ID работы: 721767

Игры разума

Смешанная
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Новые обстоятельства

Настройки текста
Рассказ Шарлотты был недолог, но из-за то и дело срывающегося голоса звучал крайне эмоционально и напряжённо: - Шон всегда был таким энергичным и весёлым. На работе коллеги уважали его, на любом празднике был желанным гостем. После смерти матери мы очень сблизились. У Шона не было собственной семьи и так уж получилось, что вся его забота была направлена целиком на меня. Но за последний месяц он очень изменился. Наши обычные вечерние звонки сошли на «нет».Он говорил мне, что теперь ему часто приходится допоздна сидеть в офисе, работать над каким-то новым проектом… - Извините, что перебиваю. Но кем он работал? - Шерлок стоял выпрямившись и не сводя заинтересованного взгляда с рассказчицы. - Архитектором. Разрабатывал планы мостов по большому счёту. - Не заметили ли вы ещё какой-либо странности в его поведении? Возможно что-то связанное с ночёвкой на работе? «Ну прямо гончая, учуявшая запах добычи», - подумала Вайолет. Её поразила игра цвета в серо-голубых глазах детектива. Раньше они ей казались холодно пронизывающими, а теперь в них появился какой-то новый оттенок, более тёплый и задорный. В то же время свидетельница неловко заёрзала на больничной лавке скорой машины: - Было пожалуй что-то подобное, - в девушке произошла перемена - она начала колебаться, покраснела. - Не знаю, может это всё мои выдумки и это никак не имеет отношения к делу, но… Когда я ему несколько раз звонила ночью от бессонницы, зная что и он наверняка не спит, трудясь над чертежами, в трубке я слышала странный шум. Будто…бормотание. Он объяснил мне это тем, что в соседней комнате играет радио, так как его сосед по офису – Дак, любит слушать ночной репортаж о футбольных матчах. Но звук мало напоминал радио, я ни разу не слышала музыкальной паузы которую они так любят устраивать через каждые десять минут, а я ведь разговаривала с ним на протяжении часа. - Понятно, продолжайте. Взгляд сыщика стал каким-то отсутствующим, казалось, что наперекор его словам,конец показаний свидетельницы его совсем не интересует. Из дальнейшего рассказа Шарлотты Вайолет, всегда умевшая выделять самое главное, отметила две детали:жертва была довольно суеверным человеком и не разлучалась с небольшим томиком Библии; в момент совместной прогулки Шон вёл себя нервно - всё время оглядывался по сторонам, смотрел на часы, видимо для того чтобы скрыть внутреннее напряжение - значит знал, что его могут попытаться убить. "И как всё это связать воедино?!" - напряжённо думала судмедэксперт, наконец-то выбравшись с места преступления, а на расспросы Лестрейда, ответивши сухим: "нужно всё обдумать." Действительно - обдумать ситуацию нужно было самый тщательнейшим образом, но сделать это представлялось возможным для девушки лишь наедине с собой.Так как, суета места преступления порядочно выводила её из себя, не говоря уже о высоком черноволосом мистере "Всезнайке". Который поспешил о себе напомнить: - Необычайно любопытное дело. Как считаешь? - детектив непринуждённо пристроился рядом с Вайолет, мерно шагая в такт. Каким задором была пронизана вся его сущность! Он выглядел ребёнком, нашедшим старинную карту с красным крестиком пиратского клада. - Почему это ты вдруг так резко заинтересовался моим мнением? Переход на "ты" произошёл для обоих почти незаметно, ведь он совсем не волновал их. - Вижу у тебя есть способности к моему методу и мне интересно, насколько они хорошо развиты, - Холмс удостоил Вайолет оценивающим взглядом. - Разве сегодняшней демонстрации не хватило? - Ты про эту театральную постановку, насквозь пропитанную неточностями? - уточнил Шерлок, словно констатируя факт. - Было, конечно, эффектно, но вот практичностью твои наблюдения не отличались. - Неужели? - небрежно спросила Вайолет. - Высокий! - Шерлок снисходительно улыбнулся, тем временем с любопытством отмечая каждую мелочь на людной улице. - Прости, что? - Убийца высокий, широкоплечий мужчина. Он никогда не был в Индии. Одевается как франт, не женат. Только одно предположение было верно - орудие убийства действительно ядовитые колючки. Но, то что они привезены из Индии, вовсе не означает, что убийца был там. - последнее замечание Шерлок приправил изрядной порцией ехидности, чем взывал у Вайолет уже знакомый прилив искреннего раздражения. Но, набрав в лёгкие побольше воздуха, и, отыскав былую уверенность, она произнесла: - Всем свойственно ошибаться. Я принимаю поражение если оно принесено достойным противником. Но примешь ли его ты? Холмс ощутил на себе всю силу взгляда спокойных серых глаз, который, казалось, проникал в самую душу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.