ID работы: 721767

Игры разума

Смешанная
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Необычное дело

Настройки текста
«- Мой мозг, - начал он, опёршись локтями о ручки кресла и соединив перед собой кончики растопыренных пальцев, - бунтует против безделья. Дайте мне дело! Дайте мне сложнейшую проблему, неразрешимую задачу, запутаннейший случай - и я забуду про искусственные симуляторы. Я ненавижу унылое, однообразное течение жизни. Мой ум требует напряжённой деятельности. Именно поэтому я и выбрал для себя свою уникальную профессию, точнее создал её, потому что второго Шерлока Холмса нет на свете.» Конан Дойль «Знак четырёх» Человеческие тела раскачивались внутри набитого автобуса.Казалось, на пассажиров то и дело обрушивается гигантская волна, и они хватаются за поручни, чтобы не поддаться неумолимому течению. Сколько раз люди проделывают поутру один и тот же маршрут. Кто на работу, кто в школу, а кто и с родителями в детский сад. Высокая шатенка спешила же на место преступления. Нервно закусив губу, она старалась хоть как-то, освободившейся в толкучке рукой, заглушить мелодию, назойливо трезвонящую из сумки. "Надо будет - потом перезвонят. Не могу же я проявить тут чудеса акробатики." К счастью рядом с ней освободилось место, и девушка буквально упала на него под давлением толпы. Знакомая мелодия прервала размышления, и Вайолет с некоторым, весьма позволительным после пяти входящих вызовов, раздражением, поднесла сотовый к уху: - Алло. Нет. Вы как малые дети! - раздался звонкий голос шатенки. - Положите его на место и не трогайте до прихода полиции! Тут заинтересованные взгляды со всего автобуса потянулись к Хантер. Ещё бы. Не каждый день увидишь разгневанного судебного врача, орущего на практикантов-балбесов. Вдруг автобус затормозил. До остановки ещё оставалось проехать один перекрёсток, и пассажиры начали встревожено спрашивать в чём дело. Водитель повернулся к любопытным: - Дорогу перекрыли. Все на выход. Выйдя из автобуса под ворчание недовольных пожилых дам, девушка увидела причину масштабной пробки. За пять метров от них были полицейские машины. Много людей собралось вокруг чьего-то распростёртого тела. Ускорив шаг, Вайолет нырнула в самую глубь толпы и с помощью удостоверения судмедэксперта протиснулась мимо плотно сложенного полицейского. На асфальте лежал труп 30-летнего мужчины. Из одежды на нём был серый деловой костюм, рядом лежала барсетка с документами. Склонившись над мёртвым, Вайолет почувствовала, как тонкие ниточки страха забегали по затылку. К смерти нельзя привыкнуть. Какой бы ни был у тебя стаж - ты всё же чувствуешь знакомое покалывание в кончиках пальцев. Нагнувшись над телом, Вайолет заметила маленькую красную точку в районе шеи. Надев стерильные перчатки, которые она достала из сумки, девушка растянула кожу в месте ранения. Как свидетельствовал разноголосый хор очевидцев, стайкой собравшихся вокруг стоящего неподалёку полицейского, мужчина, будто подкошенный, упал на тротуар в самом центре толпы. Похоже на результат действия выстрела в районе затылка, чем объяснилось бы столь мгновенное отключение нервных центров, но ведь ни малейшего следа пули на теле нет. Профессиональные размышления Вайолет продлились меньше минуты. И при осмотре обнаружилась ещё цепь крайне интересных фактов... Поднявшись с корточек, она подошла к полисмену. - Вы послали за инспектором? - Да. Он будет с минуты на минуту. - Лестрейд? - решила уточнить Вайолет. - Он самый, - ухмыльнулся мужчина. – Странно, что такая важная шишка опустилась до расследования рядового дела. Он ведь у нас больше по государственным специалист. - Возможно, это не обычное дело. Полисмен не ответил, многозначительно хмыкнув. Отчего-то он искреннее желал, что бы убийство осталось в разряде обычных. Ведь не каждый день увидишь Лестрейда, севшего в лужу! Простое дело - а он зря намарает свои фирменные ботиночки об обыкновенную грязь Лондона. - А вот и инспектор, - мужчина придал лицу важный вид и подошёл поздороваться с Лестрейдом. Шутки шутками... Но негоже ссорится с начальством. - Вайолет, - вежливо кивнул в знак приветствия инспектор. - Что тут у нас? - Пока точно не могу утверждать. Но дело трудное. На теле нет следа от пули, на лицо отравление ядом. - Хорошо, Вайолет. Думаю, дальше мы сами справимся. Подготовь лишь письменный доклад и заключение. -инспектор огляделся по сторонам. «Ждёт кого? Или хочет меня побыстрей спровадить?» - мелькнула мысль у Вайолет. Но Хантер не сдалась так просто и с дружелюбной улыбкой похлопала Лестрейда по плечу: - Сколько раз ты говорил это, и разве я когда-нибудь слушалась? - Ни разу, - с шутливой укоризной хмыкнул инспектор. В основе профессиональных взаимоотношений Вайолет и Лестрейда лежала крепкая дружба, которая позволяла девушке некоторые вольности на правах старого университетского товарища. Чем она и поспешила воспользоваться. - Только без кровавых жертв, Хантер, - бросил ей вдогонку улыбающийся Лестрейд. - Одной вполне достаточно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.