ID работы: 7216820

Боюсь, что да

Гет
NC-17
В процессе
160
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 67 Отзывы 22 В сборник Скачать

Истина в вине.

Настройки текста
Антон не улыбается в ответ. Молча смотрит куда-то в сторону, нервно теребя пальцами ключи от машины. Мне бы следовало немного напрячься, но дикий порыв нахлынувшей радости при виде его я скрыть не могу. Слегка касаюсь губами щеки и сажусь напротив. Что-то внутри должно меня предупредить о напряженности, но интуиция извиняюще машет рукой и скрывается в неизвестном направлении. Класс. — Хочу задать тебе один вопрос, но не уверен, стоит ли, — первый говорит Миранчук, переводя на меня взгляд. Вид у него был не самый радужный. Уставший взгляд, осунувшиеся плечи и синяки под глазами четко твердили о безудержных тренировках в Локо. На душе становится тревожно, но я стараюсь не подать виду. — Задавай, — уверенно говорю я, придавая лицу хладнокровный вид. Один из лучших уроков в меде — не всегда стоит показывать свои эмоции. Иногда надо оставлять голову холодной. Начинаю чувствовать, что сейчас что-то произойдёт плохое, и это чувствует сердце, поэтому так отчаянно колотится, больно отдавая волны в груди. Что-то не так. — Авария. Что тогда произошло? Смолов, твою мать. Шумно вздыхаю, приоткрывая рот. Чувствую себя рыбой, выброшенной на берег. Вдох-выдох, а смысла нет. Ногтями впиваюсь в кожу на ладонях, чтобы не потерять самообладание. Зародившееся чувство безвыходности начинает сжирать изнутри. Растрепал все-таки. Одновременно хочется бросить все попытки притворяться и рассказать все, как есть и продолжить мастерскую игру одного актера. Вряд ли я хотела ему рассказывать. Чтобы избежать косых взглядов, неодобрения — было бы проще молчать. Но если бы когда-нибудь я решилась ему рассказать, я бы сто раз обдумала этот момент. Это не должно было быть так. — Скажи правду. Она не понравится тебе. Она и мне не нравится. Но я лишь послушно киваю, не понимая до конца своих действий и прокручивая в голове моменты из прошлого. Не знаю, зачем я делаю это, но хочется посмотреть, что будет дальше. Услышит ли меня Антон и поймет или же попытается вправить мозги?! Раз уж начали… Слишком долго я не копалась в тех воспоминаниях, слишком долго не боялась и не мучала себя произошедшим. А сейчас мне придётся вслух произнести все то, о чем старательно молчала несколько лет. — Вылетела с трассы. Поспорила с мудаком, кто быстрее доедет до точки. — На мотоцикле ночью? — карие глаза прожигают насквозь. Мне впервые становится неуютно рядом с Антоном. Я пожимаю плечами. — Да. После клуба. — Ты была нетрезвой, — скорее сам себе, чем мне говорит парень и откидывается на спинку стула, запуская руку в волосы. Смотрит осуждающе. Я слишком серьёзно воспринимаю эти слова и, видимо поняв ситуацию, направляет взгляд на сзади сидящих людей. Ну да, там же интересней. Там нет девчонки-наркоманки, готовой прибить тебя за каждый косой взгляд и не те фразы при удобном моменте. Все слова