ID работы: 7216659

Научи меня любить

Beyblade: Burst, Beyblade Burst God (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
134
автор
Размер:
72 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 127 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 3. Неожиданная встреча

Настройки текста
Прибытие оказалось достаточно увлекательным, Вальт с неподдельным удивлением разглядывал всё вокруг и в нём медленно, но верно зарождалась новая жизнь, яркая и светлая. Больше нет ничего, чтобы душило его воспоминаниями, больше нет того парка и аллей, которые были наполнены нежными, уже расколотыми на осколки чувствами. Перелёт был долгим и после него Вальт ощущал себя как никогда ранее и радостным, и в то же время уставшим. Так ещё он совсем заблудился и даже не знал, куда ему толком идти. Он впервые оказался в совершенно другом месте, так далеко от дома, так далеко от родины… Но все эти маленькие неприятности не могли разрушить ощущения свободы, которое накатило на него после всего случившегося. Пусть его путь был задержан, пусть его бэй чуть не стырили, но в конечном итоге всё закончилось не так уж и плохо, даже скорее замечательно. У него новый напарник, который требовал к себе внимания, которое Вальт захотел ему дать в тот же миг, как его увидел. Жизнь и правда началась как с чистого листа. И он готов был на всё ради того, чтобы продлить эту мимолётную сказку. — Вальт, ты знаешь… Шу пропал… — данные слова Вальт услышал уже через неделю после того, как прибыл. Рантаро умудрился попасть в ту же команду, что и он, но Аой не был против компании старого доброго друга. Однако в такие моменты ему хотелось быть одному среди новых знакомых, чтобы больше не слышать имени его бывшего любимого человека и лучшего друга. — И? — впервые голос Вальт резко стал холодным и пугающим. Маэстро даже отступил на шаг, когда опустошённые карие глаза на него взглянули. Сколько бы времени не прошло, где бы он ни был, Аой ощущал в груди всё ту же пустоту и тупую боль. Ему не хотелось терять над собой контроль, не хотелось вспоминать о прошлом, о том, как Куренай впервые его поцеловал или же, как касался его иногда… нет, он больше не желал возвращаться к этому. Все прошло, всё кончено. — Это… я знаю, вы очень плохо расстались, но… — Кияму перебил всё такой же слишком спокойный, холоднокровный голос, заставляющий тело ощутить мелкую дрожь. — Мне всё равно, Маэстро, — Вальт уверенно пошёл дальше по коридору, даже не оглянувшись. — Вальт! Вальт, подожди! Я сейчас серьёзно! Шу пропал! Разве ты не понимаешь?! — Кияма крикнул, привлекая всеобщее внимание у ни в чём не повинных согруппников. — Что бы ни было между вами, это уже в прошлом! Вы же дружили с самого детства, Вальт! — Уго, смотрите-ка, кажется у Вальта какие-то проблемы… может быть ты ещё и расплачешься, малявка? — толстоватый и выше Вальта едва ли не в два раза парнишка подошёл в нему, нагло смотря в глаза и явно насмехаясь. — Закрой варежку и уйди с дороги, Стэн, — холодно отрезал Аой, смотря куда-то сквозь одногруппника. Гамбург напугано отступил назад, не ожидая таких слов от в основном милого и добродушного мальчишки. Стоявший в стороне Сиско, завидев данную картину, ухмыльнулся. Он не знал что происходит, но по ауре Вальта, что так и шипела на всех «не подходите, опасно», мог понять, это что-то серьёзное и в то же время интересное. Сам мальчик сейчас особенно привлекал его внимание, никогда ранее Сиско не доводилось видеть настолько хмурой атмосферы, что окружала бы одного человека, тем более, если ранее этот человек был не просто самым наидобрейшим существом, в нём не было и намёка на гнев или же ненависть. Но теперь всё резко изменилось и глаза зелёноволосого, высокого и брутального парня в очках так и заискрились сомнительным интересом. — Ч-что? Да что ты себе позволяешь, мелочь?! — выкрикнул Стэн, уже готовый наброситься на только что нагрубившего ему мальчишку. — Ты глухой или тупой? Свали с моей дороги, — всё таким же безразличным голосом сказал Аой. Стэна еле оттащили, он выкрикивал что-то не самое приятное, но Вальту было так на него наплевать, что он даже не взглянул на одногрупника, проходя мимо ещё