ID работы: 7218175

Что скрывает прошлое

Гет
R
Завершён
124
автор
Размер:
59 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 4 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 3. Встреча

Настройки текста
      На следующий день я взяла отгул, чтобы сходить на приём к врачу. Клэр на работу тоже не спешила. В доме престарелых она дежурный врач, поэтому стариков ей собирать и перевозить не нужно. Клэр встретит их на новом месте ближе к обеду.       Утро напоминало выходной денёк, когда можно вдоволь выспаться и отдохнуть, забыв о своих делах.       Пообедав, мы с Клэр наконец вышли на улицу. Осеннее солнце светило, но уже не грело. Прохладный ветерок неприятно продувал большие дырки на моём красном свитере, не люблю такую погоду.       По пути мы решили заглянуть в «Shady Acres», точнее посмотреть, как его сносят. Когда мы подошли, от здания осталась лишь груда камней и белая табличка. Молча рассматривая развалины и думая каждая о своём, мы уже собирались разойтись, как вдруг Клэр уставилась на что-то за моей спиной. Её глаза округлились от удивления, она уже открыла рот, чтобы завизжать, но вовремя осеклась и лишь сдавленно охнула. Обернувшись, я не сразу поняла, в чём дело, но увидев знакомую фигуру в толпе, рефлекторно закатила глаза. В нескольких метрах от нас в рваной куртке, с небрежным пучком длинных светлых волос и непривычным зонтом в руках стоял Тор.       Клэр схватила меня за руку и начала трясти, не отрывая взгляда от Громовержца. Меня он, как и другие Мстители, не особо интересовал, а вот Клэр по-настоящему болела этими супергероями. Она заинтересовалась ими со времён самых ранних инцидентов. Её рабочий стол до сих пор завален статьями и вырезками из газет, упоминающими их. Пару лет назад она порывалась взять интервью у Старка, но её даже на конференцию не пустили без удостоверения журналиста.       Немного придя в себя, Клэр достала телефон и, уставившись на меня своим нездоровым взглядом, прошептала:       — Мы обязаны сфотографироваться.       Спорить было бесполезно, и я просто поплелась за ней.       — Здрасьте… Можно сфотографироваться? — с глупой улыбочкой проговорила Клэр, бесцеремонно протягивая телефон Громовержцу. Я решила остаться в сторонке. Что-что, а фотографироваться я никогда не любила. К моему удивлению, Тор с готовностью согласился, приобнял обезумевшую от счастья Клэр и мило улыбнулся на камеру. Да уж, не каждый день увидишь бога, делающего селфи.       Сфотографировавшись, Клэр попрощалась и всё с той же глупой улыбкой собралась уходить. Последовав за ней, я резко развернулась и вскрикнула от неожиданности, столкнувшись с кем-то. Оказалось, что за моей спиной всё это время стоял мужчина, которого я попросту не заметила. Попятившись назад, я ошалело уставилась на него. Высокий брюнет в черном классическом костюме даже не сдвинулся с места. Я невольно посмотрела ему в глаза и тут же об этом пожалела. Этот взгляд я, наверно, не забуду никогда. Холодный, пронизывающий, с нотками злости и, кажется, удивления…       Мне очень хотелось отвести взгляд и уйти, но я не могла этого сделать, моё тело меня уже не слушалось. Я продолжала вглядываться в глаза, цвет которых так и не смогла определить. По коже прошел неприятный озноб, это разливалось знакомое мерзкое чувство страха. Как всегда от сильного волнения, предательски заболела шея. Дыхание сбилось, я задыхалась от недостатка воздуха и переполняющих меня эмоций. Сейчас я думала только о своём мрачном прошлом и проблемах, которых слишком много в моей жизни…       — Лорен, идём? — неуверенно спросила Клэр, потянув меня за руку.       Опомнившись, я ещё раз взглянула на мужчину, который был никем иным, как Локи, сорвалась с места и быстро пошла прочь, не отпуская руку Клэр. Отойдя подальше от злополучных богов, подруга остановила меня и затараторила:       — Боже мой! Как я могла его не заметить? — испуганно восклицала она. — Это же был сам Локи! Но зачем? Почему он снова на Земле? После того, что он натворил…       Я только сейчас вспомнила её рассказы о том происшествии в Нью-Йорке, когда Локи напал на Манхэттен. Столько людей погибло. Но в тот момент меня парализовал даже не тот факт, что передо мной стоит бог и убийца, а только его ужасный взгляд и чувства, которые он вызвал. Я снова оглянулась, в эту секунду Локи удивлённо осмотрелся и провалился сквозь землю. Он просто исчез прямо у меня на глазах…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.