ID работы: 721767

Игры разума

Смешанная
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Беспокойное утро

Настройки текста
Запах свежей выпечки наполнил комнату чудесным ароматом. Поднеся к губам чашку кофе, Вайолет мечтательно зажмурилась. Как всё-таки хорошо - иметь выходной. Даже если он длится только утро. Даже если от силы несколько часов... Сладко потянувшись, наш судмедэксперт встала из-за стола и начала мерить шагами комнату. "Так... Перерыв закончен, пора работать. Прикинем версии убийства. Конкуренция? Вполне возможно, но, к сожалению, сестра жертвы не смогла своими словами подтвердить данное предположение, ведь о работе Барстона знала крайне мало. Значит, нужно проверить этого Дака - любителя ночных футбольных матчей." Мысленно поставив галочку на данном решении, Хантер продолжила мозговой штурм: "Отметаем такой распространённый мотив, как ревнивец муж(когда же нашему архитектору было романы заводить, если он всё время занимался лишь опекой своей младшей сестрёнки?). Эх...что ж дальше то в голову ничего не лезет?" Вайолет озадаченно нахмурилась и непроизвольно провела кончиками пальцев по лбу, словно пытаясь вызвать хоть мало-мальски подходящую версию. Но в пустую - упрямые кусочки мозаики никак не хотели складываться в законченную фреску. "Чёрт...неужели, опять?! - девушка раздражённо принялась постукивать пальцами по деревянной поверхности обеденного стола. - Снова чувствую себя беспомощной как котёнок, совсем как во время того случая с Бриком. Кражи со взломом год назад...Да, интересное было дельце. Но я позорно провалила его." Но совсем уже предаться отчаянию и корить себя за все совершённые преступления в Лондоне за последние несколько лет, эмоциональной Вайолет помешал звонок на сотовый. - Держу пари, ты совсем там расклеилась. - Шерлок! Конечно, кому же ещё мог принадлежать столь бесстрастный ироничный голос? - Блестящая дедукция. Но не хочешь ли решить задачу посложнее? - Что-нибудь нашёл? - благоразумно решила не обращать внимания на издёвки девушка. - Или кого-нибудь. - уклончиво ответил Холмс, явно придерживая занавесу интриги. - Что ж, делать всё равно нечего... "Ага, а два неосмотренных трупа спокойненько полежат себе до понедельника." - Бейкер-стрит, 221 Б. - в трубке раздались короткие гудки. Вот такой длины был первый телефонный разговор наших героев. "Неужели Лейстрейд дал ему мой номер?! - возмущению Вайолет не было предела.- С каких это пор он стал раздавать визитки своих сотрудников каждому встречному-поперечному?" Но в душе девушка ликовала, что с помощью хоть и напыщенного, но толкового консультанта, она сможет отыскать больше зацепок по делу. Одевшись в привычную "форму", как она называла любимые тёмные джинсы, белую блузку и сидевший как вторая кожа красный плащ, девушка схватив сумку быстрым шагом вышла из квартиры. И вот через некоторое время она уже стоит напротив двери в обитель детектива, на которую ей любезно указала владелица дома - миссис Хадсон. Странно, но интерьер показался Вайолет довольно таки уютным (ведь головы и другие части тела в холодильнике не заметить при поверхностном осмотре). Всё - от нарисованного на стене жёлтого смайла, до хаотичной лаборатории на кухне было близко девушке, настолько вдруг легко ей было в новом окружении. Целиком насладится уютом, впрочем, помешал хозяин всего этого беспорядочного великолепия. Шерлок, удобно разлёгшийся на диване, видимо, решил, что его скромная персона должна удостоится большего внимания чем неодушевлённые предметы комнаты. - Какого цвета обои в твоей квартире? - с ходу принялся ошеломлять детектив. - Салатового. - девушка взяла за правило не очень удивляться причудам нового знакомого. - Не ты одна любишь умиротворение, - улыбнулся Холмс. - В офисах также часто используют такой оттенок. Он помогает успокоить сотрудников, настроить их на рабочий лад. Для этого дела мне нужно узнать как раз это - цвет обоев. - Я всё ещё не до конца понимаю... - Вайолет всё пыталась проникнуть в замыслы детектива, что оказалось труднейшей задачей. - На месте разберешься. - Шерлок с удивительной прытью (а ведь лишь пару секунд назад он спокойно лежал на диване) принялся застёгивать ворот пальто. Обернувшись, он, видимо, счёл долгом "подбодрить" девушку: - Ну же, мне нужна оценка профессионала, а не заспавшейся девицы. И исчез за дверным проёмом. Да уж. Если ваш партнёр по делу Шерлок Холмс - то никаких поблажек не ждите. Ни тебе задушевных бесед за чашечкой кофе, ни мимолётной беседы на другую, не омрачённую убийствами тему. Хотя... кто знает, что ждёт в будущем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.