более уверенным шагом. — Мне даже страшно спросить, что могло вызвать такой наплыв эмоций, — Сиско прекрасно знал, что лезет на рожон, но ему было слишком интересно. Рантаро остановился, не решаясь подойти ближе к и так, видимо, разъярённому другу. — Не твоё собачье дело, — после сказанного Аой покинул помещение, громко бахая дверью. Мальчик оставил в полном недоумении абсолютно всех. Одногруппники смотрели на дверь в глубоком шоке. Такого Вальта не видел, пожалуй, даже Кияма. Ранее Вальт был холоден, но не на столько… совсем не на столько… его как будто подменили и теперь это уже совсем другой Вальт, холодный и пугающий, словно бы он утратил что-то очень важное. И это было правдой. Вальт утратил, он утратил самого себя и такое странное, но не менее важное чувство, которое называлось любовью. Любовь есть в каждом, возможно у кого-то её больше, у кого-то меньше, но факт оставался фактом, она имела место быть, существовать в сердце. Но сейчас в душе мальчика не было ни капельки любви к окружающим, всё это испарилось с исчезновением в жизни Куреная. Он порушил всё, всё, что было только возможно. Сейчас внутри у синеволосого было так пусто, как никогда ранее. Ему уже не было плохо или холодно, все чувства отступили назад. Когда он начал забывать Шу, он позабыл, какого это любить кого-то, спешить ему на встречу, обнимать и целовать, просто дарить свои чувства и тепло. Всё окончательно потеряло цвет. Сказка кончилось простой серостью, какой Аой никогда ранее не видел. Такого мира не должно быть у подростка, не было ранее в его глазах. Но это его не пугало, да и не могло напугать, ведь человек, теряющий чувства, не мог испытать даже подобного ощущения, как испуг.

***

Встреча с Луи оказалось столь же непредсказуемой и удивительной, как снег в летнюю жару. Они встретились где-то на улице, когда Вальт, можно сказать, сбежал из здания команды. Его стало слишком часто тянуть в места, где меньше знакомых и больше свободы. Свежий воздух спасал его от дурных мыслей, что только больше сгущали краски. Он так устал от всего этого, так устал даже от глупой сказки, которая для него оказалась всего лишь мгновением в пучине постоянной серости и проклятых миром дней. Но что бы там ни было, он резко и неудачно вписался в кого-то и этим кто-то оказался Ширасаги. Они сразу же обменялись взглядами. Словно видели друг друга впервые. Хотя у Луи и, правда, появилось ощущение, что никогда ранее Вальта он не встречал и не был с ним знаком, и всего ранее прошедшего между ними турнира не было вовсе. Аой поспешил встать, отряхивая брюки от пыли. Он почувствовал небольшую неловкость рядом со своим знакомым, хотя до конца понять от чего так не мог. — Уго, не ожидал тебя здесь увидеть, — Луи внимательно начал рассматривать Вальта, в попытке понять, почему у него ощущение, что они совершенно с ним не знакомы. Наконец, он остановился на пустых, словно умерших глазах. — Это я должен был сказать… — тихо, но достаточно, чтобы его можно было услышать, произнёс Аой. Ширасаги взял Вальта за подбородок и приподнял его голову, дабы получше вглядеться в его глаза. Они и, правда, оказались ещё холоднее льда, точнее в них не было ничего, совершенно. Такой взгляд можно было увидеть лишь у мёртвых, у тех, кто лишился своей жизни, глаза потускнели до неузнаваемости, но почему-то Луи не мог отвести своих аметистовых глаз в сторону, словно бы его что-то приковало к этому месту. — Что с тобой… случилось? — Луи тоже перешёл на более тихий тон, в его взгляде читалось искреннее непонимание. Конечно, ранее ему нравилось ломать людей, заставлять их глаза так же гаснуть, но синеволосому не шли карие омуты. Ранее у него был красивый, живой взгляд, такой, каких можно увидеть слишком редко в этом мире, а сейчас… сейчас они пугали и заставляли почему-то ощущать странное желание протянуть руку помощи. Луи не из тех людей, которые способны на жалость, но в тот момент он чувствовал каждой клеточкой своего тела, что должен что-то предпринять и чем быстрей, тем лучше. — О чём это ты? — Аой встретил его всё таким же холодом, как и любого другого человека, собственно, не имеющего уже никакого значения для мальчика. — Раньше