ID работы: 7217778

Плохое настроение

Гет
NC-17
В процессе
118
автор
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 84 Отзывы 7 В сборник Скачать

14 глава

Настройки текста
Прошли все лекции. Луните еле как удавалось скрываться от своих женихов. Каждую перемену к ней подходил то Маттео, то Бенисио. Они оба предлагали одно и тоже. Погулять и сходить в кино. Сейчас девушка вместе с Ниной идёт домой. Они идут через тот самый парк, где Луна «поглотила столб света». Девушки едят мороженое. — Ну и долго ты будешь от них бегать? Тебе нужно уже сделать выбор. — у Луниты от этих слов упало мороженое на землю. Симонетти засмеялась. Луна сняла солнцезащитные очки и посмотрела на свою подругу. Сейчас её глаза были светло-серые. Нина была в шоке и, ничего не понимая, немного отошла назад. Лунита посмотрела вниз на своё, таявшее, мороженое. Спустя пару секунд, девушка резко подняла голову. Нина заметила, что глаза её подруги снова стали обычного цвета, а в её руке снова был тот самый рожок с мороженым, только оно было целое. — Как ты это сделала? — удивленно спросила Симонетти, смотря то на землю, где недавно лежало мороженое, то на подругу, которая уже доедала своё лакомство. — Я не знаю. Так получилось. Я до сих пор не понимаю как это получается. — с улыбкой сказала Луна. Симонетти тоже продолжила есть своё мороженое. Девушки пошли дальше. — Нина, а ты тоже проходила тест или как-то по-другому выяснила кто ты? — Я прошла тест, но можно ещё через кровь и книгу легенд. — Лунита остановилась. — То есть кровь + книга тоже даёт верный результат? Это не бред? — Нина кивнула головой и наконец доела своё мороженое. — Да. — девушка достала влажные салфетки из своей сумочке. — Кстати, а ты не хочешь попробовать так сделать? — Лунита тоже доела свой рожок. — Или ты уже так сделала? — Не я, а Маттео. — Луна взяла одну салфетку у подруги и начала тщательно вытирать свои руки. — Маттео? — удивленно спросила Нина. Луна несколько раз кивнула головой. — Это странно. Откуда Бальсано вообще знает про это? — Лунита пожала плечами, затем выбросила салфетку в мусорку. — То есть ты знаешь кто ты? — Да. — кратко сказала Луна. Симонетти встала напротив подруги. — Эй, ты чего? — Ну так кто ты? — с любопытством спросила Симонетти. — Нина, я не помню как там точно называется, но мой результат 50:50. — у Симонетти округлились глаза. — И ты этому рада? — Нина немного отошла в сторону и девушки продолжили идти. — Я не знаю. Но мне кажется, что в этом нет ничего плохого. Или нет? -девушка подняла брови. — На самом деле. Это очень сложно. — на улице потемнело, потому что солнце скрылось за тучи. Лунита сняла очки и надела их на голову. — Почему сложно? Мне кажется, что это прикольно. — радостно проговорила Лунита. — Луна, а ты всю легенду прочитала или только название? — девушка посмотрела на Симонетти. — Всю. — уверенно сказала девушка. — То есть тебя не смущает тот факт, что ты должна будешь выбрать одну сторону. — Луна остановилась. — Какую ещё сторону? — Нина сделала пару шагов назад. — Ты же сказала, что все прочитала. — с насмешкой сказала Симонетти. Луна, закатив глаза, скрестила руки. — Ладно. Да. Я не дочитала до конца. Может ты расскажешь? — Луна сделала «щенячьи глазки», на это Симонетти улыбнулась. — Ладно. В этой легенде сказано, что ты должна сделать выбор. Либо сторона демонов, либо сторона ангелов. Но у тебя есть какие-то странные способности, о которых ничего не сказано. Например, твои глаза. Ты чего-то хочешь или тебе что-то нужно и они меняют цвет, потом у тебя это появляется…- девушка перебила Нину. — А разве это плохо? Мне кажется, что это классная способность. — Это очень круто! Я даже не знала, что такое вообще существует. — воскликнула Нина. — Ты особенная. И я рада, что у меня есть такая подруга, как ты. — Луна обняла Нину. (Гремит гром) Девушки перестали обниматься. — Нина, а как я должна выбрать эту сторону? И что будет если я не выберу? — Я не знаю что с тобой будет, если ты не определишься. А если ты все-таки сделаешь выбор, то тебе просто сначала нужно будет влюбиться, а затем выйти замуж за кого-то с кровью демона или за кого-то с кровью ангела. Вроде бы все… — девушка внимательно выслушала Симонетти, но после последних слов у Луны округлились глаза. — Так вот почему родители решили меня так экстренно выдать замуж. Ну ничего… я им устрою. Они меня плохо знают. — в этот момент возле девушек ударила молния. Нина отскочила, а Лунита не успела. Девушка упала на землю. Симонетти подбежала к подруге, взяла её руку и попытаюсь прощупать пульс, но его не было. Тогда, Нина достала свой телефон и начала вызывать скорую, но то, что случилось дальше её очень сильно удивило, как и проходящих мимо людей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.