ID работы: 7217088

absolute in doubt.

Гет
R
Заморожен
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 72 Отзывы 9 В сборник Скачать

crimewave.

Настройки текста
       Днём следующего дня Клариссу разбудил телефон, лежащий под подушкой. Чёрный айфон непрерывно вибрировал девушке под ухо. Блондинка слегка поморщилась, достала телефон и, прищурившись, стала разглядывать сообщения. mommyZoe: Кларисса, мне плевать спишь ты или нет, но тут все срочно! mommyZoe: Нас mommyZoe: Позвал mommyZoe: Гулять mommyZoe: Джастин! Джастин, мать твою! Он сказал, что ты должна быть обязательно, так что… mommyZoe: За 30 минут соберёшься? Я подожду тебя у твоего дома. UhHuhHoney: ты издеваешься?! Я вчера выпила 2 бутылки пива с Гасом, и, поверь, для меня этого достаточно, чтобы чувствовать себя отвратительно. mommyZoe: ну пожалуйста! К тому же, сейчас 12 часов дня, он сказал это срочно, так что отказы не принимаются. Быстро умылась и пошла!        Тяжело вздохнув, Кларисса медленно поднялась с кровати и направилась к зеркалу. Золотистые волосы небрежно собранные в хвост, длинная чёрная кофта и огромные мешки под глазами. Быстро зашерудив в шкафу в поиске хоть каких-нибудь штанов, Кларисса натянула их и побежала в ванную. Завершив все водные процедуры, она снова побежала в свою комнату. Кое-как Кларисса натянула на себя узкие чёрные джинсы и свободную красную футболку, а после быстрым шагом направилась на первый этаж. Там её встретила Ева.  — А ты куда-то идёшь? — она внимательно осмотрела дочь с ног до головы.  — Да, мне по делам нужно. — Кларисса прошла мимо женщины.  — Ты на домашнем аресте, помнишь? — блондинка вздохнула и повернулась обратно.  — Я быстро, мне с Зои нужно встретится. У нас это… проект совместный на завтра. — ладони голубоглазой вспотели, она, затаив дыхание, ждала ответа.  — Ладно, но только не долго. — Кларисса облегченно выдохнула, и, самодовольно улыбнувшись, стала надевать обувь.        Выйдя на улицу, девушка увидела Зои в белом кружевном платье с открытыми плечами. Кларисса робко подошла к ней, а после неуверенно произнесла:  — Ты почему так нарядно?  — Ну, Джастин же позвал. — не сразу ответила рыжая. — Пойдём, нас уже ждут. — взяв блондинку под руку, Зои повела её в сторону парка. Майское подпекало, Клариссе становилось жарко, она даже пожалела, что надела тёмные джинсы. Через десять минут быстрого шага девушки пришли к небольшому прудику, у которого стоял Джастин, держа небольшой букетик розовых тюльпанов в руке. Нервно поглядывая на часы, он упорно не замечал девушек, но как только они подошли почти в упор, он приветливо улыбнулся.  — Девочки, вы так быстро пришли. — произнёс он. По его виду было видно, что ему неловко.  — Мы не вовремя? — оживилась Кларисса.  — Да нет, вовремя, просто кто-то опаздывает. — блондин цокнул, а после закатил глаза. — Ладно. Я что вообще хотел сказать, — Джастин почесал затылок, — Кларисса, я знаю, что тебя никто ещё не пригласил, поэтому я, пользуясь случаем, предлагаю тебе пойти со мной. Я не обижусь, если откажешь. Вот. — он протянул голубоглазой тот самый букетик, который он все это время держал в руках.  — Оу, это так мило с твоей стороны, но… — Клариссу прервал запыхавшийся Густав.  — Извини, но очередь за цветами там правда была большая. — Он ещё раз глубоко вздохнул, поприветствовав Клариссу улыбкой. — Зои, я только ради тебя бегал за этими цветами, черт бы их побрал. Поэтому ты не можешь отказать. Ты пойдёшь со мной на бал? — Гас протянул рыжей букет алых роз.        