у тебя был совсем другой взгляд. Так что произошло? Ты, наконец, решил вылезти из-под маминой юбки, или же мировой уровень тебя настолько потряс? — в голосе Луи всего на мгновение проскользнула издёвка, однако глаза говорили совсем другое, он не понимает, он волнуется, пока и сам не знает почему, но ощущает странную боязнь за этого мальчишку. — Тебя это не касается, — Коротко, но вкрадчиво ответил Вальт. Но он не отстранялся, всё это время они упрямо смотрели друг другу в глаза. — Ух, какие мы, однако, дерзкие! — вырвалось едко у Ширасаги, и ухмылка разошлась по устам. Он сжал подбородок мальчишки чуть сильней, не заботясь о том, что могут остаться синяки. Ему было на это плевать, волновало лишь странное поведение мальца и то, что разливалось по венам с их первой битвы. — Чего тебе от меня нужно, Луи? — спросил отстранённо Вальт. — Не думаю, что тебя интересуют, как у меня обстоят дела. Так что же? Хочешь сразиться? Ширасаги всего на мгновение задумался, он вспомнил один из интересных слухов, и ухмылка его стала ещё шире. — Скажи-ка Вальт, а ты же получается, встречался с Шу? — вопреки ожиданиям Ширасаги, Вальт тоже подарил ему ухмылочку. — Может да… а может быть и нет. Зачем тебе это знать, Луи? — ответ Аоя заставил Ширасаги хмыкнуть. Он ожидал, что милое личико исказиться какой-то нелепой гримаской, однако ничего особенного не произошло. — Хочу попросить об одолжении, если ты, конечно сейчас свободен, — от подобного предложения Вальт всё же проявил интерес, который, как не странно, всё ещё имел место быть в его померкших чувствах. — Предположим, я свободен, что дальше? — Аой был спокоен, и в то же время в нём взыграло любопытство, что такому, как Луи от него нужно? — Научишь меня любить? — сказано это было шёпотом, но Вальт вполне расслышал и был настолько удивлён, что его глаза даже немного расширились, не веря, что это правда. — Ч-что? Луи, ты сейчас пошутил, да? — Вальт нервно засмеялся, ожидая, что Луи тоже рассмеётся, но нет. Он с полной серьёзностью смотрел на Аоя. — Вальт, мне очень часто говорят, что я эгоист и никогда в жизни никого не полюблю. Поэтому я хочу узнать, что такое влюбляться в кого-то. Не пойми не правильно, но если у тебя есть в этом опыт, то научить ты наверняка сможешь лучше, чем кто-либо другой. Поэтому я прошу тебя, научи меня любить других людей. Аой был готов поперхнуться воздухом, но ощущал, как на него давит взгляд аметистовых глаз. Сейчас от него требовался ответ только «да» или «нет» третьего не дано и по виду Луи это далеко не шутка. — Я думаю, тебе стоит обратиться к кому-то другому. Почему ты не попросишь об этом Гоу? Вы же хорошо ладите и… — Не хочу портить с ним отношения, поэтому и прошу тебя. Мы не так давно знакомы, и не очень хорошо общаемся, но мне кажется, что из всех знакомых ты лучше всего знаешь, что такое любовь, — Вальт выдохнул, впервые его о чём-то подобном просят, тем более такой человек, как Ширасаги. И смех и грех. Он даже не знал, как ему быть. С одной стороны, это глупо и неправильно, с другой, а почему бы и нет? Что он потеряет от этого? Тихо промычав, Вальт согласно кивнул. — Хорошо. Я попробую. Но что именно ты хочешь, чтобы я сделал? — Покажи, чем обычно занимались вы с Шу. Если вы встречались, значит, испытывали друг к другу чувства, если повторить то же самое, то может что-то и выйдет из этого… — предположил Ширасаги. — Что ж… начнём, значит с сегодняшнего дня? — получив одобрительный кивок, Аой ненадолго задумался, а после взял Луи за руку и повёл к парку. Народу было мало, а порой преследовало странное ощущение, что они в городе и вовсе одни, хотя сейчас должен был проходить турнир и все наверняка сбежались к телевизорам и мониторам компьютеров, чтобы взглянуть, кто сегодня победит в сражении. — Когда мы начинали с Шу встречаться, мы часто держались за руки. Мы могли подолгу гулять по нашему любимому парку, не отпуская рук, — занятие было достаточно глупым и мало к чему приводящим, но они же решили попробовать. Сначала всё казалось жутчайшим абсурдом, какой только возможен, но потом Луи начал замечать, что его рука всё больше привыкает к ладошке Вальта. У Аоя рука была