ID работы: 7216618

Гэвин

Шрек, Detroit: Become Human (кроссовер)
Слэш
PG-13
Заморожен
57
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 40 Отзывы 12 В сборник Скачать

2. Ускоренное «Давай поженимся»

Настройки текста
      Большой и величественный якобы средневековый замок среди многоэтажек из стекла и металла выглядел крайне нелепо и неестественно, однако его владельца — лорда Хэнка Андерсона это совершенно не волновало. Он не любил все эти нововведения короля Элайджи Инновационного, предпочитая отдавать дань классике и старинным вещам. Возможно, именно поэтому он терпеть не мог андроидов и всё, что с ними связано. И именно поэтому он изгнал всех этих бездушных машин подальше от Детройта. Или он просто старый маразматик с почти безграничной властью в руках.       — Милорд! — вбежал к нему в комнату офицер и тут же низко поклонился. — Оно найдено!       Седовласый мужчина обернулся, смерив своего подчиненного пронзительным ледяным взглядом и растянулся в предвкушающей улыбке, отчего полицейский знатно занервничал. Никто не мог предсказать, что находится в голове у старого лорда. В особо плохом настроении милорд мог и четвертовать пару десятков подчиненных.       — Несите его сюда, — только то и повелел он.       Офицер тут же удалился, а ровно через пять минут вернулся вместе с товарищем, торопливо, но осторожно неся в руках накрытое белой тканью овальное зеркало. Стражи порядка (и жопы Андерсона в частности) без напоминаний установили волшебный предмет у стены и встали по стойке смирно у противоположной стены, незаметно выдохнув с облегчением.       Хэнк резко сдернул покрывало с зеркала и бережно провел правой ладонью по позолоченной раме. Тут же зеркальная гладь затуманилась и на ней появилась молодая красивая девушка с собранными в хвост светлыми волосами в коротком белом платье.       — Здравствуйте, мой господин, — тут же произнесла она, чаруя всех присутствующих мужчин в комнате своим нежным голосом. Это была одна из самых успешных разработок короля Элайджи — зеркало с интерфейсом его прелестной супруги Хлои.       Андерсон от неожиданности тут же отскочил, споткнулся и упал на свой лордский зад, а стражи, спохватившись, кинулись его поднимать, но столкнулись друг с другом. Всё же полное обмундирование «S.W.A.T.» на недостаточно квалифицированных людях — помеха при маневрировании.       — Щенки, — зло бросил лорд Андерсон, поднимаясь самостоятельно, а потом обратился к волшебному зеркальцу. — Кхем… Как там было?.. Свет мой зеркальце скажи: я ли на свете всех милее из великих королей?.. — он произнес это с таким серьёзным лицом, будто бы читал настоящее заклинание на жертвоприношении.       Диод на виске девушки пару раз мигнул голубым, и она, всё так же мило улыбаясь, сообщила:       — Ваш запрос некорректен, поскольку Вы не являетесь монархом какого-либо государства…       — Ух, сраный Камски со своей бесполезной магией! — тут же, не дослушав зеркало, разозлился Хэнк и приказал своим людям. — Разбейте слекляшку.       Диод Хлои на мгновение вспыхнул жёлтым, и она заговорила с ещё более приторной интонацией:       — Милорд, Вы ещё не король! Найден способ приобрести этот статус!.. — лорд Андерсон остановился и с ленивым интересом уставился на девушку.       — Ну? Слушаю.       — Для обладания статусом монарха необходимо состоять в браке. Поэтому я подготовила несколько сотен возможных кандидатур для роли супруга, что помог бы Вам завладеть троном. Огласить список?       — Валяй, — небрежно бросил лорд Андерсон, присаживаясь на обитое алым бархатом кресло.       — Номер один, — на стеклянной проекции появился портрет другой молодой девушки с короткими белоснежными волосами в длинном голубом платье, которое позже сменилось на выцветшие обноски. — Кэра, более известная как Золушка. Она сбежала от жестокого отчима вместе со сводной сестрой и сумела очаровать принца заколдованного Лютера, что, к несчастью, скоропостижно скончался во время свадебного путешествия на воде, оставляя вдову с наследством в виде королевства Канадии. Преданна и надежна. Любит детей и чистоту. Не имеет вредных привычек. Считает, что главное в мужчине — большое сердце. Мечтает о…       — Дальше, — недовольно приказал мужчина. Ему не нравилась перспектива брать в жёны вдову, так ещё и с ребёнком, хотя и с таким большим приданным. К тому же он любит шатенок.       — Номер два, — предыдущий портрет девушки сменился на изображение смуглого разноглазого парня в парадном дизайнерском камзоле с уверенным выражением лица. Хэнк поперхнулся воздухом. — Маркус, известный как Красная Шапочка. Известен тем, что, спасая своего пожилого отца от сводного брата, устроил революцию в государстве. Целеустремлен и харизматичен. На самом деле заботлив. Любит писать картины и читать классику…       — Ради бога, прекрати! — взмолил старик, откашлявшись. — Следующий!       — Номер три, — теперь в зеркале отображался симпатичный кареглазый шатен с томным щенячьим взглядом, с немой мольбой выглядывающий из окна башни. Андерсон было хотел снова скомандовать «дальше», однако у него в горле пересохло. — Коннор, единственный, потому и любимый сын и наследник короля Элайджи. Был заточён строгим родителем в самой высокой башне каменного замка в жерле вулкана под охраной сотни андроидов до появления суженного. Вежлив и терпелив. Очень любит собак и полезную пищу. В свободное время осваивает боевые искусства. Считает, что главное в его суженном — его существование. Мечтает о освобождении из заточения… Номер че…       — Стой! — прервал зеркало Хэнк. — Я выбираю его.       — Хорошо, но ещё Вам стоит знать… — начала девушка, но её никто не слушал.       — Он — сын заносчивого Камски! Какая удача! Я женюсь на мальчишке и свергну этого сраного волшебника с трона!..       — Принц Коннор после захода солнца… — всё ещё пыталась предупредить своего невежливого хозяина она, но тот только отмахнулся от волшебного зеркала, как от надоедливого насекомого:.       — Да замолчи ты… — раздраженно процедил лорд сквозь зубы, а после распорядился копам. — Объявите, что завтра состоится турнир на выявление самого сильного рыцаря в округе, который спасёт принца Коннора из лап гнусных андроидов и приведёт его ко мне за вознаграждение!       — Да, милорд! — одновременно ответили они, поклонились и выбежали из комнаты.       Отойдя достаточно далеко, чтобы начальник их не услышал, один сказал второму:       — Этот старый хрен совсем из ума спятил — рыцарский турнир объявить!       — Ага, нельзя как будто просто выбрать самого лучшего копа по еженедельной статистике? Нет, нужно экранизировать тут «Войну престолов»*!       — Ну и я говорю, что старик совсем ёбу дал!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.