ID работы: 7217778

Плохое настроение

Гет
NC-17
В процессе
118
автор
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 84 Отзывы 7 В сборник Скачать

15 глава

Настройки текста
Симонетти подбежала к подруге, взяла её руку и попытаюсь прощупать пульс, но его не было. Тогда, Нина достала свой телефон и начала вызывать скорую, но то, что случилось дальше её очень сильно удивило, как и проходящих мимо людей. Потому что в том месте, где были подруги начали пропадать облака и через, получившееся, отверстие начало ярко светить солнце. Лучики солнца падали на Луну. От этого ее кожа начала светиться и приобретать золотистый цвет. Спустя примерно минуту такой процедуры, солнце снова скрылось и на небе начали появляться облака. Симонетти перестала наблюдать за «природной аномалией» и посмотрела на Луну, которая начала морщить глаза. Нина села на колени возле подруги и, взяв её руку, начала измерять пульс. Луна открыла глаза. — Эй, ты чего делаешь? Зачем тебе моя рука? — спросила девушка, глядя на Нину, которая сейчас была очень сосредоточенна. Лунита попыталась приподняться, но Нина положила её на землю. — Нина, со мной все нормально. — Симонетти отпустила руку подруги и Лунита села. — А где я вообще? — девушка осмотрелась и взялась за голову. — Что вообще произошло? — Нина ухмыльнулась после чего встала. Луна продолжала держаться за голову, только сейчас она посмотрела на Нину, которая почему-то смеялась над ней. — Ты чего? — Симонетти перестала смеяться, покачала головой и протянула руку подруге. Лунита схватила ее руку и попыталась подняться, но ничего не вышло. — Я не могу. У меня нет сил. — Нина достала свой телефон. — После такого и у меня бы сил не было. — набирая чей-то номер, проговорила девушка. — Нина, я тебе обещала, что не буду копаться у тебя в голове, но если ты мне сейчас не расскажешь, что произошло, то я нарушу это обещание. — Симонетти видимо уже набрала нужный номер, потому что она предложила телефон к уху. — Если вкратце, то в тебя попала молния, потом ты умерла, затем «солнце раздвинуло облака», посветило на тебя, ты заблестела, потом солнце скрылось и ты очнулась. Вроде бы все. — Симонетти перестала смотреть на подругу, которая сейчас была в шоке от этой истории. — Привет, любимый. — счастливым голосом и, отойдя немного назад, сказала Нина. Луна снова попыталась встать, но снова ничего не вышло. — Блин, я столько всего могу, но почему сейчас мои способности не работают? — девушка собрала все оставшиеся силы и встала. В этот момент Симонетти обернулась и подошла к Луните. Девушка протянула руку Нине. — Помоги, пожалуйста, дойти до лавочки. — девушка кивнула головой и повела свою подругу к ближайшей скамейке. Девушки сели. Нина, как-то странно улыбалась, глядя на Луну. — Ты чего? — не выдержала Лунита. — Ты странная. И это здорово. — девушка крепко обняла Нину. — Знаешь? — девушка перестала обнимать подругу. — Вот ты мне говоришь, что я такая особенная, но почему-то ничего не рассказываешь о своих способностях. Ты вампир. Что ты умеешь? Насколько я знаю, мысли читать умеет только Маттео. Также? — Нина кивнула головой. — А что можешь ты? — Ты же читала в книге о нас? Я помню что читала. У меня только две способности. Я могу находиться на солнце и могу быстро бегать. Но первое есть у всех вампиров, не знаю только почему. Сейчас все «дети ночи» рождаются с такой особенностью. — у Нины зазвонил телефон. — Извини, пожалуйста. — девушка ответила, а Луна отвернулась в сторону и заметила, что к ним медленно подходят двое парней. Лунита стала прислушиваться к разговору