричал. — А вы!.. — он провел указательным пальцем большую дугу, — вы все оставайтесь здесь!.. Но знайте: вам здесь не рады! — топнул ногой. — Не смейте чувствовать себя как дома. Потому что я как можно скорее найду этого вашего «лорда Андерсона», и он мигом своим лордовским пендалем прогонит вас обратно по вашим жалким домам!       На болоте воцарилось молчание. Но лишь на секунду — после послышались восторженные вскрики девиантов, которые были вне себя от воодушевления. Считая Гэвина своим новоприобретенным заступником и спасителем, андроиды начали аплодировать и всеми другими возможными способами выражать свой восторг: свистели, кидали ему под ноги невесть откуда взявшиеся цветы, а некоторые даже кинулись на шею мужчине, но тот был достаточно сообразителен и ловок, чтобы увернуться от ненужных обожателей и убежать от них вслед за своим проводником. Сука, вот бы это говняные гиперактивные манекены не расхерачили бы ему всю хату к его возвращению.       Радовало только то, что самый гиперактивный пластиковый болван стремительно удаляется от его болота. Но это одновременно и огорчало, ведь он сам идёт с этим заебистой жестянкой хер-пластиковый-знает-куда. К тому же этот хер бежал вприпрыжку, потому его проблематично догнать, и пел во всё горло какую-то попсу.       — Да заткнись ты, мать твою! — он физически не мог терпеть этот раздражающий голос (хотя поёт хорошо, зараза). — И не насвистывай!       — Тогда Ральф будет мурлыкать! — тут же нашёлся девиант и реально начал воспроизводить кошачье урчание, вгоняя Гэвина в краску.       — Да пошёл ты к чёрту! — совершенно не волнуясь о том, что он не знает дороги, парень обогнал попутчика.       То, что случилось уже хуёво, как считал авторитетный эксперт Гэвин. Но что-то в районе пятой точки ему подсказывало, что настоящий пиздец ещё впереди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.