ID работы: 7218175

Что скрывает прошлое

Гет
R
Завершён
124
автор
Размер:
59 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 4 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 12. Навязчивые видения

Настройки текста
       Весь следующий день мы провели в библиотеке, Локи повёл меня туда после завтрака.Увиденное порядком удивило. Огромная комната была завалена книгами. Именно завалена. Они громоздились друг на друге без каких-либо стеллажей или просто валялись кучами. Локи сам впал в небольшой ступор, видимо, осознавая, что тут едва ли можно что-нибудь найти.       — По моему, это плохая затея, — осторожно отметила я, глядя на весь этот беспорядок.       Локи лишь отмахнулся и начал поиски. Он быстро переходил от стопки к стопке, пробегаясь глазами по корешкам. Что ищет, он объяснить не удосужился, так что я стала просто бродить между завалами, разглядывая книги. Чего здесь только не было. В основном названия и авторы были написаны на незнакомом мне языке, но я, к своему большому удивлению, нашла и парочку земных произведений. Листать «Войну и мир» на русском и немецкого «Фауста» тоже было неинтересно, так что я решила вернуться к Локи. Он уже отобрал себе несколько книг и сосредоточенно их листал.       — Ты вовремя, — произнёс он, не поднимая голову. — Иди сюда.       Он рукой коснулся моего лба и что-то прошептал на непонятном мне языке. Не опуская руку, он замолчал и закрыл глаза. Спустя несколько минут он поморщился и отошел от меня.       — Как успехи? — спросила я.       — Скверно, — отрешённо произнёс Локи. — Ты будто родилась на свет полгода назад.       Он еще несколько раз повторял те же манипуляции, как оказалось, пытался увидеть мои старые воспоминания, но результат был тот же. Я всё чаще обращала внимание на то, как странно ведёт себя Локи. Частенько он резко отходил от меня, отворачивался и мотал головой, будто отмахиваясь от чего-то.       — Всё в порядке? — я насторожилась.       — Да! — нервно вскрикнул Локи и продолжил читать книги.       Ещё через пару часов он подозвал меня. На этот раз приложил холодные ладони к метке на спине и снова что-то зашептал. Я прикрыла глаза и увидел что-то знакомое. Перед глазами металась тень. Я видела яркий свет. Я узнавала всё это. Ведь это мой кошмар! Такой же неясный и пугающий. Появилась знакомая боль и оцепенение, но Локи будто разбудил меня.       — Запомнила что-нибудь? — спросил он.       — Нет, — честно ответила я.       — Это бесполезно! — вспылил Локи. — Ничего не выходит! Я не смогу помочь. Это невозможно.       Он отшвырнул книгу.       — Локи, — тихо позвала я, — я очень редко что-нибудь прошу, но ты моя последняя надежда. Я в таком скверном положении, что могу рассчитывать только на магию. Твою магию.       Вздохнув, Локи продолжил свою работу.

***

      Из библиотеки мы вернулись поздно вечером. Ничего не вышло, только Локи зря изнервничался. Под конец дня он стал часто задумываться, после чего резко вздрагивал и странно косился на меня. Вернувшись в комнату, он буквально забежал в ванную и заперся.

***

POV Локи       День выдался просто невыносимый. Навязчивые видения посещали меня так часто, что я стал путать их с реальностью. Чем больше времени я проводил с Лорен, тем чаще видел в ней другого человека.       Скинув с себя одежду, я набрал полную ванну ледяной воды и резко нырнул в неё. Холод отрезвил, хоть и ненадолго. Наваждение исчезло, но стоило телу оправиться от шока и привыкнуть к воде, как всё началось снова. Не в силах это больше терпеть, я закрыл глаза, позволяя видению накрыть меня с головой…

***

      … Избавившись от мокрой одежды, я накинул полотенце и вернулся в свои покои. На постели в одной лишь моей рубашке сидела девушка. Она расчесывала длинные влажные волосы, аккуратно расправляя пальцами тёмные волнистые пряди. Услышав, что я вошел, она подняла на меня свои красивые чёрные глаза и отложила расчёску. Девушка кокетливо улыбнулась, откровенно заигрывая со мной. Она откинула назад волосы, демонстрируя красивую грудь и выступающие ключицы в разрезе расстегнутой рубашки. Прекрасные стройные ножки, изящно скрещенные, светлая ткань едва прикрывает бёдра.       Я быстро подошел к ней и повалил на кровать, придавливая своим телом, поцелуем срывая наглую улыбку с губ. Но, усыпив мою бдительность страстными прикосновениями, она извернулась и сбросила меня, усаживаясь сверху. Скинув моё полотенце заранее, она медленно сняла рубашку, мучительно долго задерживаюсь на каждой пуговице. Она приблизилась, нежно касаясь моих губ и снова отстранилась, удовлетворённо глядя на меня. Я тяжело дышал, запоминая каждое прикосновение. Она шумно выдохнула, проводя холодными пальцами по моей груди. Она тоже наслаждалась этим моментом. Вместе со мной. Почувствовав меня внутри, она не сдержалась и сдавленно застонала, закрывая глаза. Она медленно двигалась, доставляя невероятное удовольствие нам обоим. Сжимая её бёдра, я любовался ею, запоминая каждое движение, с упоением шепча её имя:       — Герд…

***

      Я резко выскочил из воды, отмахиваясь от видения, быстро оделся и вышел из ванной, надеясь, что наваждение исчезло.

***

POV Лорен       Я сидела на кровати и терпеливо ждала, пока Локи освободит ванную. Интересно, чем он там занимается? Слышались громкие всплески воды и сдавленный стон. Прошло около получаса, когда трикстер наконец соизволил выйти. Я собиралась встать, но поражённо замерла, увидев Локи. Он стоял в одних штанах и как сумасшедший смотрел на меня, тяжело дышал, сжимал и разжимал кулаки. Неожиданно Локи метнулся ко мне и повалил на кровать, удерживая запястья. У меня перехватило дыхание от такой наглости. Не скрою, мне нравился Локи, но это не дает ему повод бросаться на меня, когда заблагорассудится. Я собиралась всё высказать трикстеру, но к горлу подступил ком. Возмущение сменилось испугом. С ним что-то не так. Он по-прежнему смотрел на меня сумасшедшими глазами и крепко держал за руки. Через секунду он стал опускаться, оказываясь в пугающей близости. Я задохнулась от удивления, когда Локи поцеловал меня в шею и стал подниматься выше. Он был так близко, что я чувствовала его рваное дыхание губами, а он все приближался. Зажмурившись, я отвернулась, но Локи, словно слепой, поцеловал меня в щеку, не чувствуя подмену. Эти секунды будто длились целую вечность. Наконец, он отстранился. Я медленно повернула голову и столкнулась с удивленным взглядом трикстера. Он непонимающе посмотрел мне в лицо, затем на свои руки, всё ещё сжимавшие мои запястья, и, будто опомнившись, отскочил от меня. Я тоже встала, целомудренно запахивая сползший халат.       — Что это было? — воскликнула я, обретя дар речи.       — Прости, я… — отрешённо начал Локи, всё еще с недоумением глядя на меня, — я спутал тебя с другой, — выпалил он, схватил куртку и вышел из комнаты.       Я ещё пару минут сидела неподвижно, глядя на место, где он только что стоял. Понятия не имею как, но он обязан не всё объяснить!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.