Зои, попятившись назад, взглянула на Клариссу, чьё лицо сначала побагровело, затем посинело, а после финально побледнело. Блондинка слегка кивнула, Зои облегченно выдохнула, а после произнесла:  — Ну, можно попробовать. — зеленоглазая, закусив губу, забрала букет.  — Я очень рад за вас, но что насчёт тебя, Кларисса? — блондин все также держал в руке букет.  — А, я хотела сказать, что я согласна. Да. — голубоглазая забрала букетик.  — Ожидаемо, — Джастин самодовольно улыбнулся, — Пойдём, у меня на тебя планы. — он нежно взял её за запястье и повёл в сторону.  — Планы? Какие планы? — Кларисса оглянулась назад. Зои мило беседовала с Гасом, держа в руках букет.  — Свидание. Ты против?  — Нет, я не против. — Кларисса продолжала следовать за Джастином. Они подошли к чёрной дорогой машине.  — Это моя машина, садись. — блондин открыл дверь машины, жестом приглашая туда девушку. Кларисса села.  — Мы куда поедем? — дождавшись момента, когда парень сядет за руль, спросила Кларисса, теребившая в руке край оберточной бумаги букета.  — Я хотел в торговый центр. Может помогу тебе с выбором платья. — Джастин улыбнулся и завёл машину.        За все время поездки Кларисса не проронила ни слова. Они лишь думала о том, как же она докатилась до такого. Встречаться с человеком, который абсолютно не симпатизирует ей, казалось для неё дном, пучиной, из которой уже не выбраться. И ведь это был не простой парень, это был Джастин. Джастин — мажор, играющий в баскетбол. Он от тебя так просто не отстанет. Телефон Клариссы завибрировал в кармане. mommyZoe: я и Гас в кафе сидим, а вы куда пошли? UhHuhHoney: мы в торговый центр едем. mommyZoe: ещё он сказал, что позже мы пойдём к нему. ты же не против? UhHuhHoney: нет, иди, я не против. это твой выбор.  — Ты с кем переписываешься? — Джастин не отвлекался от дороги.  — Мама написала. — солгала Кларисса, убрав телефон обратно в карман.  — Мы почти приехали, я сейчас припаркуюсь, — он закусил губу, все так же внимательно наблюдая за дорогой, — и… выходи! — машина остановилась, дверь отворилась, девушка вышла. Перед ней оказалась большая парковка у большого торгового центра.  — Пойдём? — блондин заблокировал двери машины и протянул голубоглазой руку.  — Да, — Кларисса взяла его за руку и они направилась ко входу, — В какой магазин пойдём?  — Хм, я думал, мы посмотрим тебе платье, но если ты хочешь что-нибудь другое…  — Да, хорошо. — перебила его Кларисса.        Спустя пару минут они уже стояли в магазине, выбирая нужное платье.  — Я думаю, фиолетовое будет тебе к лицу. — Джастин слегка прищурился.  — Тут несколько фиолетовых. — слегка смутилась девушка.  — Вот, вот это. — парень протянул Клариссе фиолетовое платье с открытыми плечами.  — Красивое.  — Ага, я надену чёрный костюм, и мы будем красивее всех. — ухмыльнулся блондин.  — Хах, я смотрю, ты все уже продумал. — рассмеялась Кларисса. — Ладно, пойдём в примерочную.        Джастин повесил платье на крючок в примерочной и, закрыв шторку, уселся на стул. Блондинка недоумевающе посмотрела на него.  — Ты не хочешь выйти? — приподняв одну бровь, произнесла она.  — Нет, думаю, отсюда мне будет открываться замечательный вид. — ухмыльнулся голубоглазый.  — Давай, выходи. — протянула она, пытаясь поднять его со стула.  — Ой, да подумаешь, что я там не видел. — обиженно буркнул парень, а Кларисса рассмеялась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.