ID работы: 7216820

Боюсь, что да

Гет
NC-17
В процессе
160
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 67 Отзывы 22 В сборник Скачать

Собранная. 1

Настройки текста
— Я не заметила его, — обеспокоенно твердила темноволосая девушка, сидя в кабинете врача-травматолога. — Я телефон даже не доставала, как я могла его не увидеть? Антон стоял возле двери и, сложив руки на груди, хмурился. Глубокая складка между бровей никак не хотела уходить с лица молодого футболиста. Так он выглядел последний час с момента аварии. — У тебя рука сломана, — монотонно ставит диагноз врач, ставя печать на очередную справку из его многочисленных стопок, — сейчас пойдете в сто пятый кабинет, тебе гипс наложат. Было видно, что врачу никакого дела до девушки и её больной конечности нет. Он с хладнокровным спокойствием сидел, когда в кабинет без стука ввалились молодые люди, он молчал, когда они на перебой рассказывали о случившемся, он так же оставался непоколебим, когда Ксения закричала от боли, когда принялся осматривать ее руку. В дверь постучали. Не дождавшись ответа, в кабинет влетел молодой врач. Светлые волосы собраны в высокий хвост, серо-голубые глаза метали искры, а губы искривились в оскале, но из-за маски на лице этого видно не было. Девушка на входе столкнулась с Антоном и прищурилась. Оглядев его с ног до головы, резко приблизилась, снимая маску. — Если это ты сделал, тебе конец, — прошептала она, заглядывая в карие глаза. Антон опешил, инстинктивно отошел на шаг назад, упираясь спиной в стену. Ее тихая угроза не казалась ему серьезной, скорее вынужденной. — Жень, он помог мне, — остановила разъяренную подругу девушка. Она встала, придерживая здоровой рукой поломанное предплечье и подошла к ребятам. — Он забрал меня и привез сюда. Блондинка заметно успокоилась. Отвернулась от парня и подошла к врачу, жестом показав молодым людям покинуть кабинет. Антон удивленно смотрел ей вслед, пока не оказался за дверью. Минуту он пялился на табличку с фамилией врача, затем обернулся. Ксюша присела на скамейку, доставая телефон из рюкзака и что-то на нем набирая. Парень глубоко выдохнул, зарылся ладонью в непослушные волосы и присел рядом. — Спасибо тебе еще раз, — брюнетка повернулась к Антону, улыбаясь, — если бы не ты, осталась бы я валяться на тротуаре звездочкой. — Будь в следующий раз осторожнее, — улыбнулся в ответ он. Какая-то неведомая сила заставила его снова посмотреть на закрытую дверь травматолога. Что-то было необычное в этом молодом докторе, ворвавшемся в кабинет. Антон даже не мог понять, что именно. Дерзость? Таких девушек сегодня на каждом углу встретить можно. Красота? Красивых много. Тогда что?! Заметив взгляд футболиста, направленный в сторону, девушка заулыбалась еще шире. — Как я могу тебя отблагодарить? — Расскажи про подругу, — слова вылетели быстрее, чем он смог сообразить. Натыкается на игривый взгляд и смешок. Ну, а чего он ждал? *** POV Zhenya. Я не без удобства уселась на заднем дворе больницы, пристроившись на оградке возле тротуара. Курю излюбленные сигареты и нервно дергаю ногой, проверяя телефон каждую минуту. Мои нервы потихоньку начинают сдавать. Одна черная полоса в жизни за другой. Тяжелый разрыв, суд старшего брата, теперь вот и авария с участием лучшей подруги. Я слишком заинтересована новостями в ленте, что пропускаю тот момент, когда место слева от меня кто-то занимает. Прячу телефон с зажигалкой в карман костюма, поворачивая голову к незнакомцу. Рядом со мной сидит тот самый парень, на которого я наехала минут двадцать назад. Он молчит, карими глазами пристально изучая мое лицо. Я бы тоже с удовольствием сыграла в молчанку, если бы не любопытство и недовольная внутри меня совесть. Она буквально по слогам скандирует, что я дура и веду себя, как умалишенная. Крик давит на перепонки, и я сдаюсь. — Извини за наезд, тупо получилось, — поджимаю губы, отворачиваюсь от молодого человека и делаю затяжку. — Ксюша — моя лучшая подруга, и я за нее переживаю. — Все в порядке, — улыбается парень, протягивая мне руку. — Я Антон. Несколько секунд я смотрю на протянутую ладонь, затем все же принимаю решение ее пожать. Замечаю, как парень цепляется взглядом за бинт, обмотанный вокруг моей правой руки. — Ты резала себя? — его глаза округляются, как и мои. Становится смешно и немного неловко. Что он несет?! — Я не должен такое спрашивать. — Я не настолько модная, — я закатила рукав и слегка оттянула бинт. — Пациенты не слишком любят врачей с татуировками. Приходится их скрывать таким дебильным способом. — Чувствую себя идиотом, — парень закрывает глаза рукой. Мне почему-то весело. Не сдерживаю смешок и натыкаюсь на удивленный взгляд карих глаз. Мой телефон звенит, нарушая тишину. На дисплее высвечивается имя брата. — Женёк, мы подъехали, выходи, — быстро тараторит он и сбрасывает. Я тушу сигарету об асфальт и встаю. Одновременно со мной поднимается и Антон. — Мне пора, — хочу быстро распрощаться, но меня останавливает чужая ладонь. Очень удивляюсь, но ничего не говорю. Лишь наклоняю голову в бок и с прищуром смотрю на парня. Что он удумал? — Не хочешь встретиться как-нибудь? — карий взгляд прожигает насквозь, но я терплю. Не хочу снова натыкаться на одни и те же грабли. Отрицательно машу головой и выдергиваю руку. — Я занята. Покидаю дворик, не оборачиваясь. Но затылком чувствую, что горю. *** Сидя на мягком диване и укутавшись в одеяло, почти забываю, что я разбита. На заднем фоне работает телек, Ксюха что-то колдует с поломанной рукой на кухне, а я прожигаю взглядом телефон. Холодный ветер дует с открытого балкона, и я сильнее кутаюсь в теплый плед.