меньше, пальцы чуть тоньше, пусть подушечки и были покрыты мозолями от тренировок, но тыльная сторона казалась очень даже приятной на ощупь, словно шёлк или бархат. Ощущения со временем становились даже приятными. Вальт же чувствовал, что руки Луи непозволительно горячие, словно бы горячий метал или же раскаленный бэй, после долгих и упорных тренировок. Вскоре данное занятие начало даже веселить, медленно, но верно превращаясь в игру. Они старались обходить все столбики и кустики, не распуская рук, минисоревнование было простым, кто первый отпустит руку другого тот и проиграл. Они даже немного разыгрались, ведь оба были личностями не от мира сего и при любой возможности хотели показать друг другу своё превосходство и первенство, и именно по этой причине, в конечном счёте, Вальт оступился и чуть не потерял равновесие. Он был готов свалиться на горячий от солнца асфальт, возможно даже разбить себе руку или колено, но сильный рывок от всё ещё не расцепленной руки заставил тихо пискнуть, прежде чем Вальт оказался в сильных и ловких руках Ширасаги. Дыхание на секунду сбилось и всё вокруг замерло. Аой так испугался такой резкости, что даже не сразу понял, что с ним произошло и где он сейчас находится. Мальчик глубоко вдохнул и выдохнул, чувствуя, как тепло распространяется по телу, его давно уже никто не обнимал, тем более он не чувствовал ранее такой защищённости и уверенности в руках чужого человека. Но в следующий момент синеволосый вздрогнул, быстро высвобождаясь из уже ослабевших объятий. Карие глаза были полны удивления, он смотрел на Луи большими карими глазами, уже отходя от шока, но находясь всё так же на грани реальности и непонимания. Его спасли от падения эти мускулистые руки. Сам Ширасаги был более спокоен, кажется он уже понял, что разыгрался, ему не стоило идти на поводу у того странного чувства веселья, что бывает у маленьких детей, когда они начинают во что-то играть, к примеру прятки или те же самые салочки. Голубоватые волосы были словно огонёк, развивающийся на не сильном ветерке солнечного дня. Вальт негромко кашлянул, чувствуя в данной ситуации неловкость. Впервые за долгое время он снова начал что-то чувствовать, но ощущения почему-то отличались от его прежних. — Так… хочешь попробовать ещё что-то? — неуверенно спросил Вальт. — Да. Думаю, стоит пойти и купить воды или мороженого. Парочки же часто едят вместе мороженое в такую погоду? — Аой лишь кивнул, они с Шу и, правда, вместе ели мороженое, ходили в кино и даже пили из одного стаканчика с колой. — Хорошо… — они неспешно пошли к киоску, не решаясь снова взяться за руки. Что-то им подсказывало, что они могут снова разыграться, а повторять только что произошедшее Вальт явно не желал. Они купили мороженое и одну бутылку с холодным чаем на двоих. Им показалось, что так будет правильней для парочки. Пусть пить из одной бутылки и значило косвенный поцелуй, но ни один из них не поднял этой темы. После того, как с мороженым было покончено, они решили, что на сегодня хватит и разошлись, лишь обменявшись телефонами и договорившись завтра так же встретиться. К счастью, пока что их очередь сражаться не пришла, а тухнуть на постоянных тренировках Вальту не хотелось. Он и так занимался гораздо больше остальных, хотя бы потому что больше себе места не находил, а общаться было особо не с кем, поэтому долгими и скучными вечерами Аой коротал время за тренировками, а днём мог, хотя даже скорее хотел и убегал из дома, где почему-то ощущал вечно гнетущую атмосферу. После того случая с Рантаро и его взрывом больше никто не решался с ним нормально поговорить, даже Кияма. Чувство одиночества, наконец, достигло его этим вечером, когда он отошёл в лес и начал тренироваться снова один. Ему показалось, что весь мир был настроен против него и его глупого характера, которому он порой давал волю. Всё же Шу умудрился и тут ему подпортить жизнь… или же Вальт сам всё и испортил, что было даже понятнее, или же проще принять. Вернулся мальчик за полночь, старательно тихо проскочил в комнату, чтобы не разбудить своих сокомандников и улёгся спать, моментально вырубаясь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.