ID работы: 7217843

Сборник драбблов

Гет
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 51 Отзывы 7 В сборник Скачать

Расставание

Настройки текста
Весна — хорошая пора, но только не для неё и не для него. Он уезжает. Как бы ни он, ни она не хотели. Но так придётся. Это не его родной город, у него нет здесь друзей, только работа. Да и только. А ещё она. Её волосы пахнут яблоком и корицей. Этот запах стал любимым за последнее время. Но все хорошее, когда — нибудь заканчивается. Им не быть вместе. Эти два сложных характера, оба упрямые, гордые и с нотками язвительности. За них решила судьба. Ему предложили довольно выгодную работу в другой стране. А он взял и согласился. Как бы она не старалась показывать, что расстроилась, она этого не сделает. Будет работать, чтобы забыться. Он предложил ей поехать с собой. Но это не вариант. Она привыкла жить в этом городе, тут её родные и близкие, друзья и коллеги. Она отказалась. Их отношениям пришёл конец. Но так ли? Его поезд ровно в 10 утра. Конечно, он говорит ей об этом, надеясь, что она придёт проводить его. Но он не хочет видеть её слез. Таких горьких, не хочет причинять боль, что так сильно отзывается в сердце. Но ему придётся. Черт возьми, придётся сделать это, даже если не хочет.

***

Ровно 9.30 До отъезда жалкие 30 минут. Он стоит и вглядывается в эту непроглядную толпу, чтобы найти знакомый силуэт, знакомый запах яблока с корицей. Но её нет. Неужели, она не придёт. Они даже толком не попрощались.  — Привет, — совсем недалеко слышится знакомый до боли голос. Он поворачивается и видит ту, которую безумно любит, не хочет отпускать, но так сложились обстоятельства. — Ты пришла, — прошептал он, глядя в такие прекрасные глаза, в которые влюбился сразу же. — Я не могла не придти, — голос дрогнул, но она старалась не показывать этого. Он чутка улыбнулся, но получилось уж слишком наигранной. Они оба прекрасно это понимали. — И что нам с этим делать? — её голос заставил оторваться от собственных раздумий и посмотреть на неё. В последний раз. — Не знаю, — пожал плечами. Время неимоверно двигалось к 10. Люди бежали, толпились, кричали и плакали. Они же стояли напротив, глядя друг на друга в последний раз. — Ты если что звони мне, — сквозь слезы прошептала она. — Не забывай. Он стёр руками её слезы со щек. — Никогда. Я не забуду нашу с тобой любовь. Ведь она навечно в наших сердцах, — сказал он, поцеловав ее ладонь. — Да. Время. Тебе пора, — она посмотрела на часы и сквозь слезы улыбнулась. — Прощай, моя любовь, — он поцеловал её напоследок, уловив её запах яблок с корицей. — Прощай… Единственное, что он запомнил, перед тем, как уехать. Навсегда. Из этого города. Навсегда. От той, что осталась в его сердце навечно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.