«Жена известного предпринимателя Владислава Федорова, Алисия, до недавнего времени — перспективная модель, актриса и певица, а сейчас — счастливая супруга и посол доброй воли выложила в социальные сети фотографии с детской коляской. Мы можем только предполагать, что молодая пара ждет пополнение. Пока эту информацию Федоровы никак не комментируют».

— Охуеть, — выкрикиваю я, с силой сжимая телефон в ладони. Из кухни прибегает Ксюша. Обеспокоенным взглядом осматривает комнату, затем меня. Глубоко вздыхает и присаживается рядом. Ксень, мне не до рыданий, серьезно. Не надо меня успокаивать. — Рано или поздно об этом бы узнали, — тихо говорит она, гладя здоровой рукой мое плечо. Я закусываю нижнюю губу и киваю. Хочется разбить телефон об стену. Еще раз, еще и еще! Хочется заплакать, но я не позволяю себе. Кусаю губу и ногтями спиваюсь в кожу на ладони. Я не должна показывать своих слабостей, я должна отпустить прошлое. — Что с тобой сегодня случилось? — собрав волю в кулак, я заглушаю порыв выплескивания эмоций и поворачиваюсь к подруге. Она понимающе кивает. — Шла на зеленый, — Ксюша откидывается спиной на подушки и прикрывает глаза, — из-за угла выскакивает мудак на мерсе и не успевает тормозить. Помню, будто лечу в замедленной съемке, это выглядело очень эпично, даю косарь. Я улыбаюсь. Молчанова не Молчанова, если не шутит в трудные минуты жизни. — А футболист откуда? — вспоминаю чудо-спасителя и невольно хмыкаю. Уж очень интересно, где Ксюха его откапала. — Так он один из первых, кто ко мне подбежал. Тот урод свалил, но его номера успели сфоткать, — девушка протягивает мне свой мобильник. Фотография смазанная, но номера видны хорошо. Одобряюще киваю и скидываю ее себе сообщением. — Кстати, он спрашивал про тебя, — как бы невзначай говорит брюнетка и, подмигивая, оставляет меня одну в гостиной. Ну зашибись. Смс-ка на телефон приходит раньше, чем я прихожу в себя. Снова от одного и того же человека, и снова те же слова. Порываюсь удалить номер, но на последней секунде убираю палец. Не так просто расстаться с воспоминаниями, хоть они и мучают меня на протяжении нескольких месяцев. Ставлю телефон на авиа. — Ксень, — кричу я подруге, — давай опустошим твой бар?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.