ID работы: 721767

Игры разума

Смешанная
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Шерлок Холмс - собственной персоной"

Настройки текста
- Вы знаете мои методы, товарищ инспектор, - Вайолет шутливо отдала честь и остановилась напротив стайки ещё не разошедшихся любопытных. «Пора поиграть словами» - Уважаемые очевидцы! «Ещё бы «дамы и господа» сказала. Обычные стервятники, словно мухи, налетевшие на лакомый кусочек мяса.» Окинув взглядом толпу, Вайолет остановилась на девушке с вязаным шарфом. Лицо той было мертвенно бледным, губы плотно сжаты, в глазах стояли неподдельные слёзы. Создавалось впечатление, что молодая брюнетка видела в происходящем личную драму. Вряд ли она бы так переживала из-за обычного незнакомца. «Может родственница или девушка?» - Кто из вас видел, - Вайолет не отрывала взгляда от девушки, - как этот незнакомец упал? Вверх поднялось несколько несмелых рук. Но среди них не было руки брюнетки, стоявшей в первом ряду. - Мисс, а Вы видели, как он упал? - пошла напролом Хантер. Та покачала головой. Довольно поспешно и нервно, ещё больше закусывая губу. «Эх, не выйдет из тебя партизана.» Умело изобразив искреннюю заботу, Вайолет взяла девушку за руки и проникновенно посмотрела в глаза: - Да ты же еле на ногах стоишь. Поверь, тебе просто необходимо выпить тёплого чая! - и, не встретив со стороны усталой брюнетки сопротивления, повела ту к машине скорой помощи. - Ребят, - Хантер обратилась к молодым парням, со скучающим видом прислонившихся к боку машины: - Пока не разберутся с трупом, почему бы вам живыми не заняться? Здесь девушке плохо! Парни заметно оживились, привлечённые перспективой поухаживать за симпатичной свидетельницей: - Я принесу одеяло! – низким голосом произнёс первый. - Помню, где-то в аптечке завалялась пачка фиточая!- вторил ему другой. После этих заявлений парни скрылись в недрах машины. Ох уж эти молодые медбратья…По организму ещё не отгуляли своё гормоны, как молодые парни решили посвятить себя медицине. А ведь это точная наука, а какая там точность, когда вместо того, чтобы уметь различать кости пястья и запястья, они только и думают о том, как приударить за хорошенькой медсестрой. «Что-то я отвлеклась. Нужно допросить свидетельницу» - Как вы себя чувствуете, мисс… - Шарлотта Барстон, - леди обрела дар речи. - Ужасное происшествие. Бедные родственники несчастного. Не знаю, как их и оповестить. - Вайолет задействовала всё своё обаяние, чтобы завоевать доверие свидетельницы, и видимо это принесло свои плоды, ведь Шарлотта ответила, нервно теребя шарф: - Извините, я не смогла сразу сказать вам.. В голове как-будто стоял туман. Я знаю умершего. Это мой брат, Шон Барстон. «Сразу бы так» Тут вернулись парни и окружили девушку заботой: с двух сторон посыпались предложения выпить чаю, тёплые одеяла и прочие знаки внимания. Вайолет уже была и не рада, что отвлекла их таким способом. Как теперь только их оттащить от свидетельницы? Спасение пришло неожиданно: - Там нужно помочь с трупом. Думаю, вы подойдёте, - небрежно махнул рукой высокий брюнет, появившийся из толпы. Медбратья, бросив укутанную в два одеяла девушку с чашкой чая в руках, отправились к месту преступления. Внимание Вайолет приковал незнакомец: - Кто вы? - Шерлок Холмс - собственной персоной, - бросил он и направился к свидетельнице, но не дойдя до неё шага, резко обернулся: - Джон, ты ещё долго будешь стоять над телом? Из толпы вынырнул низкий шатен, по внешности, да и по характеру - полная противоположность своему бесцеремонному спутнику: - Здравствуйте, мисс.. - он вежливо протянул руку - Судебный медицинский врач Вайолет Хантер, - громко и официально представилась девушка, желая, чтобы тот высокий черноволосый сноб обратил на неё внимание. - Вы то мне и нужны! - оживлённо воскликнул Холмс, с поразительной быстротой переключая своё внимание со свидетельницы на Вайолет. - А вот я вообще не представляю, кто Вы такой, и кто пустил вас на место преступления, - Хантер включила "серьёзную даму", поразившись бесцеремонности вновь прибывшего. - Как не знаете?! Я разочарован, Джон. Неужели в Лондоне нашёлся человек, не читающий твой блог? - насмешливо ответил брюнет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.