и действия Антона доводят меня. Внутри что-то клокочет, грозясь выскочить наружу. В голове всплывает прежний мой образ, и меня передергивает. Какого черта он судит меня, если ничего не знает? Я всегда презирала людей, относящихся к окружающим со снисходительностью и небрежностью. Пока ты не знаешь человека, не знаешь его привычки, интересы, его жизнь и занятия, людей, которые его окружают — ты не можешь судить его и давать советы. Если хочешь помочь — узнай его. А затем помоги. — Бензодиазепины, — мой голос становится ниже и жёстче. Дёргаю плечом, отталкивая последнюю надежду на прекращение этого разговора, и сама же закапываю себя в яму. — Круто чувствовать что-то хорошее, когда ты в полной жопе. Антон морщится. Либо понимает, о чем я говорю, либо думает, что издеваюсь. Слушай, милый. Хотел правды? Получай. — Тревога отступает на задний план, когда ты чувствуешь, как таблетка растворяется под языком. Мягко и плавно, — я не могу остановить своё превращение в ту Женю, которой была три года назад, и продолжаю рассказывать. Вряд ли уже замолчу, — все становится таким милым, ватным и заторможенным. Тебя ничего не беспокоит, и это охуенно. Ни бывший парень, изменивший тебе с несколькими телками на своем дне рождении, ни препод по фарме, мерзкий старик, пытавшийся несколько раз залезть тебе в трусы и угрожавший, что ты не сдашь у него экзамен, ни брат, в очередной раз укативший в ебеня со своей подружкой, ни твой отец, который срать на тебя хотел. Он молчит. Несколько секунд проходит, минут. Я кидаю на стол деньги за остывший чай, что заранее заказал для меня Миранчук, и встаю из-за стола с диким желание свалить подальше отсюда. — Считай, что я слабачка, — шепчу я ему в лицо и разворачиваюсь, чтобы уйти. — Думай, что хочешь, но это моя жизнь. И прожигать её мне. Сильный захват на запястье не даёт мне пройти и несколько шагов. Сейчас, наверное, все должно в точности выглядеть, как сцена из любовной оперы. Она уходит, он хватает её за руку и притягивает к себе. Страстно целует, обнимая настолько крепко, насколько позволяет сила. Она тает в его руках и целует в ответ. Все прекрасно, все счастливы. Хэппи-энд. Нахуй. Я стремительно бью его по щеке, оставляя жгучий след и привлекая внимание некоторых посетителей кафе. Минутное замешательство позволяет мне вырвать ладонь и прижать к груди, другой рукой обхватывая красное запястье. Слишком сильный захват. — Ты вообще не должен был спрашивать у меня это! — голос повышается, и я невольно становлюсь объектов ненужных взглядов. — Если бы я хоть немного была дорога тебе, то ты бы сначала сто раз подумал, прежде чем заставлять меня снова чувствовать это. — Я узнать хотел! — взрывается Антон и раскидывает руки в сторону, — Ты как закрытая книга, что-то постоянно скрываешь. И это заебало! — И ты решил обсуждать меня с дружками? — Это был не выход из положения, — такие холодные слова бьют сильнее всего. Ноги на мгновение прирастают к полу, и мне трудно сконцентрироваться на мыслях.

