ID работы: 7218175

Что скрывает прошлое

Гет
R
Завершён
124
автор
Размер:
59 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 4 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 4. Санктум Санкторум

Настройки текста
      С минуту я неподвижно наблюдала за происходящим. Он только что провалился сквозь землю! Увидев такие чудеса вживую, я позабыла даже о богах, к которым только что подходила. К слову, Тор остался на прежнем месте. Он озадаченно огляделся, тихо позвал Локи и, подняв что-то с асфальта, неуверенно поплёлся по улице. Дальнейшее своё состояние я никак не могу объяснить. Меня охватило неожиданно сильное желание пойти за ним. В миг стало дико интересно: куда пропал Локи, что Тор подобрал, и куда он направляется. Не отдавая себе отчёт в своих действиях, я сделала шаг в сторону удаляющейся фигуры.       — Эй! Что с тобой? — тревожно окликнула меня Клэр.       Странно, но ни её испуганный тон, ни встревоженное лицо не отрезвили меня. Я по-прежнему чувствовала, что должна нагнать Тора.       — Эмм… Послушай, мне уже пора в больницу… Я пойду, ладно? Увидимся вечером, — путаясь в словах, промямлила я, и, не давая подруге опомниться, ушла прочь.       Я не понимала, что со мной происходит, не могла откинуть это странное наваждение. Мне просто ужасно захотелось пойти, и я не смогла себе отказать.

***

      На подкашивающихся ногах было не просто передвигаться, тем более поспевать за мчащимся Тором. Он то и дело пропадал в толпе, а затем появлялся ещё на сотню метров дальше. Думала ли я, во что рискую влезть? Определенно, нет. Я вообще ни о чём не думала. Оно и понятно: какой нормальный человек повинуется внутреннему голосу, который просто велит идти неведомо за кем?       Громовержец тем временем снова вынырнул из толпы и тут же скрылся в каком-то доме. Я поспешила туда.       Запыхавшись, через несколько минут я всё же добралась до нужной двери. «177A Bleecker St.» — гласила табличка.

***

      Bleecker Street. Адрес мне не знаком, но я будто уже слышала что-то подобное.       На миг я застыла на пороге. Происходящее сильно поражало, ведь моя уверенность даже не думала утихать. Сейчас я отчётливо ощущала, что всё идёт, как надо и я должна быть здесь. И это чуть ли не самая странная вещь за последние пару дней. Удивительно, но впервые за несколько месяцев я чувствовала себя на нужном месте. Эта уверенность подбадривала меня и двигала вперёд. Так что я не раздумывая постучала в дверь. Знала бы я тогда, что ожидает меня дальше…

***

      Когда моя рука, так и не коснувшись двери, провалилась в пустоту, а сама я вмиг оказалась в незнакомой комнате, не делая ни шага, я почувствовала, что это не последние чудеса, и можно уже прекратить удивляться. Легко сказать! Это произошло молниеносно, я даже ничего не почувствовала, очутившись в комнате с тёмными стенами и полом, стеллажами, полными необычным вещей и книжными полками.       Мягкий шелест за спиной заставил меня обернуться. Прямо передо мной левитировал высокий мужчина в синем костюме и длинном красном плаще, развевающемся, как живое существо.       — Я доктор Стивен Стрэндж. Кто ты и, что привело тебя сюда? — опускаясь на пол, спокойно спросил маг.       «Боже мой, это Стрэндж!» — пронеслось в голове. Колдун повёл бровью, будто прочитав мои мысли.       — Я… Я шла за Тором… — выдавила я.       — Вы знакомы?       — Не так чтобы… Просто мне… В общем я хочу найти его, — путаясь в словах, наконец выговорила я.       — Оу, ясно, — просто ответил Стрэндж. — Тебе сюда!       Он резко взмахнул рукой. Я успела увидеть перед собой огромное светящееся кольцо, которое тут же накрыло меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.