подруги. — Да. Это мы. Давайте быстрее. Вроде бы вампиры, а плетётесь, как примитивные. — Нина убрала телефон в сумку. Луна со злостью посмотрела на Симонетти. — Какого черта? И ты меня свести с кем-то решила. — с яростью в голосе произнесла Луна. К девушкам подошли Маттео и Гастон. — Я тебя убью. — шепотом сказала Луна, затем посмотрела на Маттео. — Судя по твоим красным глазам. Ты мне не рада. — приветливо сказал парень. Луна начала быстро моргать глазами и через секунду на парня Луна смотрела обычными глазами. — Так лучше? — Луна пыталась быть приветливой, но у неё плохо получалось. — Я так понимаю, что вы не случайно проходили мимо? — девушка посмотрела на Нину. — Так ведь? — Да. — опустив голову сказала Симонетти. — Но у меня есть для тебя две новости. — девушка подошла к Гастону. — Только вот какие они, решать тебе. — Лунита села поудобнее. — Я позвонила Маттео и Бенисио. Проверку прошёл только Бальсано. — девушка посмотрела на Маттео. — Вот мне интересно. Что такого сказала тебе моя подруга, что ты пришёл сюда? — Нина сказала мне, что тебе нужно помочь дойти до дома, потому что тебе стало плохо и сейчас у тебя нет сил. — Причём я сказала это и Бенисио. — Лунита снова посмотрела на подругу, которая теперь сидела в объятиях своего парня. — Но он меня послал, сказав, что я шучу. — договорив за Бальсано, сказала Нина. Лунита снова посмотрела на Маттео. Парень как-то странно улыбался, глядя на Луну. — Маттео, ты думаешь, что это как-то изменит моё отношение к тебе? — девушка встала с лавочки, но одной рукой она продолжала держаться за скамейку. — Ты сговорился с моим папой. Скажи правду. Ты тоже хочешь, чтобы я исполнила это дурацкое пророчество? — Маттео положил руки в карманы и опустил голову. — Можешь не отвечать. Мне и так все понятно. Предатель. Я думала, что ты мне друг, но теперь мне стало понятно кто ты на самом деле… — Луна отпустила скамейку и снова посмотрела на Нину. — Ладно, я пойду домой, не буду вам мешать. — девушка посмотрела на Гастона. — Не косячь больше. — Я обещаю. Теперь я ее не потеряю. — Перида прижал Нину к себе и подмигнул Луне. — Нина, я тебе вечером позвоню. — сказала Луна, глядя на подругу. Симонетти кивнула головой. Луна тоже улыбнулась и сделала пару шагов вперед, но ее ноги стали подкашиваться. Девушка начала снова падать вниз, но на этот раз ее успел подхватить Маттео. Луна обхватила шею парня. — Спасибо. — с улыбкой сказала девушка. — Луна, я не предатель. Можно я провожу тебя домой, потому что мне кажется, что сама ты не дойдешь. — Не буду возражать. А ты меня так понесешь или у тебя машина где-нибудь припаркована? — девушка посмотрела по сторонам. — Я же вампир, зачем мне машина? — подняв бровь, спросил парень, Луна на это закатила глаза. После этого Бальсано побежал. Гастон посмотрел на Нину. — А у тебя силы есть или мне тебя тоже понести? — Нина пожала плечами. — Намек понял. — парень схватил девушку и покружил. Симонетти смеялась. Пошел дождь. — Ты не хочешь сходить, например, в кино? — Пойдем. — решительно сказала девушка и попыталась спуститься на землю, но парень только сильнее ее к себе прижал. — Неееет… раз уж Маттео унес твою подругу на руках, то и я тебя донесу до кинотеатра. — Гастон тоже побежал. Вернемся к Луне и Маттео. Парень уже принес девушку к какому-то зданию. — Маттео, куда ты меня притащил? — обеспокоенно спросила Луна, осматривая небольшое здание. Парень поставил Луну на пол, но он ее не отпустил, Маттео придерживал девушку за руку, открывая входную дверь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.