Ты же не на моем месте. Зачем ты это делаешь?

— Отвали, — быстрым шагом покидаю заведение под множество любопытных взглядов. Мне стыдно и больно, грустно и мокро. Снова одиноко. Бегство — моя фишка. *** — Помоги мне, — шепчу я, как только дверь передо мной распахивается. И сразу же натыкаюсь на испуганный взгляд карих глаз. Мужчина хватает меня за руки и тянет в дом. Стаскивает мокрую от дождя куртку, отбрасывая её в сторону и усаживая меня на диванчик в коридоре. И тут не выдерживаю. Появляется острое желание заплакать. В горле ком, не дающий что-либо сейчас нормально сказать, слезы подступают к глазам, и я даю им волю. Как маленькая девочка, разбившая коленку, прижимаюсь телом к отцу, пряча лицо в его груди. Он ничего не говорит, лишь гладит по голове и спине. Хочу выплеснуть все, что накопилось за последнее время. Взрыв эмоций. Хочу почувствовать себя на мгновение, всего на одно, что кому-то интересна как личность, а не нянька за ребенком и не девушка для развлечений.

«Что ты думаешь обо мне, когда видишь?» «Что ты красивая» «И все?» «Ну, смешная, интересная. Умная»

А что внутри я погибаю — это дополнение к красивой обложке. Отец в детстве всегда старался меня понять. И то, что я сейчас на подсознательном уровне, бухая в хлам, с бутылкой текилы приехала к нему — доказывает, что не все потеряно. Я хочу знать, я знаю, что в этом доме меня выслушают, поймут и помогут. Мне нужно остановиться. Для себя. Здоровья и будущего. Семьи. Антона…? — Все будет хорошо, — тихий, но уверенный шепот папы будто вдыхает в меня жизненную энергию и силы, так необходимые на данный момент. И я почему-то верю. И надеюсь, что чувство вины, стыда должны уйти, оставив после себя след памяти, временами который будет напоминать о себе, заставляя ощущать ноющую боль где-то в области сердца. *** — Чё по чём, профессор? — появляюсь возле бара так же резко, как Красновский опустошает очередной стакан с какой-то мутной бурдой. Оглядывается на меня и хмыкает. Ничего другого я и не ожидала. Мысленно говорю спасибо, что еще пинком не выкинули из паба. Некогда живые, яркие глаза потускнели, в них пропал тот азарт, с которым он был на одной волне. Иногда страшно понимать, что человек может сломаться. Что с ним может произойти такие вещи, из-за чего без боли и жалости ты не можешь на него смотреть. Но это Красновский. Ему жалость не нужна. Лучше — хорошая встряска. Желательно, физическая. — Вали домой, Чернова, — заплетающимся языком приказывает мужчина, жестом подзывая к себе бармена. Тот послушно подлетает и наполняет стакан янтарной жидкостью из полупустой бутылки. Останавливается на середине и смотрит на меня, пытаясь что-то донести глазами. — Я говорил хватит? Наливай! Мне остаётся только пожать плечами и извиняющимся взглядом проводить бармена до другого конца бара. — Какой повод, чтобы так насвинячиться? — Мне не нужен повод, — отвечает Красновский. Через секунду его рука тянется к бутылке на столе, но я вовремя забираю ее у него из-под носа. Натыкаюсь на грозное выражение лица. По идее, я должна его испугаться. Ведь, действительно, такой взгляд внушает ужас и трепет. Но я сама сейчас не в лучшем состоянии, и мне все равно. Поэтому двигаю к тебе стакан доктора и наливаю туда спиртное под быстро меняющееся выражение со злости на удивление. — Ты че, шмакодявка? — мне как-то в больнице сказали, что я из немногих, кто может удивить Красновского. Опоздать на совещание из-за того, что брови не хотели рисоваться — запросто. Наорать в ответ при других врачах — без проблем. Войти без стука в кабинет Юрий Леонидовича и выпить зелёный чай из его любимой кружки — как два пальца об асфальт. И сейчас — забрать у него бутылку, чтобы самой же и напиться. — Мы разводимся, — наконец, сдаётся мужчина. Я не знаю, что ответить, поэтому просто подталкиваю стакан с коньяком в сторону Красновского. Он усмехается и залпом его опустошает. — Я поругалась с Антоном. — Дело молодое, — отмахивается анестезиолог. — Сто раз поссорились — сто раз помирились. Наша профессия — одна из самых загадочных, сложных и запутанных в медицине. Никто не знает, откуда появляется боль, что она вообще собой представляет. Трудно понять, как она распространяется по телу, заставляя людей корчиться в муках и спазмах от бессилия. Наша работа — помочь человеку избавиться от боли. На время, навсегда, это не имеет значения. Главное лишь то, что ты забываешь те ощущения, когда тебя будто распиливают пополам, ты проваливаешься в пустоту, ничего не слыша и не видя. Боль бывает разной, собственно, как и много существует способов её погасить. Самая страшная из всех видов — моральная. Ты, вроде, здоровый, руки-ноги есть, голова варит, ты дышишь и видишь, все показатели в норме. Но на сердце неспокойно. Оно мечется, боль будто обволакивает его, окружая со всех сторон. В груди тяжело, и ты ничего не можешь с этим делать. На лице улыбка, в глазах — пустота. Каждый раз говоришь, что все хорошо, даже когда это прямо противоположно. Ты кричишь внутри, но никто не слышит. И некому помочь. Даже анестезиологи не в силах. — Семья — это такая яма, в которую если ты уже упал, то не выберешься. Любишь человека — соответствуй, не любишь — имей достоинство сказать об этом. — А если не хочешь причинять ему вреда? — на этих словах Красновский медленно поворачивает голову в мою сторону, и уголки губ приподнимаются в легкой улыбке, а в нетрезвых глазах появляется блеск. — Отпусти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.